8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация завода

здравствуйте я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет,мне позвонили и сказали что у нас будет ликвидация производства предлагают по соглашению сторон,якобы так так выгодней что делать как быть?

16 января 2014, 15:25, Екатерина, г. Пикалево
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Екатерина.

Об увольнении организации работников должны уведомить в письменной форме за 2 мес. Увольнение по ликвидации организации для Вас будет выгоднее, так как в этом случае Вам должны будут выплатить выходное пособие в размере 3-х средниз заработных плат и став безработной, пособие по уходу за ребенком Вы будете получать так же 40% от зарплаты (т.е. такое же как и получали по месту работы), а если уволитесь по соглашению сторон, то пособие по уходу за ребенком будете получать в минимальном размере как и все безработные.

19 января 2014, 16:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый вечер, Екатерина.

Соглашение сторон предполагает определённые действия с двух сторон. Предположим, Вы соглашаетесь на расторжение трудового договора. А что предлагает взамен другая сторона ? Если предлагаемые условия более привлекательны для Вас, чем те, что гарантирует Вам Трудовой кодекс и Коллективный трудовой договор при расторжении индивидуального трудового договора вследствие ликвидации предприятия, Вам есть смысл соглашаться. Если же нет — требуйте соблюдения работодателем Ваших законных прав и интересов.

19 января 2014, 17:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Как будет назначена пенсия, если справки о зарплате за 5 лет нет из-за ликвидации завода?
Здравствуйте.Для оформлении пенсии мне нужно предоставить справку о заработной плате за 5 лет.,к сожалению мой завод автоагрегатов (московский) ликвидирован,в центральном архиве нет данных,в архиве ЗИЛа нет тоже,что мне теперь получать пенсию по минимум
18 августа 2017, 11:28, вопрос №1727964, надежда, г. Подольск
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли подавать в суд по невыплате долгов по зарплате при ликвидации предприятия, если да, то как на кого?
Уважаемые юристы. Прошу Вас дать план действий по поводу невыплаты долгов по заработной плате и банкротству предприятия. С 2008 по 2016 год я работал на Ишимбайском машиностроительном заводе. Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 23.09.2015г. по делу № А07-14967/2014 в отношении ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» введено конкурсное производство. Конкурсный управляющий Шляпин Лев Александрович. С 1 января 2016 года все работники завода были уволены в связи с признанием завода банкротом и ликвидацией предприятия. Шляпин Лев Александрович начал сдавать завод в аренду. На данный момент работа на заводе приостановлена. Завод пытаются продать. Долг завода передо мной составляет с марта 2015 по декабрь 2015 года 230 398,94 рубля. На руках имеется выписка из реестра требований кредиторов, а также справка по состоянию на 05.02.2016 года о задолженности по начисленной и невыплаченной заработной плате. По моим сведениям, завод по долгам перед работниками имеет не менее 47 млн. рублей. 22.12.2017 года я подал жалобу в трудовую инспекцию Республики Башкортостан. Получил интересный ответ. Установлено , что ООО « Ишимбайский машиностроительный завод» имеет задолженность перед работниками по окончательному расчету. Однако данные о задолженности по заработной плате перед Ахмедбаевым Ф.С. отсутствуют. В настоящий момент провести проверку в отношении «Ишимбайский машиностроительный завод» не представляется возможным по причине неведения деятельности. Далее мною было подана жалоба с приложением данного ответа с трудовой инспекции и выписками по долгам о зарплате в районную прокуратуру. Копии выписки также отправил в Трудовую инспекцию. Ответ с прокуратуры: «Разъясняю, что в соответствии со ст. 56,67 Трудового кодекса РФ Вы вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений с ООО «Ишимбайский машиностроительный завод»». Далее пришел второй ответ с Трудовой инспекции «Установлено, что решением Арбитражного суда РБ от 25.09.2015 ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда РБ от 19.09.2016 срок конкурсного производства продлен до 16.03.2017. Согласно реестру требований кредиторов ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод», перед бывшими работниками имеется задолженность по заработной плате на общую сумму 1051488,82 рублей в том числе перед вами. Не совсем понятна общая сумма долга перед кредиторами. Возможна эта цифра, предоставленная трудовой инспекции о тех, кто подавал иски в суд. Я же в суд не подавал, и второй ответ с трудовой инспекции не совсем понятен. Сами приставы говорят, чтобы после продажи имущества завода получить долги необходимо подать в суд. Вопрос: Необходимо ли мне подавать в суд по невыплате долгов по зарплате и на кого в данной ситуации? В какой форме писать заявление?
12 февраля 2017, 12:26, вопрос №1536240, Фархад, г. Ишимбай
2 ответа
Защита прав работников
При ликвидации завода не дают уволиться по сокращению, только по соглашению сторон, как быть?
Наш завод постепенно ликвидируют.Уже закрыты многие цеха.Я работала в столовой,которую в декабре 2016г закрыли,нас отправили в простой.Нас из коллектива осталось двое :одной пол года до пенсии,второй год.Вчера отобрали ключи от столовой,сказали,что сдали в аренду.Нас видимо отправят сидеть в раздевалку перед столовой.Там довольно холодно и нет возможности поесть.Мы хотим уйти по сокращению,но нам предлагают,только по договору сторон.
04 февраля 2017, 05:22, вопрос №1525508, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каковы мои права и гарантии при ликвидации филиала, где я числюсь основным работником?
Я работаю в филиале предприятия. Сам концерн находится в одном городе, мой филиал в другом. Концерн объединяет насколько десятков крупных заводов, которые являются при этом независимыми юрлицами от концерна, а филиал нет. Директор нашего филиала являестя основным директором на одном из заводов, по совместительству директором нашего филиала и теперь, когда головной концерн сказал, что собираетс прекащать финансироыание филиала и возникла необъодимость предприятию (филиалу)становится независимым! Для этого Параллельно был создан еще один завод, где опять таки директором является наш директор, но как и в филиале с часттчной занятостью. И все руководители так же в основном... Частично сотрудников переведут или вновь уже начали набирать на этот новый завод. Ликвидацию филиала планируют на июль 2016 г. У меня вопрос - на момент ликвидации я буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Обязаны ли мне предложить какие либо вакансти в связи ликвидацией и что мне положено при этом вообще? Спасибо.
15 декабря 2015, 01:13, вопрос №1072545, Вера, г. Киров
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Увольнение беременной при ликвидации структурного подразделения
Добрый день. Помогите очень нужна Ваша консультация. Работаю на заводе, з/п официальная, я беременна(3 недели). Собираются закрыть структурное подразделение завода, находящееся в г. Москве, в котором я работаю. Сам завод находится в Свердловской области. Я знаю, что меня могут уволить, что обязаны предупредить за 2 месяца и выплачивать выходные пособия два месяца, а если встану на учет в центр занятости в течении двух недель после увольнения, то могут оплатить и третий месяц – мне это писать не надо – всю эту инфу можно найти погуглив в интернете, меня интересуют следующие вопросы: 1.Т.к. трудоустроится в моем положении, сами понимаете, будет проблематично - работодатели не жаждут беременных работников(( Т.е. получается мне фактически придется сидеть без денег где-то с пятого месяца беременности. - Как в данном случае помогает государство - Может быть есть еще какие-нибудь нюансы, лазейки в ТК, которые мне необходимо знать, чтобы выгодно для себя уволиться 2. Также меня интересует какое пособие по беременности и родам мне должны будут выплатить. Т.к. я работаю на заводе с 1.10.2013г. по настоящее время, и работала в компании до этого с 20.04.2012 - 20.08.2013г. Трудоустройтва все официальные. Т.е., если бы не было ликвидации, то мое пособие по БиР расчитывалось бы из средней з/п за 2013 и 2014 года и по моим подчетам должна была бы получить порядка 160 000 рублей. А если я войду в декретный отпуск безработной, то какие выплаты мне полагаются и будет ли учитываться, что семь лет я работала непрерывно, а теперь по факторам от меня независимым я становлюсь безработной. 3. Может быть номинально кинуть трудовую книжку в другую организацию, но не вызовет ли это вопрос у ФСС, что беременную берут на работу на четвертом месяце беременности? 4. Или может уволиться по собственному желанию сейчас и быстро трудоустроится на другое место пока не видно живот?
25 августа 2014, 11:53, вопрос №539487, Ксения, г. Москва
15 ответов
Дата обновления страницы 19.01.2014