8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дальнейшие действия жилое помещение не пригодно для проживания

имеем заключение от администрации о непригодности жилого помещения для проживания.что дальше делать?

13 января 2014, 17:16, Александр, г. Сыктывкар
Надежда Лабузова
Надежда Лабузова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в Администрацию Вашего города для включения Вас в список граждан, подлежащих переселению из жилья, непригодного для проживания ( ветхого, аварийного). В случае отказа Админ7истрации города, обращаться в суд с иском о предоставлении вам другого благоустроенного жилого помещения взамен непригодного. Удачи.

Составлю иск. Обращайтесь.

16 января 2014, 18:24
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Сыктывкар

здравствуйте!ходили в администрацию в список для переселения из ветхого жилья нас не включили,а дали заявление заполнить на получение социальной выплаты на строительство или приобретения жилья для улучшения жилищных условий.денег для постройки нету,что делать идти в суд?

18 января 2014, 07:25

здравствуйте! У Вас все в порядке. Вам как раз и предложили переселение из ветхого жилья способом получен6ия социальной выплаты. В суд идти не надо пишите заявление и переселяйтесь. Есть такая специальная федеральная программа. Удачи.

18 января 2014, 20:03
Консультация юриста бесплатно
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александр.

Хочу обратить ваше внимание на следующее. Если в заявлении, бланк которого вам выдали в администрации, есть ссылка на Закон Республики Коми № 30-РЗ, то финансирование социальных выплат, предусмотренных данным законом, осуществляется за счёт республиканского бюджета (ст. 6 Закона). Выплаты по этому закону производятся в порядке очереди на основании распределения средств республиканского бюджета на очередной финансовый год. Надо полагать, на текущий финансовый год распределение средств бюджета уже произведено, к тому же очередь на получение выплат тоже наверняка немаленькая. Поэтому надо иметь в виду, что на получение выплаты вы сможете претендовать не в скором времени. Поэтому не стал бы утверждать, что этот «способ переселения» заменяет предоставление жилого помещения по договору соц. найма. Думаю, их можно использовать параллельно.

Для ответа на вопрос о том, имеете ли вы право на предоставление жилого помещения по договору соц. найма нужно знать:

— владеете ли вы жилым помещением на праве собственности или по договору соц. найма?

— это квартира в многоквартирном доме или свой дом?

— являетесь ли вы малоимущим?

Если вы являетесь нанимателем по договору соц. найма, то возможно обращение с иском к наймодателю (администрации) о предоставлении жилого помещения взамен непригодного для проживания на основании ст.ст. 17, 65, 87, 89 ЖК РФ. Если вы являетесь собственником, но можете быть признаны малоимущим (доход, приходящийся на каждого члена семьи, меньше величины прожиточного минимума), то вы вправе претендовать на внеочередное предосталвение жилого помещения по договору соц. найма на основании п. 1 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ.

21 января 2014, 09:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Хочу организовать курсы "Кройки и Шитья", но аренду не жилого помещения не потяну, могу ли я организовать это в квартире?
Добрый день! Хочу организовать курсы «Кройки и Шитья», но аренду не жилого помещения не потяну, могу ли я организовать это в квартире? С’емной квартире ? Спасти
23 декабря 2020, 10:13, вопрос №2944358, юлия, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Признание ранее занимаемого жилого помещения непригодным для проживания
Добрый день! Я ребёнок-сирота. Ранее у меня в собственности была 1/2 однокомнатной квартиры в дар от деда, я ее продал. Сейчас хочу подать в суд о признании ранее занимаемого жилого помещения непригодным для проживания в связи с недостаточной учётной нормой жилой площади. Какое заявление нужно написать, как правильно его оформить и куда подавать!? И нужен ли ответчик или заинтересованное Лицо по данному заявлению. Спасибо.
13 августа 2019, 12:14, вопрос №2470567, Денис, г. Москва
14 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Если в главе 35 ГК РФ (Наем жилого помещения), не прописана какая либо норма, то применяются ли по аналогии нормы главы 34 ГК РФ (Аренда)?
Если в главе 35 ГК РФ (Наем жилого помещения), не прописана какая либо норма, то применяются ли по аналогии нормы главы 34 ГК РФ (Аренда)? Как часто можно менять размер платы за наем жилого помещения по коммерческому договору найма жилого помещения между физическими лицами? ГК РФ Статья 614. Арендная плата. 3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества. Глава 35. Наем жилого помещения. Статья 682. Плата за жилое помещение 1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер. 2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором. ЖК РФ Статья 156.1. Плата за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.. 4. Размер платы за наем жилого помещения может изменяться не чаще чем один раз в три года, за исключением ежегодной индексации размера указанной платы в порядке, установленном в соответствии с частью 5 настоящей статьи.
23 мая 2019, 06:59, вопрос №2367828, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Административное право
Наниматель или собственник жилого помещения не обязан иметь регистрацию по месту жительства?
Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю пункт ст. 19.15.1. об освобождаются от административной ответственности, что наниматель или собственник жилого помещения не обязан иметь регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении? Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае: если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками. Спасибо.
28 февраля 2017, 19:27, вопрос №1555837, Москвич Олег, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Заверить копию заключения о признании жилого помещения непригодным для проживания для суда
добрый день, подскажите пожалуйста нужно ли заверять копию заключения о признании жилого помещения непригодным для проживания для суда? почему нотариус отказался заверять по причине отсутствия печати? действительны ли они будут без заверения ,т.к. это копии соседей
12 сентября 2013, 12:25, вопрос №220286, Вероника,
2 ответа
Дата обновления страницы 19.01.2014