Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возможно ли доказать, что мы правы?

Здравствуйте! Вчера попали в ДТП не по своей вине, водитель автомобиля, ехавшего за нами, врезался в нас. Инспекторов вызывать не стали, т.к. виновник аварии согласился сам отдать деньги на ремонт сегодня. Скажите пожалуйста, можем ли мы теперь как-то доказать свою правоту и получить деньги в случае, если он не объявится? У нас есть его паспорт и фото автомобилей на месте аварии.

16 Января 2014, 13:33, вопрос №341722 Анна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна.

    Доказать возможно любое событие при наличии доказательств, относящихся к делу, допустимых законом и достоверных. Наличие указанных свойств у представленных доказательств сможет определить суд. 

    Однако, примите во внимание, что Вам придется объяснить причину невыполнения Вами обязанностей водителя при ДТП и оставления места ДТП.

    В соответствии с КРФобАП: 

    Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

    1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

    2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

      Чтобы рассчитывать на страховую выплату, Вам необходимо было, как минимум, заполнить извещение о ДТП совместно со вторым участником.

      Чтобы рассчитывать на возмещение вреда в порядке, определенном ст 1064 или 1079 ГК РФ, Вам придется обратиться в суд и доказывать событие и обстоятельства. Фото с места ДТП будет недостаточно.  В этом случае не помешала бы расписка.

    Удачи Вам. Рассчитывайте на лучшее.

      

    16 Января 2014, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats