Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Получить денежную компенсацию за не законное привлечение к работе выходные дни и в рабочие сверх нормы?

Здравствуйте, работодатель заставлял работать в рабочие дни сверх положенного и выходные дни в связи с производственной необходимостью без письменного приказа на протяжение многих лет не оплачивая и не предоставляя обещанных отгулов могу ли я подать на него в суд не имея на руках письменных приказов?

26 Декабря 2011, 18:46, вопрос №343 Николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.01.2017 мы ответили на 1081 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте. Если работодатель привлекал вас к сверхурочной работе и работе в выходные и нерабочие праздничные дни, не оформляя это в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, вам придется доказывать данный факт свидетельскими показаниями или иными доказательствами (например, данными с турникетов, установленных при входе в офис, и т.п.).

    Кроме того, следует учитывать, что существует срок для обращения в суд за защитой нарушенных трудовых прав - работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 392 Трудового кодекса РФ). Таким образом, если работодатель заявит о пропуске указанного срока, взыскать оплату за сверхурочную работу и работу в выходные и нерабочие праздничные дни вы сможете не более чем за три месяца.

    26 Декабря 2011, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балтенков Вадим Александрович
    Балтенков Вадим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Здравствуйте.

    Плохо, что "на протяжение многих лет". Трудовым кодексом установлен трехмесячный срок для обращения в суд с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Так что за многие годы взыскать будет проблематично. Хотя...попробуйте написать письмо на имя работодателя в котором потребуйте выплаты задолженности по оплате сверхурочных, а потом, имея на руках отказ со "свежей" датой, обращайтесь в суд.

    27 Декабря 2011, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats