8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата премии

Добрый вечер. На моем предприятии премия выплачивается на месяц позднее, то есть за январь мы получим премию только в марте. Подскажите, пожалуйста, это в рамках Трудового кодекса или нет.

15 января 2014, 16:12, Иван, г. Киров
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

-вопросы премирования на каждом предприятии обычно прописывают в положении о премировании его и нужно посмотреть так сложно сказать скорее всего нарушения нет

18 января 2014, 17:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли работодатель изменить порядок выплаты премии?
Добрый день! В трудовом договоре указано, что работник получает ежемесячную заработную плату (должностной оклад), а также работнику выплачивается ежемесячная премия пропорционально отработанному в течение месяца времени. В ближайшем будущем в организации предстоят структурные изменения и чтобы работники раньше времени не уволились и доработали нормально до конца срока реорганизации, работодатель предложил заключить со всеми работниками доп.соглашение к труд.договору о выплате единовременного поощрения в случае выполнения трудовых обязанностей до 30 сентября 2018 года. Однако в этом доп.соглашении указан пункт, согласно которому данное Соглашение заменяет все существующие договоренности между сторонами относительно выплат премий вне зависимости от оснований возникновения прав на эти премии. Означает ли это ,что подписав данное соглашение, я получу единовременную премию после 30 сентября 2018 года, но в дальнейшем мне прекратят платить ежемесячную премию по труд.договору? Реорганизация нашего отдела не коснется, мы продолжаем работать в том же режиме и структуре.
31 июля 2018, 08:54, вопрос №2066231, Ольга, г. Ярославль
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Выплата премии
Добрый день! Я работаю в компании с июля 2014. В моем трудовом договоре указано,что я имею право получать премии. Размер премий зависит от суммы продаж. Внутри компании выпущено дополнительное Положение о выплате премий, в котором написан порядок расчета премии. Там указано,что для расчета премии берется объем продаж за календарный год, сравнивается с объемом продаж за предыдущий год, и от разницы берется 8% - это и есть премия. Также в Положении указано,что премия начисляется ежеквартально, и сумма премии за квартал равна годовой премии минус та сумма, которая уже была выплачена в текущем году. Поскольку я работаю с июля, то и продажи по региону моей ответственности идут с июля. Соответственно если рассчитывать премию согласно приведенным формулам, то я должна получить за свою работу неплохой бонус. Однако компания сделала так - посчитала все продажи за 2014 год, сравнила с продажами за 2013 год, вычла разницу, умножила на 8% и умножила на 0,45 в соответствии с отработанным мною временем. Соответственно мои продажи "размазались" по всему году, и я получила премии в 2 раза меньше, чем обговорено. Справедливо ли это? Заранее благодарна.
14 апреля 2015, 20:52, вопрос №803702, Полина, г. Екатеринбург
4 ответа
Трудовое право
Выплата премий
С февраля прошлого года работодатель перевел оплату труда в форму оклад+премия. До этого была форма только оклад. Это было сделано в связи плохими финансовыми делами в фирме(чтобы меньше платить налогов). На самом деле платили голый оклад. Премии работодатель обещал выплачивать за отработанный период при наличии финансовой возможности. В июне прошлого года были выплачены премии с февраля по июнь. С тех пор опять платят голый оклад и на вопрос о долгах по премиям отвечают, что пока нет возможности выплатить. Как можно потребовать выплаты премий? В трудовом договоре написано, что выплата премий по усмотрению руководства.
09 апреля 2015, 19:19, вопрос №797730, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Трудовое право
Выплата премии после увольнения
Добрый день! Работник уволен по сокращению штата 10 ноября 2014 г. Премия по итогам работы за 4 квартал 2014 начислялась в декабре 2014 г. В положении об оплате труда не оговорены выплаты квартальных премий после увольнения, поэтому уволенному работнику премия на была начислена. Сейчас, в январе 2015 г., сотрудник требует выплатить ему данную премия, т.к. в 4 квартале он еще работал до 10.11.2014. Обязано ли муниципальное бюджетное учреждение было премировать работника через 1,5 месяца после его увольнения по результатам работы за 4 квартал 2014 г., и какие имеются основания для выплаты премии с указанием статьи действующего законодательства Российской Федерации. Спасибо.
22 января 2015, 12:28, вопрос №697591, Надежда, х. Русский
2 ответа
Трудовое право
Имею ли право на выплату премии после увольнения?
Добрый день, уволился по собственному желанию 11 августа 2014 года. После моего увольнения работникам была выплачена премия за предыдущий (2-й квартал). Я обратился в бухгалтерию организации с требованием мне выплатить премию за отработанный период времени, но мне отказали, в связи с тем, что премия выплачивается работающим в настоящий момент сотрудникам. Правомерен ли отказ и могу я претендовать на получение премии? В положении о премировании есть пункт о том, что премия за отчетный период выплачивается в следующем квартале (без указания срока), а также, что право на выплату премии имеет сотрудник, работающий на момент выплаты премии. Приказ о премировании вышел 20 августа 2014 года. Выплата премии за 2-й квартал состоялась 8 сентября 2014 года.
11 сентября 2014, 09:59, вопрос №555482, Сергей, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2014