Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Автокредит и страхование

Здравствуйте! В ноябре 2012 года мы приобрели машину по автокредитованию на 5 лет, на условиях которого была оформлена страховка от несчастных случаев и болезни заемщика. В декабре 2012 года ( менее месяца) мы погасили ссудную задолженность перед банком по кредитному договору. Возможно ли вернуть за оставшиеся 59 месяцев страховую премию? Погасив задолженность перед банком - мы прекращаем пользоваться его услугой, что нарушай Закон о правах потребителей. Выгодоприобретателем по страховому риску "Смерть" заемщика до сих пор является банк !!! Прошу Вас разъяснить наши права в этой непонятной ситуации

29 Декабря 2012, 10:10, вопрос №34251 Лариса, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Лариса!

    В соответствии с п.2 ст. 958 ГК РФ Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

    То есть, если Вы расторгните Договор страхования, то Вы имеете право на возврат страховой премии, если это предусмотрено Вашим Договором. Поэтому для точного правового заключения следует смотреть Ваш Договор.

    С уважением Ф. Тамара

    29 Декабря 2012, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats