8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по беременности и родам

Здравтвуйте, работаю в небольшой организации на протяжении шести месяцев., нужды в трудоустройсте особой не было, хотя возможность была. Узнала, что нахожусь на четвертой неделе беременности, возник вопрос: есть ли сейчас смысл мне устраиваться официально, чтобы получить все положенные выплаты? До этой работы, трудовой стаж, по трудовой книжке около трех лет. Спасибо.

17 января 2014, 04:33, Полина, г. Новосибирск
Светлана Финогеева
Светлана Финогеева
Юрист, г. Москва

Конечно есть, так как декретные — оплата больничного рассчитывается на основании данных о заработной плате, единовременное пособие можат быть выплачено и органами социальной защиты, равно как и ежемесячное пособие по уходу за ребенком

20 января 2014, 05:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
ребенок третий 3 В случае, если на период с момента увольнения до ухода на больничный по беременности и родам
Здравствуйте. Нужна консультация по следующей ситуации: являюсь трудоустроенной в одном АО с 2013г. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (ребенку 1г8м). Беременна третьим ребенком. Больничный по беременности и родам предполагается в феврале 2021г. Однако, 31 декабря 2020г. АО ликвидируется, я буду уволена по соглашению сторон. Вопросы следующие: 1) После увольнения мой трудовой стаж прекратится, или в случае, если я встану на биржу труда и мне не смогут предложить работу в связи с нетрудоспособностью, трудовой стаж будет продлён? 2) Какого размера выплаты (выплата по беременности и родам, единовременная выплата по рождению ребёнка, пособие на ребёнка до достижения полутора лет) мне будут положены, если я уйду на больничный по беременности и родам будучи безработной? (ребенок третий) 3) В случае, если на период с момента увольнения до ухода на больничный по беременности и родам я смогу трудоустроиться, каким образом будут рассчитываться выплата по беременности и родам, единовременная выплата по рождению ребёнка, пособие на ребёнка до достижения полутора лет?
16 ноября 2020, 03:27, вопрос №2912103, Ольга, г. Красноярск
7 ответов
Все
Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право на пособие по беременности и родам? Какова продолжительность выплаты пособия по беременности и родам в данном случае?
Работница Анина В.обратилась за назначением ей пособия по беременности и родам. Представила листок нетрудоспособности по беременности и родам. У Аниной В. родилась двойня. Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право на пособие по беременности и родам? Какова продолжительность выплаты пособия по беременности и родам в данном случае? Определите размер пособия по беременности и родам.
13 мая 2020, 08:48, вопрос №2770183, елена, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли изменить расчёт выплат беременности и родам?
28.12.2015г. Мне выдан больничный по беременности и родам. При передаче его в бухгалтерию, стало ясно, что расчет декретных будет производиться за 2013 и 2014г, но проблема в том, что в эти годы мой доход был меньше минимального и теперь бухгалтера будут производить оплату по минимуму. Что возможно предпринять для того что бы в расчет вошел 2015г. (По всем узи в декрет меня должны были отправить на 8 дней позже больничный лист был бы уже январем 2016. Тогда в расчет бы вошел 2015. А сейчас из за этих дней я лешаюсь очень хорлшей суммы денег около 80000.) Подскажите, пожалуйста, какие варианты действий в данной ситуации возможны? Для расчета 14 и 15 года. Может есть процесс оспаривания даты выхода в декрет?
22 января 2016, 18:25, вопрос №1111457, Елена, г. Пенза
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Пособие по беременности и родам
Супруга проработал три года в органах ФСКН, выслуга составила более 5 лет. в апреле этого года сокращена в связи с приказом о проведении организационно-штатных мероприятий. Средний доход за предыдущие 2 года составлял в среднем 700 т.р. После сокращения она устроилась в коммерческую структуру с окладом в 20 т.р Вопрос: Имеет ли она права на получение пособия по беременности и родам исходя из положений Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» Статья 8. Размер пособия по беременности и родам Пособие по беременности и родам устанавливается в размере: денежного довольствия — женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах. Либо оно может претендовать только на выплаты гарантированные ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Проблема заключается в том, что ФСКН не осуществляет отчислений в ФСС и если обратиться к текущему работодателю то ФСС произведет расчет как минимальные выплаты положенные по МРОТ. То есть будет произведен расчет не от среднего заработка за последние 2 года службы, а как лицу которое было фактически безработным исходя из МРОТ. Разница как вы понимаете огромная! ВОПРОС 2 Имеет ли она право обратиться в ФСКН с заявлением о выплате пособия и сослаться на положения абз. 2 пункта 19 Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период. Или эти отношения регулируютса иными НПА?
11 ноября 2015, 08:34, вопрос №1036205, Анатолий, г. Новосибирск
18 ответов
Дата обновления страницы 20.01.2014