8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Производственная травма

Добрый день. Человек пользуясь своим служебным положением нахамил подчинённому. Подчинённый на этой почве с сердцем ушёл на больничный. Разговор записан на диктофон. Можно ли доказать, что психологическая травма является производственной?

13 января 2014, 10:40, Юрий, г. Сургут
Елена Карпова
Елена Карпова
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Юрий!

Исходя из основного принципа трудового права об обязательности возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, ТК устанавливает объем возмещаемого работнику (его семье) вреда при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания. Вред, причиненный здоровью или жизни работника при исполнении трудовых обязанностей, возмещается путем предоставления обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний за счет средств Фонда социального страхования РФ. Правовые, экономические и организационные основы этого вида обязательного социального страхования, а также порядок возмещения вреда, включая условия, виды и размеры обеспечения, установлены Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (в ред. от 29.02.2012). Все лица, работающие по трудовому договору, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Основанием для обеспечения (страховым случаем) является факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Несчастный случай на производстве определяется в указанном Законе как событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Таким образом, стрессовая ситуация сложившаяся на работе не может быть расценена как несчастный случай на производстве, а следовательно повреждение здоровья в данной ситуации не является, к сожалению, производственной травмой.

С уважением.

16 января 2014, 11:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день -практически таких случаев нет — трудовое законодательство составлено так что при таком случае признать этот как конфликт как производственную травму не получится.

16 января 2014, 12:03
1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Сургут

Спасибо за ваше мнение и ответы. Что человеку предпринять тогда??? Его на работе съесть хотят и здоровье от етого шалит, он прав, над ним начальство издевается. Скажите первые шаги куда обратиться?

18 января 2014, 17:40

добрый вечер к сожалению -тут вопрос больше из сферы психологии и юр. ответы мало помогут — жалобы не спасут хотя можно обратиться в суд или в трудовую инспекцию тут скорее всего нужно разобраться в психологических внутренних причинах конфликта от жалоб ситуация мало изменится здоровье одно и его нужно беречь — об этом очень подробно написано у хорошего доктора В.Синельникова на его сайте есть его книги -он приводит примеры как любой конфликт превратить в положительные эмоции и что нужно понять из этой ситуации..

18 января 2014, 17:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Получил производственную травму грудной клетки, а открыли больничный с по межреберной невралгии
15.11.2019г.получил производственную травму ушиб грудной клетки. Находился на лечение у травматолога, выписывает с больничного через две недели,хотя у меня были жалобы (сказал у них свои нормы). На следующий день открывает больничный лист терапевт с диагнозом межреберная невралгия(заболевание).Мне на руки отдали акт о несчастном случае на производстве,травма ушиб грудной клетки. Во время лечения у терапевта решил сходить рентгенологу проконсультироваться со снимками, она предложила пересняться, поставила диагноз компрессионный перелом позвонка в грудном отделе. 10.12.2019г.положили в больницу,лечащий врач связал это с днем когда я получил травму ушиб грудной клетки, сказал больничный лист выдаст как производственная травма. Известил работадателя что у меня поменялся диагноз и они должны обратиться моему лечащему врачу с запросом чтоб подтвердить мой диагноз, и ввести уточнения в акт о несчастном случае на производстве. У меня два вопроса :как быть с больничном который мне открывал терапевт (заболевание) потому что я его закрыл когда ложился в больницу получается м/у двумя больничными производственной травмой есть больничный просто заболевание. Второй вопрос :как заставить работадателя отреагировать на факт что поменялся диагноз.
22 декабря 2019, 10:26, вопрос №2627732, Азат, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как получить у работодателя акт расследования производственной травмы?
Здравствуйте! Перечитала все ответы по производственной травме, но всё-таки ответа на свой вопрос не нашла.Было ДТП с травмами( виновата не я) во время рабочего дня, автомобиль личный, но использую его в служебных целях по Договору аренды.По просьбе работодателя не стала оформлять как производственную травму, потом поняла, что осталась один на один со своими травмами, с разбитым авто и, скорее всего, с работы тоже "попросят". Поэтому решила оформлять производственную травму. Но... работодатель наотрез отказывается проводить расследование и предоставить мне Акт расследования, чтобы переоформить больничный лист на код 04(сейчас код 02), мотивируя тем, что основанием для заполнения Акта и расследования как раз и должен быть больничный с кодом 04, а у меня он с кодом 02. Как "заставить" работодателя провести расследование и заполнить этот Акт?
11 декабря 2019, 22:38, вопрос №2617726, Ирина, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Как добиться предоставления компенсации по производственной травме?
Мать в рабочее время получила травму, а именно отрубило палец руки. Работает она на станке, он был выключен, она загружала барабаны, делала привычные действия, на тот момент наладчик регулировал машину, машина сама включилась и закрутила палец в барабан. После чего она была доставлена в травмпункт. На работе попросили написать бытовую травму. В травме написали бытовая травма, после чего подумав мы переделали на производственную. Больничный лист готов, доктор просит заверения факта травмы с работы в виде справки. На работе просят снова отказаться от производственной травмы и написать бытовую, предлагаю компенсации и все это на словах. Упираются что машина не могла сама включится и доказывают что юристы могут доказать что машина сама не могла включится. Стоит ли оставлять в справке бытовую травму и действовать дальше по закону? И стоит ли рассчитывать на моральную компенсацию? Будет ли суд на нашей стороне или все же их ложные доказательства возьмут в учет? Какую требовать моральную компенсацию? Нет указательного пальца левой руки полностью. Спасибо.
22 октября 2018, 09:46, вопрос №2141864, Сергей, г. Кострома
1 ответ
Защита прав работников
Как признать производственную травму и какие выплаты положены?
19 сентября в 7-10 я зашла в корпоративный автобус (наемный) в черте города на остановке , и отправилась на работу, в связи с тем что автобус был через чур сильно забит пассажирами (явно нарушал правила перевозки пассажиров) ехать пришлось стоя одной ноге на второй ступеньке одной на первой самой нижней.. места не хватало даже повернуться. И так каждый день мы сотрудники добираемся на работу(жалобы в логистику были не однократные, но не предпринимали ни чего). И вот собственно проехав КПП предприятия высаживаю партию пассажиров на первом блоке , при открытии дверей, мне защемило ногу дверью. Многие коллеги начали кричать и я в том числе водителю что бы закрыл дверь, что он и сделал.В следствии чего нога распухла, посинела, болела жутко и жгла.. но буквально когда мы доехали до своей очереди (через минут 10-15) опухоль и синева прошла, остались болезненные ощущения и жжение. Зайдя в свой блок я поняла что работать не смогу и нужно сделать рентген, что бы убедиться что нет трещины, вывиха, перелома и т.д. Позвала путем мобильного телефона своего бригадира, описала в письменном виде ситуацию и пошла к Главному кпп пешком. Хотела вызвать такси(так как предприятие находится за чертой города, по другому не добраться) и своим ходом поехать, но вовремя поняла что в случае серьезной травмы мне могут не зачесть это как производственную травму, так как нужно было бы еще доказать что я не по пути например в такси повредила ногу и т.д. Вызвала скорую, но на главном кпп охрана сказала что не пропустит машину, мне предложили проити в свой блок и оттуда уже со своим руководителем вызывать скорую. Так я и сделала. Точнее диспетчера скорой помощи просто попросила перенаправить вызов на блок именно. А бригадир мой так и не вышел по мой просьбе. Но зато пока я сидела в блоке ждала скорую ко мне подошли сотрудники логистики, охраны труда и еще чего то там и очень не довольным тоном меня расспрашивали о произошедшем, давая при этом мне понять что во всем только моя вина, и что я вообще хорошо себя чувствую и симулирую. Предлагали мне свою помощь, мол давайте мы вас сами отвезем до больницы. Но я настаивала на скорой помощи, что мне нужна только их помощь. В итоге спустя некоторое время скорую все таки пропустили( со слов фельдшера, на главном кпп им сказала что это был ложный вызов и попросили уехать, но сотрудники скорой сказали что пока до пострадавшего не доедут ни куда не уедут) В итоге меня увезли на скорой, сделали обезбаливающее, рентген(показал что с костьми и тканями все хорошо). Диагноз поставил травматолог ушиб голеностопа. С 19 по 25 сентября у меня открыт больничный лист по 04 коду(производственная травма) Уже сегодня ко мне приехала на допрос сотрудница по охране труда, на черновик нарисовала картину произошедшего и сказала что во всем виновата я сама, я нарушила правила охраны труда, я нарушила в общем все что можно и виновата только я, хотя я не была на тот момент в наушниках, и у меня есть свидетели которые все видели и могут подтвердить все мои слова. На мой вопрос почему не хотели пускать скорую изначально на предприятие, эта женщина ответила, что я посмотрела на камерах, вы сами передвигались не плохо, и решила что вам скорая не нужна. На мой вопрос кто отвечает за перевозку нас пассажиров и за нарушения, она ответила что почитает в договоре и ответит позже мне на этот вопрос. Собственно вопрос. Несчастный случай произошел на территории предприятия в автобусе ими же наемном, мою ногу прижало из за того что мне не куда было в тот момент ее даже поставить, не на голову же к коллегам лезть, я сделала все на тот момент возможное от себя. Если бы ко мне просто с пониманием отнеслись изначально а не сразу стали наезжать и делать виноватой, то я бы больничный оформила бы как бытовую травму, не создавая ни каких неприятностей на работе сотрудникам ОТ и Логистики, но они сами меня вынуждают теперь мягко сказано начать войну. Тем что меня выставляют крайней. Я не знаю что будет если они признают что это произошло по моей неосторожности, мне оплатят больничный дни? Не посчитают это производственной травмой? Как и чего можно в моем случае добиться по максимум? Какие перспективы? Можно ли требовать нную сумму средств как моральный ущерб или ущерб здоровью пусть и легкой степени) помимо оплаты больничного с перевозчика или с самой компании? в общем интересны какие перспективы есть? стоит ли оно того... Наслышана что у знакомого был похожий случай, и он выиграл суд и получил 300 000 т.р. на тот момент от стаховой перевозчика , но там была ситуация такая что он сломал ногу (все таки травма потяжелее).
20 сентября 2018, 08:04, вопрос №2111054, Екатерина, г. Людиново
1 ответ
Защита прав работников
Требуют уволиться добровольно после производственной травмы, которую отказываются оформлять
20.10.17г я получила травму на работе,оформила производственную.сегодня 10.12.17г акт о производственной травме мне не дали и его не составляли. т.е. руководство скрывает.больничный по травме я не сдала т.к. указан шифр 02,а производственная травма шифр 04,но чтобы доктор мне его поставил(шифр) нужен акт о травме на производстве. со стороны руководства идет давление (если не напишет заявление по собственному желанию,подведем под статью) и вот 11.12 я еду увольняться,но по собственному желанию писать заявление не хочу.могу ли я написать заявление:прошу вас уволить меня из за производственной травмы. т к мне еще придется отстаивать свои права через суд. а если я напишу по собственному желанию то руководство скажет она уволилась сама. есть ли такая статья увольнение после травмы. работаю кондуктором в троллейбусном депо.
10 декабря 2017, 05:50, вопрос №1840582, Наталья, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2014