8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли доказать, что мы правы?

Здравствуйте! Вчера попали в ДТП не по своей вине, водитель автомобиля, ехавшего за нами, врезался в нас. Инспекторов вызывать не стали, т.к. виновник аварии согласился сам отдать деньги на ремонт сегодня. Скажите пожалуйста, можем ли мы теперь как-то доказать свою правоту и получить деньги в случае, если он не объявится? У нас есть его паспорт и фото автомобилей на месте аварии.

13 января 2014, 09:32, Анна, г. Ростов-на-Дону
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Анна.

Доказать возможно любое событие при наличии доказательств, относящихся к делу, допустимых законом и достоверных. Наличие указанных свойств у представленных доказательств сможет определить суд.

Однако, примите во внимание, что Вам придется объяснить причину невыполнения Вами обязанностей водителя при ДТП и оставления места ДТП.

В соответствии с КРФобАП:

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Чтобы рассчитывать на страховую выплату, Вам необходимо было, как минимум, заполнить извещение о ДТП совместно со вторым участником.

Чтобы рассчитывать на возмещение вреда в порядке, определенном ст 1064 или 1079 ГК РФ, Вам придется обратиться в суд и доказывать событие и обстоятельства. Фото с места ДТП будет недостаточно. В этом случае не помешала бы расписка.

Удачи Вам. Рассчитывайте на лучшее.


16 января 2014, 18:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Возможно ли доказать что на кредитные средства куплено авто
Здравствуйте! Возможно ли доказать , что потребительский кредит был использован на покупку автомобиля? Ситуация в том, что был взят кредит на меня ,после чего приобретена машина, но человек забрал авто себе и соответственно, отказывается платить. Можно ли юридически принудить переоформить на него кредит? В браке не состояли.
12 мая 2020, 21:23, вопрос №2769780, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли доказать, что дилер передал покупателю автомобиль с дефектами?
возможно ли доказать, что дилер передал покупателю новый а не бу автомобиль с дефектами? после того как получили автомобиль в автосалоне в дневное время, в вечернее время вернулись домой и обнаружили две вертикальные царапины на лобовом стекле со стороны салона авто которые видно в темное время на преломляемом свете впереди идущего встречного потока автомобилей? обратились к дилеру был длительный момент по ответу , после этого написана мною претензия, но пока что на претензию ответили отказом( типо признак эксплуатации), я то знаю, что это не мной нанесено. нужна независимая экспертиза или что? спасибо
21 февраля 2020, 18:21, вопрос №2693242, алексей, г. Ухта
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли доказать, что эти затраты были понесены не в суде общей юрисдикции?
Здравствуйте! На нас поступил иск в арбитражный суд. В итоге производство остановили, в связи с тем что мы закрыли ИП раньше чем был подан иск. Далее истец пошел в суд общей юрисдикции и выиграл его. Далее следующий иск на возмещение затрат по судебным издержкам пришел, и вот тут такой момент, истец прикладывает квитанции об оплате , которые он оплатил за первое судебное заседание, что понятно по датам оплаты счетов. Но там не указано за что конкретно поступила оплата. Подскажите, возможно ли доказать, что эти затраты были понесены не в суде общей юрисдикции, а в арбитражном суде и никаких оснований быть востребованными с ответчика не имеют?
06 февраля 2020, 07:49, вопрос №2674876, Надежда Симакова, г. Оренбург
3 ответа
Наследство
Возможно ли доказать, что отец невменяем либо нарушение прав моего наследства?
Подскажите пожалуйста, может ли моя сестра продать дом очень пожилого и пьющего отца и на эти деньги оформить на себя квартиру? Учитывая то, что другой недвижимости у него нет, и соответственно наследства тоже? Возможно ли доказать, что отец невменяем либо нарушение прав моего наследства?
25 ноября 2019, 12:28, вопрос №2599679, Надежда, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли доказать, что злого умысла в переводе денег не было?
здравствуйте! на моего друга 9 месяцев назад возбудили уд по ст 159 часть 3,на оснований заявления потерпевшей,с которой он познакомился в соц сетях отбывая наказание в колонии...женщина перечисляла ему деньги якобы оказывая помощь материальную и безвозмездную,но между ними получился разлад и они расстались ..он освободился по удо и через две недели его вновь арестовали предъявив обвинение по ст 159.сейчас он уже 9 месяцев под стражей,из доказательств по делу лишь чеки переводов и его фото ..факт того что деньги ему потерпевшая перечисляла он не отрицает,адвокат заявлял неоднократно ходатайство о проведении очной ставки между ним и потерпевшей так как показания у них расходятся,следователь удовлетворил ходатайство адвоката но следственное действие не провел,так как потерпевшая отказалась приезжать объяснив это боязнью и угрозами со стороны близких обвиняемого,по ее заявлению. о угрозах следователь провел проверку и отказал ей в вуд, в виду того ,что ее показания не подтвердились...дело моего друга прокурор 2 раза отправлял на доследование с указанием провести очную ставку,но его указания исполнены небыли следователем .несколько дней назад прокурор утвердил обвинительное заключение несмотря на то ,что причины по которым дело отправлялось на доследование не были устранены.. скажите пожалуйста,возможно ли доказать что умысла в данном деле не было и что женщина просто мстит? и есть ли нарушение в действиях прокурора и следователя,ведь указания выполнены не были,очную ставку не провели лишив тем самым моего друга права на защиту!
10 сентября 2016, 12:11, вопрос №1373276, elena, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 16.01.2014