8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли избежать наказание в данной ситуации

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Ситуация такова, входе словесной перепалки с девушкой, которая неадекватно отреагировала на мой ответ нанесла мне побои причинившие мне боль, но не повлекших последствий указанных в статье 115 УК РФ. После чего девушку попросили удалиться, она не унималась продолжала оскорблять, я чтоб не провоцировать драку бросила кружку в рядом стоящую колонну,(Есть свидетель) осколок попал ей в нос,(последствие: разбитый нос и царапина на носу). Она написала на меня заявление, я написала встречное заявление. В моем случае максимальная мера наказания какова?! Возможно ли мне выиграть данный процесс?! Если будет статья она аннулируется или нет?!

13 января 2014, 16:30, Ирина, г. Североуральск
Надежда Лабузова
Надежда Лабузова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В данном случае, мой Вам совет закончите дело миром. В Вашем случае — это оптимальный вариант. В делах частного обвинения крайне трудно бывает доказать вину одной стороны. Обычно, чаще всего суд признает виновными обе стороны. Удачи.

16 января 2014, 17:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Ирина,

не женское это дело — драться :))

Наказание по ст.116 УК РФ чисто символическое, обычно ограничиваются небольшим штрафом.

Кто из Вас прав, кто виноват — разобраться можно только в ходе судебного заседания, допросив свидетелей происшествия. Но судя по всему — виноваты обе. Ситуации необходимой обороны я вроде бы не усматриваю ни с чьей стороны.

Вот это " чтоб не провоцировать драку бросила кружку в рядом стоящую колонну" я бы как раз и расценил, как провокацию дальнейших боевых действий.

Она нанесла Вам побои; Вы же бросились кружкой, когда нападение с её стороны было фактически прекращено; словесные оскорбления ситуации необходимой обороны не создают. То есть Вы действовали на почве личных неприязненных отношений.

Теперь — что делать дальше.

Куда поданы написанные Вами и ею заявления?

Если в полицию, то последует отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку сие есть дело частного обвинения, оно возбуждается путём подачи заявления мировому судье непосредственно потерпевшим, который является частным обвинителем.

Если же Вы обе подали заявления в суд, то, скорее всего, обе будете признаны виновными.

Как избежать наказания?

Очень просто. Следует примириться друг с другом и подать мировому судье (если дело у него) заявления с ходатайствами о прекращении дела ввиду примирения сторон. У меня в практике лет пять тому назад была подобная ситуация: две женщины, воевавшие между собой в коммунальной квартире, вместо того, чтобы получить каждой по штрафу и судимости, решили своевременно примириться.

16 января 2014, 17:48
1
0
1
0

можно доказать неумышленное причинение легкого вреда,

Уважаемый коллега, Вы неправы. Нельзя «неумышленно» метнуть кружку в колонну. Сие есть косвенный умысел: виновная не желала, но сознательно допускала возможные последствия своих действий. Любой результат был желателен.

16 января 2014, 18:36
Михаил Каплин
Михаил Каплин
Юрист, г. Казань

чтоб не провоцировать драку бросила кружку в рядом стоящую колонну

Не понятно фраза. Но не стоит так волноваться.

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. Это в случае 115 ук рф
www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Но если все как вы пишите, то вполне можно доказать неумышленное причинение легкого вреда, будете нести гражданско-правовую ответственность в виде уплаты возмещения вреда

16 января 2014, 17:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Возможно ли избежать наказания?
Добрый вечер. Ехал из больницы,снимал побои,было разбито лицо. Догнали сотрудники ГИБДД, предложили пройти мед освидетельствование,я отказался, потому что врач раны обрабатывал спиртом. Оформили ч1.ст12.26. понятые стояли сбоку машины,лица моего даже не видели. Лицо было разбито. Расписались в протоколах и уехали. Я не в одном протоколе не расписался. Возможно ли избежать наказания?
24 июля 2020, 15:54, вопрос №2828531, Михаил, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли избежать наказание по статье 159?
Занимался мошенничеством в instagram. Создал аккаунт со сбором на лечение животного, фото брал с фонда. На меня написали заявления. Возможно ли избежать наказание по статье 159?
09 июля 2020, 20:04, вопрос №2817993, Андрей, г. Бийск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли избежать наказания за пересечение сплошной линии разметки при обгоне?
Здравствуйте, такая ситуация: я двигался вне населенного пункта, начал обгон большегруза на разметке 1.5, затем началась 1.6 и 1.1 и знак 2.3.5. Закончил я манёвр слегка зацепив 1.1, но в основном на разметке 1.7. На записи у сотрудников обгон виден, а разметку на этом участке нет т.к снимали под углом. Дело направили в суд. Ст. 12.15 ч. 4 пересечение сплошной. Возможно ли избежать наказания?
14 августа 2018, 10:04, вопрос №2078141, Владимир, г. Омск
1 ответ
Медицинское право
Возможно ли избежать наказания в виде постановки на учет в наркологической больнице?
Здравствуйте у меня такая история: в 2017 году я попробовал марихуану , но не в интересах "кайфа" а в медицинских целях, т.к. вычитал в интернете что марихуанна помогает асматикам к сожалению был задержан сотрудниками полиции мне сказали сходить в больницу и стать на учет, но этого я не сделал и спустя несколько недель меня забрали в армию, и сегодня я узнаю, что ко мне приходил участковый и сказал что бы я явился или к нему или в больницу и я до сих пор нахожусь в армии и задумываюсь подписать контракт что мне грозит или возможно ли избежать наказание в виде постановки в наркологической больнице
06 апреля 2018, 05:42, вопрос №1958398, Никита, г. Брянск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли избежать наказания по статье 158 часть 2?
Здравствуйте! Муж был ранее судим по статье 158 часть 1, сейчас из-за друга, попал по той же статье, но по 2 части..Было написано заявление о краже, что ему грозит, и возможно ли избежать наказания если заявление заберут.. следователь сказал,даже если заявление забирают, он все равно будет осужден по факту
08 декабря 2016, 18:40, вопрос №1467679, Сабина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014