8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность секретарских услуг

Здравствуйте, скажите может ли государственная библиотека заниматься копированием документов за деньги, законно ли это?

11 января 2014, 21:05, Надежда, г. Орел
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

обычно на это закрывают глаза но по правилам должен быть патент и уплата налогов в ифнс от дохода

15 января 2014, 04:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
хочу узнать о законности предоставления услуг розыгрыша по телефону
хочу узнать о законности предоставления услуг розыгрыша по телефону с подменой номера, сейчас есть очень много sip провайдеров которые предоставляют услугу для звонков через интернет с подменой входящего номера у абонента которому совершается вызов, если я создам сервис, в котором я буду лишь посредником между потенциальным клиентами и этим провайдером телефонии и от клиента буду передавать данные для звонка этому оператору связи, с учетом изначального условия что звонок будет доступен только на мобильные номера и только с мобильных номеров(не какие номера банков или других городских служб использоваться не могут) сам звонок будет делать автоответчик, который лишь может проигрывать четко заданный сценарий - аудиозапись(поздравления, иные сценарии - без противозаконных типа сообщения о не существующем преступлении) на сколько законен будет такой сервис?
24 января, 09:57, вопрос №2968325, шама, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Какова законность включения услуги "КУ по обращению с ТКО" в платежный документ отдельной строкой?
Добрый день. Правомерно ли вынесение услуги по ЖКХ отдельной строкой - "КУ по обращению с ТКО" в платежном документе? По статье 154 п. 4 ЖК РФ данная услуга входит в плату за коммунальные услуги, но всегда ранее была включена в содержание и ремонт общедомового имущества. Является ли данный факт нарушением ФЗ «О защите прав потребителя», а услуга незаконно включенной, оплачиваемой дважды, а то и трижды учитывая ФЗ 89 по утилизации мусора. Договорных отношений с компаниями-операторами по обращению с ТКО не заключалось мной, как собственником МКД.
22 мая 2019, 00:51, вопрос №2366367, Антон В, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какими нормами регулируются платные секретарские услуги для обучающихся в техникуме?
Предоставление платной услуги за секретарские услуги в техникуме в Приморском крае, есть статья или постановление, на что ссылаться... основание... (например распечатать документ, заказать дубликат диплома, либо сделать копию документа. .) для обучающихся...
13 марта 2017, 02:24, вопрос №1568852, Наталья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Какова законность доначисления услуг за отопление, за период, когда жил площадь мне не принадлежала?
13.11.2015 я приобрела квартира по адресу Москва, ул.Лобненская. На момент регистрации договора купли продажи у предыдущих собственников задолженности по оплате коммунальных услуг не имелось. В квитанции на оплату услуг за декабрь 2015 г, пришедшей на мое имя, присутствует сумма перерасчета за Отопление основной площади в размере 1160.68 руб. -сумма перерасчета за 2014 год. Ответ ГУП ДЭЗ Жилищник ссылается на Правила... № 307 от 23.05.2006 о том что доначисления производятся всем потребителям МКД независимо от времени перехода прав собственности . Я хочу узнать насколько правомерно такое начисление доп. оплаты на мое имя?
19 февраля 2016, 13:54, вопрос №1151187, Марина Анатольевна, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Услуги платной клиники, вопрос юридической законности навязывания услуг
Очень желательно чтобы откликнулся юрист с опытом разбирательства с мед. учереждениями и знает права потребителей в этой сфере. Сложилась неприятная ситуация в клинике - пользуемся платной клиникой уже почти год, когда обнаружили ЗППП, отказали в обслуживании и все сделали платным. Интересует законность следующей схемы клиники: Клиника - оформляет договор, в нем написано что есть два приложения одно подписывается а второе размещено на сайте. и ссылаются на файл приложения №3: http://www.fdoctor.erra.net/files/197885/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%E2%84%963_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%202.pdf Это приложение меняют как хотят. К примеру, если обнаруживается заболевание ЗППП (Заболевание передаваемое половым путем) то все услуги специалистов оплачиваются отдельно (которые входят в услуги контракта), также и анализы которые входили в условия контракта (что анулирует смысл вообще полиса). В договоре который ты подписываешь этого нет а вот в приложении которое лежит на сайте есть (пункт 8). Законна ли такая форма (часть договор а приложение оферта получается)... Есть ли основания на основе закона отсудить условия по договору. Хочется добиться условий контракта из принципа т.к. реально люди неадекватные - требуют оплаты по 2000 р. за консультацию + отдельно за анализы и т.д при том что за контракт оплачена немалая сумма и в контракт это изначально входит. Буду благодарен за Ваш ответ. Нужно внятное разъяснение ситуации, варианты. Еще один вопрос - на приеме целью которого было назначение лечения по результатам анализов, врач скрыл факт того что часть анализов еще не готовы (по регламенту клиники ко дню приема врача, анализы должны были быть готовы но они их не сделали в срок). Врач выписал прием препаратов не получив полной картины, и выставил счет за консультацию. Далее при выяснеении деталей анализов в регистратуре выяснилось что часть анализов неготова (а врачь не сказал) в итоге получается - услуга не оказана полностью, для получения консультации по недостающим анализом снова нужно платить деьги за консультацию что является навязанной услугой. Насколько это законно, имею ли я право отказаться от оплаты услуги до того момента как эта услуга будет оказанна полностью. т.е. когда будет полный комплект результатов и полная исчерпывающая консультация по данным результатам анализов. Если мне клиника откажет доконсультировать по результатам анализов (которые сейчас недоделаны), и скорректировать лечение которое назначили, то я откажусь оплачивать т.к. считаю услугу не оказанной. Имею ли я на это законное право? т.к нехочу чтобы потом меня преследовали с целью оплаты "долга". Буду очень благодарен за Ваши разъяснения
06 августа 2013, 20:52, вопрос №164668, Борис Константинов, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 14.01.2014