Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Выезд за границу

Здравствуйте. Объясните. Я в разводе не общаемся с бывшим мужем. Каждый год умолять его дать разрешение на въезд за границу ребёнка не хочется. Существует такой договор который можно заключить с отцом ребёнка, что бы он до совершеннолетия дал согласие на въезд за границу. Нотариусы говорят, нет такого. Или проще взять справку, что отца не возможно найти и где её брать? Или милиция вначале разыскивать его будет, а только потом даст такую, или не даст. Спасибо.

14 Января 2014, 23:18, вопрос №340829 Галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 688 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Оганян Гор

    Добрый вечер. К сожалению, такого договора не существует, так как законодательство РФ признает родительские права обоих родителей, даже если они в разводе. Для того, чтобы не требовалось согласие второго родителя, Вам надо стать опекуном, либо попечителем над ребенком, если, конечно, на то есть основания. Удачи Вам.

    14 Января 2014, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Галина!

    В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
    дети (несовершеннолетние граждане) могут выезжать за границу, как правило, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей или с их согласия. 

    Если родители имеют противоположные точки зрения по вопросу о выезде ребенка за границу, спор разрешается судом.

    Если ребенок выезжает за границу совместно хотя бы с одним из родителей, то нотариально заверенное согласие второго родителя не требуется. Если один из родителей не согласен на выезд ребенка из страны, то он должен подать заявление о своем несогласии.

    Нотариально заверенное согласие родителя требуется только если несовершеннолетний выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме загранпаспорта нотариально оформленное согласие одного из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Достаточно согласия одного из родителей, если только от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд ребенка.

    С уважением.

    14 Января 2014, 23:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats