8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Покупка офисной техники у частного лица

ООО может купить офисную технику у физического лица (компьютер, принтер и сканер)? Техника б/у, поэтому цена устанавливается физическим лицом. Естественно чек он не может предоставить.

16 января 2014, 08:30, Ирина, г. Москва
Владислав Быков
Владислав Быков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день Ирина!

Да, ООО вправе приобретать имущество у любых лиц.

Заключите договор купли-продажи указанного имущества и произведите оплату из кассы с оформлением расходного кассового ордера или путем перечисления на счет физического лица.

С уважением, Владислав Быков

16 января 2014, 08:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Непонятен ваш вопрос. Все, что вы описали, законно.

ООО вправе приобрести у физ. лица офисную технику. Наличие чека не обязательно. Цена определяется договором.

Единственное, что важно: проверить отсутствие заинтересованности в сделке по смыслу ограничений, установленных Законом об ООО. Желательно также, чтобы цена товара не отличалась от рыночной более чем на 20%.

16 января 2014, 08:37
0
0
0
0

Если вопрос был только в том, что физ. лицо не может предоставить чек, то нужно либо оплатить банковским переводом (как указывают коллеги), либо выписать расходно-кассовый ордер на выдачу наличных денежных средств.

16 января 2014, 09:58
Вячеслав Винокуров
Вячеслав Винокуров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ирина!

Вы можете оформить договор купли-продажи офисной техники. Платеж за нее осуществить безналичным переводом, тогда у вас будет письменное подтверждение своих расходов. Если деньги передаются наличными, то можно взять расписку с физического лица, тоже достаточное подтверждение, ваших расходов.

16 января 2014, 08:37
0
0
0
0
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ирина для избежании проблем ООО заключает договор с Физ лицом и платеж ООО должен сделать по банку (отправить деньги на счет физ лица или на его паспортные данные) что будет подтверждением суммы, а договор подтверждением купли продажи и о состояния и количество техники

16 января 2014, 08:41
0
0
0
0

Если хотите могу прислать стандартный договор купли продажи

16 января 2014, 08:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Покупка машины у частного лица. На что обратить внимание?
Покупка машины у частного лица. На что обратить внимание? Нужно ли предложить продавцу совместно проверить машину на угон?
18 сентября 2020, 06:24, вопрос №2864404, Александр, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть деньги за покупку, если отправитель частное лицо?
Добрый вечер.На фото были одни запчасти прислали б/у ,почтой наложенным платежом.Отправитель частное лицо.можно ли отправить назад и вернуть деньги?
04 июля 2017, 17:45, вопрос №1686864, александр, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за покупку товара у частного лица, если она осуществлена через интернет?
Добрый день! Я сделала заказ на портале, где частные лица размещают товар на продажу. Оплатила сумму на карту продавца, у меня есть фио и номер карты. Продавец подтвердила оплату и с тех пор на сообщения не отвечает, подтверждение отправки не высылает, и посылка, конечно, не пришла (оплатила я 24 октября). Можно ли привлечь её к ответственности за мошенничество? Также, скорее всего, она занимается предпринимательством нелегально. Могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств? Сумма небольшая, 1810 рублей.
10 ноября 2016, 19:05, вопрос №1437394, Валерия, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Покупка бу техники у частного лица компанией
здравствуйте Я юр лицо могу ли купить бу технику по перечислению у частного лица. что для этого нужно
06 мая 2016, 06:40, вопрос №1243446, рашидов рустам, г. Данков
1 ответ
Автомобильное право
Как не остаться без денег при покупке автомобиля у частного лица?
Был куплен автомобиль в рассрочку у частного лица. Сумма основного долга погашена полностью. С посредника, продававшего автомобиль были взяты расписки о получении денежных средств. Документы на тс переданы новому владельцу в день внесения последнего платежа. Договор был составлен позднее. В договоре обнаружены грубые ошибки, не позволяющие поставить тс на учёт. Посредник на связь не выходит. Связались напрямую с владельцем, он согласен составить договор купли-продажи ещё раз при условии оформления договора задним числом. Объясняет это нежеланием платить налог, так как автомобилем последние полгода пользовался новый владелец. Сейчас выяснились новые обстоятельства. Во-первых, на тс был поменян двигатель, о чем не было сказано изначально, документов на новый двигатель нет. Во-вторых, у старого владельца есть необходимость распродать все своё имущество, т.к. ему грозит лишение свободы от 3 до 5 лет, с полным лишением того самого имущества( подробности нам не известны ). Как поступить в данной ситуации новому владельцу, что бы не остаться без денег и без автомобиля?
08 марта 2016, 22:40, вопрос №1172322, Александра, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014