8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забрали телефон, дело все никак не могут возбудить и я не могу его забрать без возбуждения

Здравствуйте, у меня произошла такая ситуация, месяц назад у меня забрали сот тел на улице, увидев сотрудников ОВО(патрулирующих р-н), я обратился к ним, поскольку я знал тех кто забрал тел, мы в тот же вечер с сотрудниками проехали по их домам, сотрудники забрали в отдел их и мой тел, нас продержали 2-е суток в отделе. Дело возбудить все никак не могут, в прокуратуре все не могут определиться по какой статье, потому как те кто забирал держали в руке или ключи или нож, не обратил внимания. А забрали на доверии(вернее я дал поговорить с общим знакомым). И не знают заводить ли дело по 159 или разбой. Телефон мне уже месяц не отдают, я предложил приобщить документы, а телефон забрать, но услышал отказ. Я живу в другом городе, меня вызывают на очную ставку. Что можно сделать в таком случае?!

Я не могу без этого тел, так как он часть моей работы и без него никак!

Если я вообще не буду являться тогда когда меня вызывают из-за трудностей связанных с тем что нужно ездить в другой город, телефон вернется, дело закроют?

Показать полностью
, Кирилл, г. Тюмень
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Адвокат, г. Москва

Уважаемый Кирилл!

Вы уточните кто и куда Вас вызывает, т.к. Вы говорите, что УД не возбуждено, однако Вас вызывают на очную ставку. Очная ставка — это следственное действие, которое проводится только по уже возбужденному уголовному делу.

1
0
1
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Тюмень

Дело возбудили, и телефон по прежнему следователь не хочет возвращать, говорит, что только по суду отдаст, я предложил приобщить документы от телефона, а тел забрать потому как он мне просто необходим для работы и происходили списания абонентской платы( уже - 750 руб на балансе), сим тоже не отдали...

Как мне поступить в этой ситуации правомерны ли действия следователя?!

И как можно сделать так чтобы мне вернули телефон?

Уважаемый Кирилл!

Поскольку телефон признали вещдоком, то обязанности вернуть Вам его нет. В этом случае место хранения вещдока он избирает самостоятельно. Я бы рекомендовал написать ходатайство о передаче Вам телефона на ответственное хранение. В течении 3-х дней он обязан будет дать ответ на Ваше ходатайство — или удовлетворит или вынесет постановление об отказе в удовлетворении. Данный отказ можно будет обжаловать в суд, где следователь обязан будет мотивировать свое решение, а Вы сможете представить судье свои доводы.

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Побои
Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, что делать в следующей ситуации. Вопрос о шумных соседях. Этажом выше снимает квартиру сосед уже несколько месяцев. Примерно раз в неделю по выходным в любое время дня, но до 23.00 он слушает музыку так громко, что дома невозможно существовать - стены дрожат. Специально скачала приложение для измерения децибелов - более 80 дб я нас в квартире. Несколько раз ходили к нему мы и наши соседи - в ответ оскорбления и аргумент, что "до 23.00 имеет право", а мы все сумасшедшие. Я работаю дома и не могу работать в такие дни. Писали в воцап хозяйке квартиры несколько раз - та заверяла, что поговорит с ним, или будет выселять, но до сегодняшнего дня так и не выселила. Сегодня снова то же самое - муж пошел к ним снова,. Сосед пьяный, начал нападать, ударил мужа, тот в ответ - завязалась драка. Вышли соседи. В итоге обвинили моего мужа, что это он пришел к нему в квартиру (хотя он не заходил внутрь) и избил, а жена этого соседа сняла на камеру все. Теперь хозяйка квартиры предъявляет претензии уже моему мужу - что, мол, ее арендатор не был пьяным, а это мой муж все устроит и есть видео. А слушать музыку, мол, до 23.00 он имеет полное право. Словом, выселять его никто не собирается. Подскажите, как быть в ситуации, когда музыку слушают так громко, что дрожат стены до 23.00? Что в данной ситуации делать моему мужу (у него поднялось высокое давление)? Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
, вопрос №4024147, Маша, г. Невинномысск
Уголовное право
На работе напал поситетель, нанес несколько ударов и украл телефон какую компенсацию морального ущерба могу потребовать и как это сделать
На работе напал поситетель, нанес несколько ударов и украл телефон какую компенсацию морального ущерба могу потребовать и как это сделать
, вопрос №4023913, Яна, г. Москва
Гражданское право
Что это может являться кражей я о таком не знала
Здравствуйте. В августе 23 года в аэропорту на скамейки кто то забыл духи и я их взяла . Прилетев в Москву в феврале 24 года меня забрали с самалета органы . И предъявили кражу , так как любая взятая вещь должна была быть возвращена хотяб сотрудникам аэропорта . Что это может являться кражей я о таком не знала . На меня завели дело, и хотят отправить в суд . Следователь говорит что нельзя урегулировать этот вопрос . Если даже пострадавший напишет заявление, что претензий не имеет и я ему возмещу ущерб, следователь сказал что не примет заявление . И не дают контакты пострадавшего . Что делать ?
, вопрос №4023169, Елена, г. Москва
486 ₽
Административное право
И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки?
Здравствуйте. Надеюсь здесь мне подскажут как быть, открытые источники не помогли. Собираюсь подарить племяннице телефон, обычный недорогой смартфон, его стоимость 7000р. Племяннице на данный момент 12 лет, проживает в неблагополучной семье, я её родная тетя, сестра её матери. Ребенку запрещают со мной общаться, не смотря на наши близкие отношения. Проживает в селе, гаджетов нет, и в телефоне есть необходимость: для общения со мной, для общения со сверстниками, и в конце концов для учебы. Ребенок уже знает, что телефоном нужно будет пользоваться изредка и в тайне, потому что отберут. К сожалению, уже дарила несколько раз телефон(обычный кнопочный, для экстренных вызовов мне, если дома не спокойно) и родители ребенка забрали их себе, и не отдают, в полиции отказали из-за того что у одного стоимость меньше 1000р, а на другой не было чеков и не доказать, что это мое имущество. И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки? И если да, то как защитить собственно этот гаджет в дальнейшем, если родители заберут его себе, выкинут или сломают, смогу ли я на законодательной основе привлечь их как-то к ответственности, или возместить убытки?
, вопрос №4022047, Настасья, г. Москва
Дата обновления страницы 14.02.2014