8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заверить у нотариусадоговор купли - продажи

можно ли заверить у нотариуса составленный нами договор купли- продажи земельного участка .Ориентировочная цена

данной услуги ( или нотариус только составляет подобный договор сам)

15 января 2014, 19:37, МАРИЯ, г. Москва
Александр Киселев
Александр Киселев
Юрист, г. Уфа

В данном случае он может только составить но не заверить, договор в ступит в силу только после гос.регистрации.

18 января 2014, 20:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Мария!

Сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. Вы или другой можете сами составить договор купли-продажи и со всеми документами обращаетесь непосредственно в Росреестр для регистрации сделки. Подписи в договоре стороны учиняют в присутствии регистратора. Нотариального удостоверения не нужно. Составление такого договора требует специальных познаний, поэтому лучше попросить сделать это юристу, имеющему соответствующую практику.

18 января 2014, 20:57
0
0
0
0
Жанна Герасимова
Жанна Герасимова
Юрист, г. Москва

Российским законодательством предусмотрены две формы сделки: простая письменная и нотариальная. Законом не установлены требования о нотариальном удостоверении договора купли- продажи земельного участка. Следовательно он вполне может быть заключен в простой письменной форме, то есть в виде документа подписанного сторонами сделки. Проект договора Вам лучше составлять обратившись за помощью к юристам и после этого обратиться в Росреестр
для государственной регистрации перехода права собственности по договору
от продавца к покупателю (не договора).По желанию сторон данный договор может быть удостоверен нотариально. Нотариусы не практикуют удостоверять кем-то составленные договоры.

Если Вы исходите из того, что удостоверив договор у нотариуса, Вы приобретете гарантию его надежности на случай каких-либо неприятных неожиданностей, то одно на другое никоим образом не влияет. Есть другие способы минимизировать риски.

19 января 2014, 01:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без
Здравствуйте! Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без нотариально заверенного согласия супруга на продажу участка, но в самом договоре указать обоих супругов, как продавцов?
22 мая, 09:06, вопрос №3043827, Клиент, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Можно ли признать договор купли-продажи ничтожным, если продавец не был собственником дачного дома?
В 2000 году моя бабушка приобрела дачный дом по договору купли-продажи (нотариально заверенному), регистрации в ЕГРН не произвели, хотели это сделать в прошлом году, но нам отказали, т.к. оказалось что за продавцом не было зарегистрировано право собственности в ЕГРН/БТИ (но есть справка от БТИ, в которой написано, что продавец может зарегистрировать право собственности, есть справка от СОНТА что продавец выплатил взнос полностью за дачный дом, с налоговой об отсутствии долгов и др..) Я подал иск в суд о признании права по приобретательной давности, на ознакомительном заседании представитель окружной администрации возражал, сказал что на договорные отношения данный вид защиты не распространяется. Вопрос: можно ли признать договор купли-продажи ничтожным, т.к. продавец не был собственником дачного дома, который продал моей бабушке
02 мая 2017, 12:41, вопрос №1626845, Ким, г. Якутск
2 ответа
Недвижимость
Можно ли подписывать договор купли-продажи недвижимости задним числом?
Здравствуйте, подскажите, можно ли подписывать договор купли-продажи недвижимости "задним числом"? Если нет, то чем это грозит? Если взять с продавца расписку, заверенную у нотариуса, что он на продаваемое жилье не претендует, будет ли она действенна? Спасибо.
22 сентября 2016, 11:30, вопрос №1385377, Оксана, г. Астрахань
3 ответа
Договорное право
Можно ли оформить договор купли-продажи на другого человека без дальнейшего переоформления?
Здравствуйте, хотелось бы уточнить пару моментов. Развожусь с женой, оставляю машину у себя, я собственник. Что мне нужно сделать, чтобы в дальнейшем она не имела права на половину а/м. Можно ли оформить договор купли/продажи на другого человека без дальнейшего переоформления на него? При этом заверить договор купли/продажи в нотариусе?
27 апреля 2016, 14:44, вопрос №1235478, Иван, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли отменить договор купли-продажи квартиры или вернуть часть денег по этому договору
Купили квартиру летом на последнем этаже дома. В квартире были следы протечек, но нас заверили хозяева, что протечки старые и после кап. ремонта кровли дома новых протечек нет. В сентябре выяснилось, что кап. ремонт был проведен с нарушениями, крыша по-прежнему течет во время сильных дождей, сейчас идет суд с компанией подрядчика и когда будет новый ремонт неизвестно. Можно ли расторгнуть договор купли-продажи или вернуть часть денег по договору, т.к. пользоваться квартирой в данный момент невозможно? Фактически мы были введены в заблуждение продавцом. Собственниками квартиры были также несовершеннолетние дети и квартира продавалась с разрешения органов опеки.
25 сентября 2014, 05:25, вопрос №567431, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2014