8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забрали телефон, дело все никак не могут возбудить и я не могу его забрать без возбуждения

Здравствуйте, у меня произошла такая ситуация, месяц назад у меня забрали сот тел на улице, увидев сотрудников ОВО(патрулирующих р-н), я обратился к ним, поскольку я знал тех кто забрал тел, мы в тот же вечер с сотрудниками проехали по их домам, сотрудники забрали в отдел их и мой тел, нас продержали 2-е суток в отделе. Дело возбудить все никак не могут, в прокуратуре все не могут определиться по какой статье, потому как те кто забирал держали в руке или ключи или нож, не обратил внимания. А забрали на доверии(вернее я дал поговорить с общим знакомым). И не знают заводить ли дело по 159 или разбой. Телефон мне уже месяц не отдают, я предложил приобщить документы, а телефон забрать, но услышал отказ. Я живу в другом городе, меня вызывают на очную ставку. Что можно сделать в таком случае?!

Я не могу без этого тел, так как он часть моей работы и без него никак!

Если я вообще не буду являться тогда когда меня вызывают из-за трудностей связанных с тем что нужно ездить в другой город, телефон вернется, дело закроют?

17 января 2014, 04:03, Кирилл, г. Тюмень
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Кирилл!

Вы уточните кто и куда Вас вызывает, т.к. Вы говорите, что УД не возбуждено, однако Вас вызывают на очную ставку. Очная ставка — это следственное действие, которое проводится только по уже возбужденному уголовному делу.

14 февраля 2014, 14:37
1
0
1
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Тюмень

Дело возбудили, и телефон по прежнему следователь не хочет возвращать, говорит, что только по суду отдаст, я предложил приобщить документы от телефона, а тел забрать потому как он мне просто необходим для работы и происходили списания абонентской платы( уже - 750 руб на балансе), сим тоже не отдали...

Как мне поступить в этой ситуации правомерны ли действия следователя?!

И как можно сделать так чтобы мне вернули телефон?

14 февраля 2014, 15:52

Уважаемый Кирилл!

Поскольку телефон признали вещдоком, то обязанности вернуть Вам его нет. В этом случае место хранения вещдока он избирает самостоятельно. Я бы рекомендовал написать ходатайство о передаче Вам телефона на ответственное хранение. В течении 3-х дней он обязан будет дать ответ на Ваше ходатайство — или удовлетворит или вынесет постановление об отказе в удовлетворении. Данный отказ можно будет обжаловать в суд, где следователь обязан будет мотивировать свое решение, а Вы сможете представить судье свои доводы.

14 февраля 2014, 16:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Через некоторое время мне стали поступать звонки от работодателя с просьбой забрать посылку из почты, я
Здравствуйте, меня зовут Александр! Я заказывал через интернет магазин цифровой тв-ресивер это было кажется 17.09. На следующий день она уже была доставлена на почту. Через некоторое время мне стали поступать звонки от работодателя с просьбой забрать посылку из почты, я значит прихожу на почту и говорю работнику почты выдать мне посылку но так как посылка была без описи вложения то я естественно отказался от неё так как я не мог забрать а посылка она стоила 4300 с учётом доставки хотя когда я выиграл через рулетку эту посылку то мне обошлась со скидкой 95% это за 1 ₽ якобы я её могу забрать ну они мне потом позже позвонили и сказали мне заплатить значит за неё 4300 мне придётся это когда я оформлял заказ а мне стали потом приходить смс-уведомления с просьбой забрать посылку ссылаясь на закон что они вправе с меня ВЗЫСКАТЬ сумму заказа вместе с пенни и если я её не заберу то они с меня взыщут через суд 12000 рублей меня естественно это ошеломило и удивило так как они не имеют права этого делать и я как покупатель имею право отказаться и не выкупать товар и у меня появилась мысль что это какие то аферисты наверное. Имеют ли они на это право? Прикладываю к этому скриншот сообщений.
26 сентября 2020, 07:56, вопрос №2870680, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Предусмотрен ли срок давности по делу о домогательстве?
Добрый день!Все никак не могу забыть ситуацию из прошлого.поступила в институт, в сентября 2014 года, со стороны преподавателя были домогательства: закрывал дверь,распускал руки,принуждал к действиям сексуального характера. Чудом удалось уйти без последствий. После этого состояние было подавленное,испуганное. Решилась рассказать только молодому человеку(бывшему) они с другом ездили общаться с преподавателем,тот признался в том,что такое было. Есть записи на диктофон мобильного телефона. Учится я бросила, заявление писать испугалась. По прежнему не могу забыть ту ситуацию, бывает во снах снится. Могу ли я сейчас написать заявление? И будет ли в этом толк, какое-то наказание? Боюсь представить, сколько ещё девушек пострадало от него, а все из-за того, что побоялась вовремя наказать. Спасибо за ответ
27 июня 2018, 10:53, вопрос №2037183, Лика, г. Кумертау
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть телефон из сервиса, если после отказа от ремонта требуют деньги за диагностику?
Добрый день! Как большинство наивных людей, отдала телефон курьеру, чтобы его починили в сервисном центре по ремонту телефонов. По телефону сказали что ремонт будет стоить 2800р. Курьер бесплатно заберет телефон. После этого долго не могла дозвониться до них, чтобы узнать как дела с телефоном. Они говорили что мастер перезвонит, но этого не происходило. Наконец больше чем через сутки он перезвонил и сказал, что ремонт будет стоить 6 тр вместо 2800, потому что там что-то еще обнаружилось... Я отказалась и поругалась с ним. Но я невнимательно прочитала договор и там было мелко написано, что в случае необходимости будет проведена диагностика за 1250р. И ее надо будет оплатить , если я отказываюсь от ремонта. И надо оплатить услуги курьера, если я отказываюсь от услуги - 450р. Я сказала что подумаю и позже позвонила и сказала что хочу приехать забрать телефон. Мне сказали что перезвонят но не перезванивали и так было несколько раз, а теперь они совсем не берут трубку. В негативных отзывах пишут, что они включают таких клиентов в черный список. Можно ли вернуть теперь телефон и возможно ли не оплачивать навязанную услугу? Должны ли они заранее информировать о возможных затратах или договор имеет большую силу? Постфактум в интернете прочитала много отрицательных отзывов об этой конторе и в писали, что в Челябинске даже дело открыли по статье "мошенничество". Как мне быть? Заранее благодарна за совет. В интернете пишут, что у них есть офис. Собираюсь завтра туда поехать.
15 февраля 2018, 17:28, вопрос №1909664, Ильясова Олеся, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Что делать, если бывший муж хочет забрать сына?
Здравствуйте, с мужем развелась, никак не могу выгнать из дома, угрожает забрать 5 летнего сына себе. Квартира моя, теоретически все понятно и просто, по закону, а практически он сильнее меня, поджидает меня у дверей, когда мы с сыном выходим, отодвигает меня и заходит, сына зовет с собой, а тот и идет, он редко видит отца, скучает сильно, боюсь, что вещи сына заберет и сына уведет, а пока я по судам буду ходить, суд скажет, что ребёнок проживает с отцом, что отец его обеспечивает, вот и оставит с ним, но есть один ньюанс, у бывшего мужа это второй брак, от первого двое детей, четыре года не платит алименты, из-за этого лишили права вождения авто. Может в полицию написать заявление, на всякий случай, что он угрожает украсть ребёнка?
07 сентября 2017, 05:58, вопрос №1745119, Ольга Иванова, г. Кемерово
2 ответа
Защита прав потребителей
Как действовать при отсутствии возможности забрать заказанный товар?
Заказал товар в интернет магазине, пока товар шел по сложившихся обстоятельствах вынужден уехать из города по работе на неопределенный срок. Посылка пришла, а возможности забрать физически нет, объяснил сотруднику магазина причину по которой не могу забрать. В ответ начились звонки и смс со следующим содержанием: Уважаемый Александр Анатольевич! При заказе товара Вы автоматически заключили электронный договор купли-продажи в интернет-магазине. С нашей стороны все условия выполнены. Если Вы не заберете бандероль в ближайшее время, мы вынуждены будем обратиться за помощью в вышестоящую инстанцию за защитой наших прав по статье 486 ГК РФ. Как объяснить еще что физической возможности нет забрать? И что за это может быть?
08 августа 2015, 08:05, вопрос №933926, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 14.02.2014