8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен оплатить штраф после совершения сделки-купли продажи автотранспорта?

В день составления договора купли продажи новый владелец (покупатель) автомобиля нарушил ПДД, данный штраф пришел на имя бывшего владельца, так как на момент совершения правонарушения числился на нем. Новый владелец после сделки купли продажи с целью постановки автомобиля на учет, увез в другой регион. на контакт не выходит. Кто должен оплатить штраф?

14 января 2014, 17:50, Алмаз, г. Набережные Челны
Илья Курбанов
Илья Курбанов
Юрист, г. Москва

Обратитесь в орган вынесший постановление, предоставьте копию договора купли-продажи и поясните, что нарушил уже новый владелец. В отношении вас отменят данное постановление, а нового собственника привлекут к ответственности за данное нарушение.

18 января 2014, 03:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Совершение сделки купли-продажи
Здравствуйте! 1. Какой самый быстрый путь совершения сделки купли-продажи земельного участка?( Кроме как идти самим в МФЦ и ждать 9 дней перерегистрации прав) 2. Возможно ли осуществить данную процедуру через нотариуса? 3. Какой самый правильный путь получения мною денежный средств как продавцом, при совершении данного типа сделок ? 4. Возможно ли осуществить продажу по генеральной доверенности от супруга гражданина РФ если я гражданка Украины с видом на жительство? Спасибо!
29 апреля 2019, 05:04, вопрос №2344603, Анастасия, г. Москва
7 ответов
Земельное право
Как доказать совершение сделки купли-продажи участка, если договор был заключен устно?
В 1996 году был куплен участок в СНТ за наличные деньги с собственником земельного участка, но договор купли-продажи не заключали, сделка проходила в устной форме. При передаче денежных средств присутствовал свидетель (на данный момент он жив, и готов подтвердить всё). Собственник отдал свидетельство на землю, а документы решили оформить попозже. Но документы на своё имя не успели оформить, так как собственник умер. Те бумаги, которые были получены на руки, утеряны. У нас есть свидетели- соседи по участку, которые могут подтвердить факт, того, что мы жили, возводили постройки и ухаживали за участком на протяжении 21 года. Сохранились квитанции с 2002 г. по 2017 г. об уплате ежегодных членских взносов в кооператив на наше имя. Справку от председателя СНТ можем также получить. Как лучше действовать в этой ситуации? 1)Установить факт совершения сделки купли-продажи участка и обратиться в суд с иском о признании нашего права на недвижимость?; 2) Подать заявление в суд о признании права собственности на участок по приобретательной давности? 3) У собственника осталась дочь - наследница. За все это время дочь никто не видел даже в СНТ. Может ли она отсудить этот земельный участок себе?
30 мая 2017, 10:39, вопрос №1651791, Виталий, г. Пермь
1 ответ
Нотариат
Должен ли нотариус требовать согласие жены для совершения сделки купли-продажи доли?
Здравствуйте! моя жена в мировом соглашении отказалась от своей доли, и раздела имущества, в совместно нажитом имуществе! А я обязуюсь продать долю, и в день сделки выплатить ей от продажной стоимости половину суммы ( от1/3 - ½.) Вопрос? Должен ли Нотариус у меня требовать согласие жены для совершения сделки купли продажи доли? А жена устанавливать сумму, на которую она согласна? В Мировом соглашении она не каких требований и условий продажи не ставила! Объясните пожалуйста. С уважением !
09 апреля 2017, 13:24, вопрос №1602562, Алесандр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Чем чревата ошибка в доли квартиры при сделке купли-продажи?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. После совершения сделки купли-продажи доли в квартире, выяснилось, что изначально в свидетельстве и в россеестре были ошибки в расчете долей (в документах стоит 42/300, а должно быть 44/300). Чем это чревато?
10 декабря 2016, 13:24, вопрос №1469358, Иван, г. Ульяновск
2 ответа
Жилищное право
Какие документы необходимы для совершения сделки купли-продажи дачного участка с домом?
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для совершения сделки купли-продажи дачного участка с домом? Совершение сделки через нотариуса является гарантом чистоты сделки? Спасибо!
23 июля 2016, 12:15, вопрос №1323694, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2014