8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем отличаеться жалоба от ходатайства?

Мы пишем жалобы респ.прокуратуру по сфабрикованному уголовному делу,в конце просим надзорное представление.Однако получаем не окончательный отказ, чтобы не могли дальше жаловаться. Может надо писать ходатайство. Изменит ли это что либо. Чем отличается жалоба от ходатайства.По линии судов мы делаем все правильно и нет вопросов пока.

16 января 2014, 20:07, юнир, с. Месягутово
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Жалоба это требование разобраться с тем или иным нарушением со стороны того или иного лица, а ходатайство это просьба о чем либо + ходатайство не может быть подано вне рамок какого либо процесса… грубо говоря.

И пожалуйста, научите себя, если задаете вопрос, ставьте соответствующий знак.

20 января 2014, 02:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Почему на поданное с апелляционной жалобой ходатайство об ознакомлении с протоколом мне его не высылают?
Почему на ходатайство поданное вместе с Апелляционной жалобой, об ознакомлении с протоколом не высылают протокол. Можно обратиться в прокуратуру на нарушение закрепленных УПК РФ прав. Или в президиум РФ,
08 сентября 2018, 11:09, вопрос №2100416, Владимир, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как можно подать апелляционную жалобу по решению суда?
Здравствуйте! У нас прошёл суд 28.03.2018 г по пожару на нашем участке от которого сгорел соседский гараж. Нас признали виновными ,но по причине собственника жилья. Мы подали апеллиционую жалобу 26.04.2018 и указали в жалобе ходатайство о возбуждении уголовного дела по поводу нашего пожара 22.12.2017 . О постановлении мы узнали уже после суда так как нас вызвали в полицию 8.04.2018г. Ну вызвали по телефону. И в этот день мы сделали в полицию запрос о ознакомлении дела,но нам отказали в писменов виде через месяц пришло письмо ,что полиция ссылается на 216 ст.гк.У нас получается ,что запрос мы сделали позже суда , может ли наше письмо об отказе ознакомления с материалами дела повлиять на ходатайство в суде апиллиционой инстанции если оно выдано после решение суда?
20 июля 2018, 07:54, вопрос №2057372, Александр, г. Уссурийск
1 ответ
Гражданское право
Как называется жалоба на имя председателя ВС для отмены определения судьи?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, - как называется жалоба (жалоба? Ходатайство? Или кассационная жалоба?) на имя председателя ВС отмену определения судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации и передачи кассационной жалобу с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Это точная копия кассационной или только на определение судьи ВС. В определении судья установил, что оснований для пересмотра обжалуемых постановлений не установлено. - сколько экземпляров; - сколько экземпляров прилагать кассационной жалобы в СК ВС по гражданским делам?, можно ли дописать некоторые уточнения или надо отправить точную копию предыдущей? - надо ли отправлять в приложении копию определения судьи ВС? Спасибо.
25 ноября 2017, 09:48, вопрос №1824412, Виктор, с. Новичиха
1 ответ
Раздел имущества
Как написать апелляционную жалобу на решение суда по разделу имущества?
Добрый день! Мне необходима помощь, написать апелляционную жалобу. Дело о разделе имущества между мной (ответчиком) и бывшей женой (истицей). 23.03.2015 нас развели, при разводе истец о разделе имущества не заявлял, выделив это в отдельное делопроизводство. У нас есть совместно нажитое имущество – дом в Волховском р-не. Так же есть малолетняя дочь, которая болела лейкозом (сейчас выписана из больницы, но находится на группе до 2019 года) Истица с дочерью зарегистрированы и проживают в Нефтеюганске (ХМАО) у матери. По словам истицы, дом ей не нужен и жить она там не собирается, она хочет за него получить денег, как можно больше, любым возможным способом. Я зарегистрирован в доме, который является спором и другой недвижимости не имею, проживаю в СПб на съемной квартире (комната в квартире). Истец в исковом заявлении требует поделить дом следующим образом: 2/3 истице и 1/3 ответчику. Основание: дочь, которая болеет и то, что большую часть денег на свадьбу подарили ее родственники. На предварительном слушании я предоставил ОТЗЫВ, где указал: что, при разделе, доли супругов признаются равными. Опираться и возражать на то, что ее родственники подарили больше (хоть это и не правда, что могут подтвердить родственники) я не стал, так как из судебной практики Верховного суда подарки на свадьбу являются совместно нажитым имуществом. Указал, что ребенок проживает в Нефтеюганске и на недвижимость интереса не имеет и часть недвижимости перейдет в собственность истца. Производятся ежемесячно выплаты в добровольном порядке на содержание дочери (чеки приложил). В отзыве предложил поделить дом на 2 равные части, ½ истцу и ½ ответчику. Суд состоялся 09.07.2015. Нужна апелляционная жалоба, подать необходимо до 09.08.2015. Поздно обратился по причине отсутствие возможности вести дело моего знакомого адвоката (уехал в другой город и до суда вернуться не успевает)? и вписать в жалобу ходатайство на проверку имеющегося имущества у Истицы? и запросить через суд справку о постановке на улучшения жилья в жилищный отдел районной, городской или областной администрации по месту проживания? (Истица 2 года назад подавала заявление на улучшение жилищных условий, у меня есть подозрение что она его уже получила. Это может повлиять на ход дела.)
02 августа 2015, 22:39, вопрос №927447, Павел, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Как правильно подать ходатайство следователю?
Подскажите, такая ситуация. В отношении меня заведено уголовное дело по которому я сейчас прохожу подозреваемым. Я пытаюсь подавать ходатайства следователю, но её обычно нет на месте или по крайней мере она так говорит, так как не хочет их брать. Обратился к начальнику СО - она говорит пишите эти ходатайства на моё имя (так вообще можно? В УПК такого не нашёл, там написано, что на имя начальника подаются только жалобы, ходатайства о смене следователя и тому подобное). Написал, но она так же лично ничего не берёт, посылает совсем другого следователя взять и расписаться. В итоге ответов на мои ходатайства нет, следователь заявляет, что ей ничего ещё не передали. Объясните, в чём тут хитрость и как, с учётом этого, правильно подавать ходатайства? Дело в том, что ещё в начале апреля была назначена экспертиза изъятых вещей, о которой меня не уведомили, уже скоро будет результат. Я подаю ходатайства о нарушении моих прав по статье 198 УПК, о несогласии с учреждением производства экспертизы, о постановке дополнительных вопросов эксперту, поэтому все это должно быть рассмотрено быстро, а сталкиваюсь с таким вот противодействием. В общем как противостоять этому? Каков примерный план действий?
09 июня 2015, 08:45, вопрос №865803, Николай, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 19.01.2014