8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение в одностороннем порядке договора строительного субподряда

Возможно ли расторгнуть договор строительного субподряда в одностороннем порядке, если Заказчик отказывается принимать и подписывать акты выполненных работ (не предоставляя мотивированного отказа) и не оплачивает выполненные этапы работ (предусмотрено договором) Если да, то какова процедура ?

17 января 2014, 03:54, Анна, г. Можга
Никита Нефедов
Никита Нефедов
Юрист, г. Череповец

Здравствуйте Анна!

Договор расторгать до момента погашения Заказчиком задолженности не нужно, достаточно будет уведомления о приостановлении выполнения работ до момента возобновления платежей.

Напишите Заказчику претензию в которой укажите что в случае отказа подпишите акты в одностороннем порядке и обратитесь в суд за взысканием.

Что касательно Актов выполненных работ, в случае уклонения Заказчика от подписания последних, вы в одностороннем порядке имеете право подписать Акты (сделав в Акте об этом отметку) с последующей подачей искового заявления в арбитражный суд.

20 января 2014, 05:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли наймодатель расторгнуть договор найма жилья в одностороннем порядке?
Добрый день. Скажите - может ли наймодатель расторгнуть в одностороннем порядке договор найма жилья? Наниматель допустил просрочку арендной оплаты на 5 дней. В договоре найма написано, что наймодатель имеет право на одностороннее расторжение договора в случае задержки оплаты нанимателем на срок более трёх дней. Но статья 687 ГК не рассматривает это обстоятельство достаточным для одностороннего расторжения договора наймодателем. Что в данном случае имеет большее значение - договор, или Гражданский Кодекс?
11 февраля 2020, 07:04, вопрос №2680423, Виктор, г. Омск
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть с собственниками в одностороннем порядке договор на непосредственное управление в МКД?
как расторгнуть с собственниками в одностороннем порядке договор на непосредственное управление в МКД ? каков порядок и сроки, способ уведомления собственников
15 ноября 2019, 03:30, вопрос №2588514, людмила, г. Улан-Удэ
1 ответ
Договорное право
Расторгли в одностороннем порядке договор на оказание услуг за неуплату без предупреждения
Расторгли в одностороннем порядке договор на оказание услуг на телевидение за неуплату без предупреждения.Теперь требуют заключить новый договор и стоимость на 100 руб больше,мотивируя это новым оборудованием. Долг был сразу погашен с плюсом на счете. Что делать?
18 октября 2019, 11:51, вопрос №2554758, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор строительного субподряда без выплаты неустоек и штрафных санкций?
Здравствуйте, скажите можно ли расторгнуть договор строительного субподряда (со стороны субподрядчика) без выплаты неустоек и штрафных санкций? Дело в том, что выполнение договора вогнало организацию в убытки и вгоняет еще больше. Дальнейшее сотрудничество не представляется возможным. В договоре прописаны гарантийные удержания и прочие суммы списания. Производились частичные выплаты, но окончательная сумма по договору еще не выплачена. Можно ли расторгнуть договор во внесудебном порядке с сохранением оплаты ранее выполненных работ не претендуя на всю оставшуюся сумму? Она покрывает сумму гарантийных издержек.
13 апреля 2017, 08:40, вопрос №1605832, Екатерина, г. Мурманск
1 ответ
Договорное право
Расторжение заказчиком в одностороннем порядке договора
Здравствуйте! Можно ли расторгнуть договор оказания услуг заказчиком в одностороннем порядке (без обращения в суд) путем направления письменного уведомления об этом, если в договоре имеется следующий пункт:"до истечения срока действия Договор может быть расторгнут одной из сторон с уведомлением другой стороны о предстоящем расторжении договора за 5 дней до даты расторжения."? и надо ли в этом случае выплачивать исполнителю предусмотренные за оказание услуги комиссионные?
18 июня 2014, 13:37, вопрос №479105, Нурбий Байзетович, г. Краснодар
7 ответов
Дата обновления страницы 20.01.2014