Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то в каких судебных инстанциях он принимается?

Здравствуйте!

Договор ГПХ имеет юридическую силу?

Если да, то в каких судебных инстанциях он принимается?

Спасибо.

, Виктория, г. Санкт-Петербург
Эдгар Азатян
Эдгар Азатян
Юрист, г. Москва

Да конечно имеет силу. Вторая часть вопроса непонятна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли попытаться подать иск в суд, если да то на основании какого закона?
Добрый день. Жили с супругой 30 лет, есть сын. За время семейной жизни я зарабатывал неплохие деньги от бизнеса, сын и жена официально нигде не работали последние годы , однако на его банковский чёт поступали крупные суммы, которые он брал из семейного бюджета наличными только ради того, что у него был счёт в банке с повышенными процентами. Деньги клал наличными. Но это не подарки от родителей, а скорее просто временная копилка. Подошёл момент нашего развода, жена с сыном скрутили дулю. Мол деньги сына и ты ничего не получишь. Но если сделать запрос в налоговую он реально не работал, машину приобретал тоже за родительские деньги. Получается, что это скрытое имущество. Можно ли попытаться подать иск в суд, если да то на основании какого закона ? на что упирать в суде? подлинно знаю только банк в котором у него счёт. а сумму знаю только примерную.
, вопрос №3524642, Vlad, г. Сочи
386 ₽
Военное право
Какие есть федеральные законы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли носить бороду военнослужащим контрактной службы (курсантам военных образовательных учреждениях) если мы больше не руководствуемся с правами международного договора и расторгнули отношения с ЕСПЧ 8 Конвенции ? Если да, то как доказать ? Какие есть федеральные законы?
, вопрос №3523584, Abdurakhman Safarov, г. Санкт-Петербург
Предпринимательское право
Должна ли я предоставлять сведения, даже если ИП не активно?
Добрый день! Хочу задать вопрос, касательно ИП. Воспользовавшись услугами Тинькоф банка , я открыла и зарегистрировала ИП, но пока шел процесс , идея реализации бизнеса перенеслась минимум на пол года. Я сейчас не знаю , мне оставить ИП открытым или необходимо предпринять какие либо меры по его ликвидации ? Какие нибудь есть финансовые потери от открытого ИП , без оборота средств? Должна ли я предоставлять сведения , даже если ИП не активно ? Если да , то куда ?
, вопрос №3521346, Екатерина, г. Норильск
Исполнительное производство
Можно ли ему сразу после устройства на работу обратиться к приставам с заявлением о сохранении ПМ, если да, то что предоставить о размере дохода, если справка 2 ндфл не положена еще?
Должник по кредитам (несколько исполнительных производств) устраивается в скором времени на официальную работу (службу). Можно ли ему сразу после устройства на работу обратиться к приставам с заявлением о сохранении ПМ, если да, то что предоставить о размере дохода, если справка 2 ндфл не положена еще? Может ли должник также обратиться в суд с заявлением о сохранении ПМ на двоих несовершеннолетних детей, находясь в браке? Супруга работает официально, заработная плата намного выше ПМ, приставы списывают 50 % с зарплаты по кредитным долгам, ПМ сохраняют.
, вопрос №3520483, Эльвина, г. Уфа
Интеллектуальная собственность
Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор?
Здравствуйте. Я совместно со знакомой приобрели в рассрочку онлайн-курс. Доступ в личный кабинет на обучающей платформе оформлен на моё имя и мою почту, но с использованием её номера телефона. Она скачала обучающие видео-материалы и разместила их в продажу на интернет-ресурсе, чем нарушила закон об авторском праве. От автора онлайн-курса получил электронную досудебную претензию, в которой он ссылается на договор оферты и просит удалить материалы с ресурса. Но, кроме этого, оценивает свой ущерб в конкретных цифрах (непонятно откуда взявшихся) и, более того, закрывает мне доступ к обучающим материалам (которые я еще не успела начать изучать), за которые я все равно должна выплатить рассрочку. Якобы - это такая штрафная санкция от автора курса в мою сторону. Мол, раз к моему аккаунту привязан ее номер телефона, значит мы действовали в сговоре... Я внимательно прочитала договор оферты и нашла там несколько положений об авторском праве на материалы и считаю требование удалить видео-материалы с продажи абсолютно правомерными. Однако совсем не поняла "ценообразование" причинённого ущерба (как сказано в претензии - "в двойном размере от стоимости этих продуктов - 33 800 руб."), ведь в договоре оферты ни слова не сказано о том, какими штрафами нарушение авторских прав будет караться, никаких конкретных цифр и кратных размеров стоимости... Кроме пункта 6.2.5, где сказано про то, что исполнитель может в одностороннем порядке заблокировать доступ к курсу, не возвращая оплату. Но, опять же, я не совсем поняла, каким образом доказан факт нашего "сговора", если я лично понятия не имела о происходящем. Это является лишь предположением автора курса. Никаких проясняющих именно данный "конфуз" положений в договоре я также не увидела. Опять же, непонятен момент именно с рассрочкой. Если я не оплачивала курс полностью, а приобрела его в рассрочку, могу ли я рассрочку расторгнуть, если при сложившихся обстоятельствах не согласна её платить (ведь исполнитель заблокировал доступ). Как быть в данной ситуации? Насколько правомерны требования исполнителя, касаемо блокировки и невозвращения оплаты, что является "оплатой"- уже внесённые в счёт погашения рассрочки деньги или вся сумма рассрочки? Насчёт удаления видео-материалов из продажи вопросов нет, а вот насчёт ограничения лично мне доступа к курсу и необходимости при этом выплатить полностью всю рассрочку - тут я растерялась. Обязана ли я её выплачивать? Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор? Спасибо...
, вопрос №3519219, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 02.10.2022