Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Забрали телефон, дело все никак не могут возбудить и я не могу его забрать без возбуждения

Здравствуйте, у меня произошла такая ситуация, месяц назад у меня забрали сот тел на улице, увидев сотрудников ОВО(патрулирующих р-н), я обратился к ним, поскольку я знал тех кто забрал тел, мы в тот же вечер с сотрудниками проехали по их домам, сотрудники забрали в отдел их и мой тел, нас продержали 2-е суток в отделе. Дело возбудить все никак не могут, в прокуратуре все не могут определиться по какой статье, потому как те кто забирал держали в руке или ключи или нож, не обратил внимания. А забрали на доверии(вернее я дал поговорить с общим знакомым). И не знают заводить ли дело по 159 или разбой. Телефон мне уже месяц не отдают, я предложил приобщить документы, а телефон забрать, но услышал отказ. Я живу в другом городе, меня вызывают на очную ставку. Что можно сделать в таком случае?!

Я не могу без этого тел, так как он часть моей работы и без него никак!

Если я вообще не буду являться тогда когда меня вызывают из-за трудностей связанных с тем что нужно ездить в другой город, телефон вернется, дело закроют?

17 Января 2014, 14:22, вопрос №344996 Кирилл, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.02.2017 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Кирилл!

    Вы уточните кто и куда Вас вызывает, т.к. Вы говорите, что УД не возбуждено, однако Вас вызывают на очную ставку. Очная ставка — это следственное действие, которое проводится только по уже возбужденному уголовному делу.

    14 Февраля 2014, 17:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело возбудили, и телефон по прежнему следователь не хочет возвращать, говорит, что только по суду отдаст, я предложил приобщить документы от телефона, а тел забрать потому как он мне просто необходим для работы и происходили списания абонентской платы( уже - 750 руб на балансе), сим тоже не отдали...

    Как мне поступить в этой ситуации правомерны ли действия следователя?!

    И как можно сделать так чтобы мне вернули телефон?

    14 Февраля 2014, 18:52
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Кирилл!

    Поскольку телефон признали вещдоком, то обязанности вернуть Вам его нет. В этом случае место хранения вещдока он избирает самостоятельно. Я бы рекомендовал написать ходатайство о передаче Вам телефона на ответственное хранение. В течении 3-х дней он обязан будет дать ответ на Ваше ходатайство — или удовлетворит или вынесет постановление об отказе в удовлетворении. Данный отказ можно будет обжаловать в суд, где следователь обязан будет мотивировать свое решение, а Вы сможете представить судье свои доводы.

    14 Февраля 2014, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats