8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дтп, я виновата, не работаю и не смогу выплатить ущерб

дтп, я виновата, пострадавший просит выплатить 1,4млн за авто+за простой в работе(дальнобойшик)+за товар, который вез+еще что-то. я не работаю, недвиж. в собств. нет. машину не восстановить. что не грозит?

12 января 2014, 05:41, лейсан, с/с. Октябрьский
Александр Коршунов
Александр Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Не соглашайтесь ни на какие выплаты во внесудебном порядке, пусть обращается с иском в суд.

Какую-то сумму, вероятно, суд взыщет, но ее нужно будет доказать.

В свою очередь, можете оспаривать оценку, заявлять ходатайство об экспертизе.

15 января 2014, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Аксенов
Александр Аксенов
Юрист,

Вас может ждать административный штраф на нарушение ПДД. Кроме этого пострадавшее лицо вправе обратиться в суд с иском о взыскании с вас ущерба и всех понесенных расходов. В случае, если суд вынесет решение о взыскании с вас ущерба в определенной сумме, сотрудники службы судебных приставов будут принудительно исполнять решение суда.

15 января 2014, 08:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как поступить в данном вопросе, чтобы не доводить дело до суда?
Здравствуйте. Мфо написали заявление в полицию по статье мошенничество, т.к. я не сделала за год ни одного платежа. На момент взятия займа не работала, и не смогла отдать долг. Брала 8720 рублей, сейчас должна 26160 рублей. При звонке юристу Мфо он говорит, оплатить до понедельника 16000 рублей(якобы акция от руководства компании, спишут 10000рублей долга), только после этого заберет заявление из полиции. Таких денег у меня, к сожалению, нет. И занять такую сумму или её часть, как рекомендует юрист Мфо, мне не у кого. Как поступить в данном вопросе, чтобы не доводить дело до суда? Источник: https://bancrf.ru/finansovaya-gramotnost/mikrozaymy/shtrafi-i-neustyki.html © bancrf.ru
18 декабря 2020, 16:57, вопрос №2940783, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Как пересчитать долг по алиментам не по среднему доходу, если пристав полгода ничего не делает?
Здравствуйте, мне начислили долг с марта 2018 года 150 тысяч рублей по алиментам, брали по среднему заработку в 50 тысяч я таких денег в жизни не зарабатывал и не смогу выплатить такую сумму. С июля 2018 по март 2019 был в армии, пристав уже пол года не может взять справку о доходах в армии и пересчитать долг. Прошу помогите
23 октября 2019, 22:42, вопрос №2561555, Станислав, г. Междуреченск
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли требовать долг по кредиту по месту прописки, а не по месту жительства?
Сын прописан на жилплощади сестры (по какой-то причине не на жилплощади своей семьи), но проживает все все время с семьей- жена и двое детей. В марте 2016 года у него произошёл инсульт с потерей работоспособности, частичная утрата памяти. Присвоена 1 группа инвалидности. До болезни взял кредит ( на какую сумму мне не известно, но видимо суммам не большая) и не смог выплатить. Приходили работники банка, по месту прописки к сестре, требуют выплатить задолженность в сумме около 40000 рублей, иначе судебные приставы придут месту прописки, а не жительства и опишут на эту сумму имущество. Правомерно ли это? К сожалению я в данный момент нахожусь за пределами России телефоном не пользуюсь есть только электронная почта.
05 ноября 2017, 09:52, вопрос №1802307, Владимир, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли мой банк передал договор коллекторам?
Здравствуйте я брала кредит в банке ренессанс.Имею достаточно долгую просрочку,но платить не отказываюсь.Как оказалось банк передал мой кредитный договор (на время) агенству МБА финанс,мне стали поступать смс угрозы об возбуждении против меня судебного приказа о взыскании задолженности.И якобы судебный приказ выноситься без судебного разбирательства и без участия должника.Я позвонила в данную организацию и попросила прислать мне по почте нотариально заверенную копию того что ренессанс кредит отдал мой договор в МБА финанс,на что мне отказали.Связавшись в МБА я попросила разбить долг на несколько частей,так как платить я не отказываюсь,просто на данный момент не работаю,и не смогу выплатить данную сумму разом.Мне отказали ещё и нахамили,смски с угрозами продолжают поступать(после разговора оплатила часть суммы).После того как оплатила часть суммы мне стали звонить опять и требовать чтобы я оплатила всю оставшуюся сумму разом.скажите полжалуйста деятельность этой коллекторской организации вообще законна?имею ли я право платить частями в связи с финансовыми трудностями?и имел ли право банк не предупредив меня,временно отдавать мой кредитный договор в МБА финанс?спасибо.
08 апреля 2016, 08:12, вопрос №1212833, Алла, г. Нижний Новгород
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Виновник ДТП нигде не работает и не имеет собственности
При ДТП на автомобиль виновника не была оформлена ОСАГО, возможна подача иска на владельца? Прописка у владельца в другом регионе. Ущерб составил более 120 т.руб.
17 марта 2016, 05:25, вопрос №1183744, Дмитрий, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014