Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли меня уволить в связи с новыми изменениями в законе об образовании?

Здравствуйте! Я работаю учителем английского языка 5 лет имею 1 квалификационную категорию, но по образованию я - "Специалист в области международных отношений". Согласно статье 46 "Закона об образовании..."теперь " Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам." Администрация школы настаивает на прохождении курсов переквалификации за свой счет. Означает ли это, что если я откажусь проходить данные курсы, то буду уволена? И положены ди мне будут в этом случае какие-либо выплаты?

16 Января 2014, 07:25, вопрос №341487 Екатерина, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фокин Максим

    Доброго времени Екатерина. Ваши отношения регулируются статьёй 187 ТК РФ.

    Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование

    При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

    Успехов.


    04 Февраля 2015, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats