Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

У меня его нет, что мне делать, что отвечать, чем грозит?

У меня к вам еще один вопрос. Я сейчас подъезжаю к границе и в чате тех, кто переходит границу пишут, что у всех спрашивают военный билет. У меня его нет, что мне делать, что отвечать, чем грозит?

– Я из Крыма.

– Мне есть 27 лет.

– Есть Украинский и Российский паспорт.

– Никаких документов у меня нет (не приписного, ни военного).

– Последний раз повестка приходила в 2014 году (при России), я не пошел.

– Последний раз в военкомате был еще в школе.

, Валерий, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

– Мне есть 27 лет.

 Вы потенциально должны находится в резерве (если бы совершали все действия по военой службе и военному учету) и сейчас подлежали бы мобилизации. Для тех кто состоит в запасе, то изменение места жительства можно только с разрешения военкомата. Вот это главная проблема для Вас. А ограничению по пересечению границы нет. И нет перечня документов, при предъявлении которых Вас обязаны пропустить, а при отсутствии — не пропускать.

Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»
 
Статья 21. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации
  2. Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.4
Эксперт
У меня его нет, что мне делать, что отвечать, чем грозит?

 Здравствуйте.

На самом деле в настоящий момент никаких требований, ограничивающих выезд за пределы РФ, по причине объявленной 21 сентября Указом Президента частичной мобилизации нет.

Ввиду этого на вопрос о военном билете Вы можете осведомиться, с какой целью и на каком основании сотрудник погранслужбы интересуется данным вопросом. 

Насколько я понимаю, в РФ Вы на воинском учете не состояли, а учитывая положения ст. 21 Закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» —  выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти во время мобилизации запрещен лицам состоящим на воинском учете. 

При этом поскольку нет оснований для невыпуска за пределы РФ вопрос пограничника не должен повлечь для Вас последствий в виде ограничения передвижения по РФ и за пределы страны. 

0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва
А может и стоял на воинском учете. Мне же повестка один раз пришла. Но я ведь должен стоять? Что мне на это ответить в случае такого вопроса?

Собственно в настоящий момент это несущественно. На данный момент у пограничников нет права не выпускать за пределы РФ граждан, в том числе и военнообязанных.

0
0
0
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
рейтинг 7.9

Здравствуйте!

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О порядке выезда из РФ» и въезда в РФ":

 Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Соответственно, для пересечения границы, вам потребуется только ваш  заграничный паспорт гражданина России. Иных документов при выезде из РФ, погранслужба ФСБ РФ требовать не вправе!

 Также, согласно ст.11  Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1  «О Государственной границе Российской Федерации»-

Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерациюили выезда их из Российской Федерации, документов на транспортные средства, грузы, товары и животных.

У вас есть действительный заграничный паспорт гражданина РФ, который и дает вам право выезда из России. На сегодняшний день, в России нет законодательного запрета на выезд

Я сейчас подъезжаю к границе и в чате тех, кто переходит границу пишут, что у всех спрашивают военный билет.

Здесь больше слухов, чем правды.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Из контактов продавца есть только аккаунт а соцсети "контакт", писали ему, читает но не отвечает
Здравствуйте. Подскажите как снять обременение с квартиры после покупки с использованием материнского капитала? Из контактов продавца есть только аккаунт а соцсети "контакт", писали ему, читает но не отвечает. Номера телефона его нет. Что делать? Писать заказное письмо? но не известно проживает ли ещё человек по старому адресу, сделка была 7 лет назад.
, вопрос №3119882, Денис, г. Самара
Административное право
Заходит полицейский и требует кьюаркод с меня, у меня его нет, что делать в данной ситуации
Я нахожусь на рабочем месте ( оператор почтовой связи). Заходит полицейский и требует кьюаркод с меня, у меня его нет, что делать в данной ситуации. Грозит выписать штраф
, вопрос №3123235, Наталья, г. Иркутск
Автомобильное право
Лишали прав на 1, 6 за лекарство, через 1, 8год как с правами снова остановили показало 0, 626 пьян не был возле дома остановили, что делать, что грозит
Лишали прав на 1,6 за лекарство,через 1,8год как с правами снова остановили показало 0,626 пьян не был возле дома остановили,что делать,что грозит.
, вопрос №3176145, Алексей Мамаев, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, моей девушки 15 лет, мне 20, она забеременела, и мы совсем не знаем что делать, родители против, грозит ли мне за это срок?
здравствуйте, моей девушки 15 лет, мне 20, она забеременела, и мы совсем не знаем что делать, родители против, грозит ли мне за это срок? если все было обоюдно, и она хочет рожать.
, вопрос №3215988, Милана Владимирова, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, осуждён по части 3 статья 158, пропустил отметку вчера, что делать и что грозить?
Здравствуйте, осуждён по части 3 статья 158, пропустил отметку вчера, что делать и что грозить?
, вопрос №3303765, Салават, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 23.09.2022