Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оргштатные изменения. Перемещение или перевод?

Здравствуйте! Ситуация следующая:

31.12.2013 Работодатель приказом утвердил новую оргструктуру и штатное расписание и определил срок введения их в действие с 09.01.2014. В новой структуре отсутствует подразделение (управление "ААА"), в котором я работал в качестве начальника одного из отделов, и соответственно, мой отдел (с прежним названием) теперь в структуре другого подразделения (управления "БББ"). Уведомлений, приказов, распоряжений о необходимости приступить к работе в новом подразделении не издавалось.

С учетом того, что мои трудовые функции определялись моей должностной инструкцией (указана в трудовом договоре) и положением об отделе (наименование отдела закреплено в трудовом договоре), в которых четко указано, что отдел является структурным подразделением управления "ААА", 14.01.2014 руководитель управления "БББ" предложил ознакомиться с изменениями к должностной инструкции, которые учитывают структурные изменения (т.е. фактическое переподчинение отдела), а также предписывают руководствоваться положением об управлении "БББ" взамен положения об управлении "ААА", которые существенно отличаются друг от друга по целям и кругу решаемых задач.

О предстоящих изменениях оргструктуры и должностной инструкции (равно как и положения об отделе) меня заранее также не уведомляли.

ВОПРОС

Правомерны ли описанные действия работодателя? Является ли сложившаяся ситуация существенным изменением условий трудового договора? Подпадает ли такая ситуация с переподчинением отдела под понятие "перемещение"?

17 Января 2014, 21:58, вопрос №343025 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте, Андрей.

    Судебная практика исходит из того, что если в трудовом договоре есть ссылка на должностную инструкцию, то она является неотъемлемой частью трудового договора, и, следовательно, все условия должностной инструкции становятся условиями трудового договора. Исходя из ст. 72.1 ТК РФ, без согласия работника его нельзя переместить, если при этом изменяются условия трудового договора (любые, не только существенные). В вашем случае таким условием становится, например, условие о структурной подчинённости, а также другие условия, изменённые новой должностной инструкцией по сравнению с прежней. Полагаю, что действия вашего работодателя неправомерны; он вправе осуществить изменение условий вашего трудового договора, но в порядке ст. 74 ТК РФ, с уведомлением за 2 месяца, обоснованием изменения организационных условий труда и т. д. А если при этом меняется ваша трудовая функция, то и ст. 74 ТК РФ не поможет, только ваше согласие.

    18 Января 2014, 00:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats