Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие права я имею при банкротстве предприятия?

в настоящий момент предприятие на котором я работаю признали банкротом. а меня не перевели в новую организацию под предлогом того что котельная «Ветучастка» в которой я работаю не принадлежит новой организации, какие права я имею? Предварительно я работал в котельной «Мясокомбинат»(в настоящий момент принадлежит новой организации) 2 года подряд из которой по непонятным причинам в начале отопительного сезона меня перевели в котельную«Ветучастка». Отдел кадров мотивирует этотемчтоорганизацияв которой я работаю по сегодняшний день, раньше обслуживала около 14 котельных, меня могли в любой момент вызвать на работу в другую котельную если кто-то не вышел на работу и топить было некому, а так как осенью топить на ветучастке было некому поэтому меня и перевели. Документы о том что предприятие стало банкротом я подписывать отказался, как и заявление о переводе в организацию к которой принадлежит данная котельная в настоящее время, так как отдел кадров пыталась всучить документы оформленые задним числом. кроме того у меня имеется на руках местная газета в которой местный глава сообщает что котельную «Ветучастка» на следующий год будут закрывать, так как она является убыточной.. Работодатель до начала отопительного сезона знал о том, что новая организация не будет принимать котельную «Ветучастка» в которой я работаю в настоящий момент. Кроме того у меня сохранились документы о том, что меня принудительно пытались год назад освидельствовать на предмет алкоголя и что я оказался трезвым.Так как администрация пытается меня всячески уволить по непонятным мне причинам . Какие мои права нарушены работодателем при банкротстве предприятия? Как мне быть, какие права я имею?

30 Декабря 2012, 07:37, вопрос №34447 Андрей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.08.2017 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей!
    К сожалению дать оценку действиям работодателя из представленной вами информации навряд ли получится т.к. ее очень мало.

    Права вы имеете следующие:

    Согласно ч.1 ст.180 ТК РФ - При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ (Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.).

    Согласно ч.2 ст.180 ТК РФ - О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Кроме того, вы можете не ждать истечение срока уведомления т.к. в соответствии с ч.3 ст.180 ТК РФ - Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока уведомления о предстоящем увольнении, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Что касается причитающихся вам выплат, то помимо обязательных окончательного расчета (ст.140 ТК РФ), компенсации за неиспользованные отпуска (ст.127 ТК РФ), Вам в соответствии с частями 1 и 2 ст.178 ТК РФ полагается выплата выходного пособия:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


    Если считаете, что действиями работодателя были нарушены ваши права, то за их защитой вы можете обратиться в органы прокуратуры или государственную инспекцию труда.

    30 Апреля 2013, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats