Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение с работы

Здравствуйте, с 4 марта 2014 года я официально перестану работать по сокращению. Мне 52 года, на предприятии проработала 17 лет. Имеют ли права сократить меня до пенсионного возраста. До пенсии осталось 3 года отработать. Заранее спасибо.

18 Января 2014, 17:14, вопрос №343671 Ирина, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Ирина!

    Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    Кроме того, в соотв. со ст. 180 ТК РФ увольнение по сокращению численности или штата работников допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    Таким образом данной нормой закреплена обязанность работодателя предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии.

    В то же время работодатель может предложить увольняемому работнику должность работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком.

    Конкретно для лиц предпенсионного возраста никаких исключений нет. 

    С уважением.

    20 Января 2014, 22:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats