Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Квалификация хищения кражи из автомобилей

Скажите пожалуйста, как будет квалифицироваться кражи из автомобилей материальных ценностей, который стоит во дворе на неохраняемой парковке? Будет ли в данном случае кража с проникновением ( п."б", ч.2, ст. 158 УК РФ)? В каком документе можно найти ответ?

26 Декабря 2012, 13:16, вопрос №34303 Антон, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 975 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Кражи с проникновением не будет однозначно, так как автомобиль не является хранилищем, не является жилым помещением, что на мой взгляд очевидно.

    см. примечание к статье 158 УК РФ

    Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
    Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

    Как правило данные деяния квалифицируются по ч.1 ст. 158 УК РФ или по п. В,ч.2,ст.158 УК РФ, в зависимости от суммы ущерба.


    26 Декабря 2012, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Антон! пунктом "б" части 2 статьи 158 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. понятие помещения и хранилища дано в примечании к статье 158 УК РФ, согласно которому под помещением понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях. Под хранилищем понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

    таким образом, автомобиль под понятия помещения либо хранилища не подпадает.

    26 Декабря 2012, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Амиров Турач
    Амиров Турач
    Юрист, г. Махачкала
    • 307ответов
    • 88отзывов

    коллеги вам ответили

    01 Января 2013, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats