8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по страховке

Муж моей сестры взял ипотечный кредит 930 тыс. руб.в сбербанке в августе 2013 года. Он застраховал свою жизнь 1% от ипотечного кредита там же в сбербанке. На тот момент он являлся инвалидом 2 группы. 8 января 2014 года он скончался, страховая компания выплатит кредит или часть его?

16 января 2014, 13:43, Наталья, г. Саратов
Александр Киселев
Александр Киселев
Юрист, г. Уфа

Необходимо
известить в письменном виде — написать заявление в страховую компанию
о наступление страхового случая, копию заявления оставить себе, также известите
банк о наступление страхового случая, страховая должна выплатить страховую
премию, которая пойдет на погашение кредита.

Кроме этого внимательно прочитайте договор страхования и
правила страхования если их нет запросите в страховой, что является страховым
случаем и размер страховой премии. Страховые бывают, отказывает в выплате
страховой премии отказ необходимо обжаловать в суде.

Наследники принявшие наследство несут ответственность по долгам.

19 января 2014, 14:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Вопрос, есть ли такой документ который оформляется нотариально, что претензий я не имею?
Здравствуйте, неделю назад попал в аварию, у виновника нет страховки, но он согласен оплатить свою вину, но до суда 29мая, сказали такие вопросы по страховке не решаем. Вопрос, есть ли такой документ который оформляется нотариально, что претензий я не имею? И готов закрыть вопрос страховки ранее
04 июня 2020, 18:56, вопрос №2792864, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Возврат части страховки после досрочного гашения кредита
Здравствуйте. Хотела бы у Вас получить консультацию по вопросу страховки. Моя мама взяла кредит в банке на 3 года, специалист навязал подписать заявление на присоединение к программе страхования жизни и трудоспособности заемщиков кредитов и держателей карт банка. Мама, моя в этом ничего не понимает, ей сказали, что без этого кредит не дают, на что она подписала это заявление причём не одно, было 2 заявления от 2 разных страховых компаний. Кредит взять 17 мая 2017 г. Погашён полностью 1 июня 2018 г. Соотвественно, и заявление на присоединение страхования подписано на 3 года. Можем ли мы вернуть сумму страховки за 2 года, так как кредит погашен за 1 год. Мы обращались в банк, писали обращение, специалист его зарегистрировал, банк нам ответил, обращайтесь в страховую.
04 августа 2018, 13:08, вопрос №2069970, Ксения, г. Хабаровск
2 ответа
Страхование
Должна ли я оплатить страховку при досрочном погашении кредита?
Кредит брала на 3года в РСХ,конечно,со страховкой.Хочу досрочно закрыть остав шиеся 21 месяца.В ежемесячный платеж включен и страховой взнос.Вопрос:страховку за оставшиеся месяцы я тоже должна уплатить или ее должны вычесть из ежемесячного платежа?
12 октября 2017, 03:30, вопрос №1777817, Елена, г. Прокопьевск
1 ответ
Страхование
Как добиться возврата денег при расторжении страховки Росгосстрах?
Добрый день. Приобрел автомобиль в кредит. В договор включили кучу разных стаховок, каско, страхование жизни, страхование помощь при ДТП. В течении 5 дней с момента покупки оформил расторжение страховки страхование жизни, все прошло быстро и официально. А вот при расторжении страховки Помощь при ДТП появились вопросы. Страховка оформлена в Россгострах. Изначально зашел на сайт, там описан алгоритм расторжения, удаленно по почте заказным письмом или лично при обращении в офис Россгострах, г. Пятигорск. Поехал в офис, началась суета, специалиста по расторжению нет на месте, предложили оставить все документы, а они ему передадут их. Я не согласился, т.к. не будет зафиксирована дата принятия документов. Попросил оформить заявление на расторжение, сказали что не знают как, тогда попросил чистый лист бумаги и написал в свободной форме заявление, что прошу расторгнуть договор страхования № , дату, по собственному желанию, досрочно. Подписался и попросил чтобы мне сотрудник офиса расписался и проставил дату принятия заявления. Так же взяли копию реквизитов банка для перечисления денег возвращаемых, копию паспорта, заявление о расторжении и сам полюс страхования. Копию заявления мне так же оставили. Прошло 3 дня, звонят. Что заявление и документы они принять не могут, нужно чтобы я приехал, забрал их и отправил заказным письмом в Ставрополь. Но как я понимаю что смысла от этого письма уже не будет, т.к. дата письма будет другая, и мне откажут в возврате денег. Подскажите как мне следует себя вести чтобы получить возврат денег. Спасибо заранее.
03 октября 2017, 10:12, вопрос №1768732, Михаил, г. Пятигорск
2 ответа
Кредитование
Оформила онлайн кредит, требуют оплатить страховку, мошенники ли это?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина! Помогите пожалуйста мне разобраться и проверить кому я отправила деньги, мошенники они или нет?Вчера оформила заявку на кредит, обратила к помощи Московский Банк Кредитования они связались со мной и озвучили что их услуги стоят 3000 руб.Я оплатила по лицевому счету который они мне продиктовали и сказали что мне одобрил кредит Кредит Европа Банк.Я очень обрадовалась, со мной якобы связался сотрудник банка и сказал что мне завтра курьер принесет карту и пояснил что нужно внести страховку!!!Далее мне перезвонили с банка Московский Банк Кредитования и сказали чтоб я опять на лицевой счет перевела 7500руб. Тогда они свяжутся с банком Европы где мне одобрен кредит и получу через курьера карту!!! У меня возникает вопрос страховку же всегда банки оплачивают!!!!!!Что мне делать, ведь сумма не маленькая отправлять не зная к кому!!!!!
25 февраля 2017, 02:47, вопрос №1551410, Екатерина, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2014