Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Потерял работу, не могу платить кредиты

У меня три кредитные карты и один потреб. кредит.Исправно платил, кредитки пополнял и снимал, вообщем пользовался.С февраля 2013г.ушел с работы(зарплата упала до 7 тыс).Летом 2013г прошел курсы по более востребованной професии.Работу по этой специальности начинаю буквально на днях.С сентября месяца пошли просрочки по всем кредитам.Попытки по телефону дать отсрочку или перекредитоваться ни один банк не принял.Суммы которые накопились, с каждым днем растут в геометрической прогрессии.От долга не отказываюсь,о чем всегда говорю когда звонят.Теперь по одному банку после матерных ругачек по телефону,пошли смс с угрозами,что буду платить здоровьем.И коллекторное агенство называется КАВКАЗ. С каких пор Кавказ начал заниматься выбиванием долгов совсем не в своем регионе.Как теперь быть? Как законно защитить себя,ведь от долгов я не отказываюсь,только отсрочку прошу.

15 Января 2014, 02:33, вопрос №341426 Фаниль Юнусбаев, г. Сибай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Здравствуйте.

    Собственно я мог бы посоветовать как вообще кинуть банки, но нельзя к сожалению… в нашей стране банки это собственно мошенники, так что не советую Вам с ними пытаться по хорошему договориться.

    Если просрочки уже пошли + КА звонят, не платите вообще, отправляйте всех в суд, главное сами его не пропустите. Банк заявит несоразмерную долгу сумму, Вы попросите снизить ее на основании ст. 333 ГК РФ и можете попросить рассрочку. В этом случае будите платить через приставов фиксированную сумму без всяких подводных камней.

    На каждую угрозу пишите заявление в полицию, не задумываясь даже, иначе Вам просто покоя не дадут. Пишите в прокуратуру, указывайте, что звонят, угрожают, пишите в ЦБ. Повторюсь, не пытайтесь с этим жульем договориться по хорошему, иначе очень пожалеете. Начнете платить КА, не расплатитесь никогда. 

    15 Января 2014, 05:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats