Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как отстоять свои права

Здравствуйте!

1.Правомерны ли действия коммерческого директора, если он ставит почасовую оплату труда без письменного дополнения к трудовому договору, и без соглашения работника?

2.Описание ситуации такого:

На предприятии три подразделения, рабочий день начинается у всех одновременно, но заканчивается по разному, подразделение в котором я работаю заканчивает работу в последнюю очередь от 2х до 4х часов позже двух других подразделений, и именно на наше подразделение подвергается почасовой оплате, в то время как у 2х других подразделений з/п остается фондовой.

17 Января 2014, 07:08, вопрос №342301 Лана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Лана. Условия оплаты труда являются обязательными условиями трудового договора и менять их коммерческий директор без согласия на то работников не имеет  права, а если работники не согласны, то он должен делать изменение условий трудового договора в порядке ст. 74 ТК РФ, предупредив об этом работников за 2 месяца, если работники  не согласны- то предложить другие вакансии в организации. Отстаивайте свои права, если кто-то из работников обратится в суд, то Работодатель еще должен будет доказать, что есть объективные причины, связанные с технологическими и организационными условиями труда, из -за которых ему пришлось изменить условия оплаты труда, вполне возможно что таких причин у Вашего работодателя нет и суд признает изменение условий оплаты труда незаконными.

    С уважением.

    17 Января 2014, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте, Лана. По общему правилу изменение условий трудового договора,  в том числе об оплате труда, в одностороннем порядке не допускается (ст. 72 ТК РФ). Кроме того, в соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать всем работникам равную оплату за труд равной ценности. Если эти нормы нарушаются работодателем, вы вправе обжаловать его действия в трудинспекцию или суд.

    В вашем случае, правда, не очень ясно, лишние 2-4 часа — это переработка сверх нормы? Что за режим работы у вас?

    17 Января 2014, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats