8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стандартно дважды в месяц или после окончания?

Нахожусь в командировке. В какие числа должна начисляться заработная плата? Стандартно дважды в месяц или после окончания? Командировка длительная. 70 дней.

, Андрей, г. Москва
Юлия Невзорова
Юлия Невзорова
Юрист, г. Вологда

Добрый день!

В общем случае заработную плату начисляют по окончании каждого месяца. Величина зарплаты — это сумма, которую человек заработал в данном месяце. Выплачивать зарплату нужно не реже чем раз в полмесяца (статья 136 ТК РФ). Чтобы выполнить это требование, сумму за месяц необходимо разбить на две части.

Согласно ст. 167 ТК РФ, работодатель обязан сохранять в указанный период за командированными сотрудниками место работы (должность) и средний заработок. Дополнительно работодатель должен возмещать понесенные работником расходы, связанные со служебной поездкой. Начисление зарплаты за период командировки в большинстве случаев осуществляется не как обычно, а по среднему заработку (Письмо Роструда от 05.02.2007 г. № 275-6-0).

Начисление зарплаты «по среднему» осуществляется за дни нахождения сотрудника в служебной поездке, включая дни пути в пункт назначения и обратно. День, когда работник выехал, должен оплачиваться как командировка – поездка начинается с даты фактического отправления поезда, автомобиля или другого транспорта к месту назначения в соответствии с п. 4 Положения «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (Постановление от 13.10.2008 г. № 749).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я уволится по окончанию контракта?
Контракт о прохождении службы в войсках национальной гвардии заключён 10.08.2023 года (то есть после объявления частичной мобилизации) с конкретным сроком на 1 год то есть срок окончания контракта 10.08.2024 года. В самом контракте прописано проходить военную службу по контракту в течении установленного настоящим контрактом срока. Могу ли я уволится по окончанию контракта?
, вопрос №4150044, Александр, г. Иркутск
Военное право
Добрый день подписал контракт в октябре этого года заканчивается срок контракта не являюсь участником СВО можно ли уволится после окончания контракта
Добрый день подписал контракт в октябре этого года заканчивается срок контракта не являюсь участником СВО можно ли уволится после окончания контракта
, вопрос №4149626, Антони, г. Иркутск
Гражданское право
Анализ нужен на предмет того, смогу ли я расторгнуть договор за 3 месяца или нет, потому что на мой взгляд в договоре прописано неоднозначно
Добрый день. Нужно проанализировать договор аренды коммерческой недвижимости. Хочу приобрести ее, но там сейчас сидит Арендатор. Анализ нужен на предмет того, смогу ли я расторгнуть договор за 3 месяца или нет, потому что на мой взгляд в договоре прописано неоднозначно.
, вопрос №4149252, Вахид, г. Екатеринбург
386 ₽
Вопрос решен
Военное право
В отделе кадров моей части меня ставят перед выбором - писать рапорт на продление контракта или писать рапорт на увольнение
Добрый день. Являюсь военнослужащим, выслуга 23 календарных года (в льготном исчислении - более 24), с 1 июля 2024 года заканчивается контракт. Согласно ст.4 Указа президента РФ от 21.09.2022 г. N647 контракты, заключённые военнослужащими продолжают действие до окончания периода частичной мобилизации. В отделе кадров моей части меня ставят перед выбором - писать рапорт на продление контракта или писать рапорт на увольнение. Имею ли я право вообще не писать никакого рапорта и как изменится мой статус (права/обязанности) в случае написания рапорта на увольнение? Для понимания общей ситуации - до окончания СВО я безусловно готов служить, со службы не бегу, но и на подписание нового контракта я не готов. Ходят слухи о ротации военнослужащих, не подписывающих очередные контракты, о различных мерах принуждения и т.д.
, вопрос №4148418, Алексей, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Какое действие лучше предпринять на текущем этапе?
Добрый день! Вопросов много, надеюсь на ваше содействие. В настоящий момент обучаюсь в аспирантуре, заканчиваю 2 курс, при этом после поступления не было возможности сходить и получить отсрочку от армии, как и полагается по учебе. Но ещё на 1 курсе брал справку с военно-учетного отдела, что тоже не получилось отнести. В течение последних лет военкомат меня не беспокоил, возможно ли, что военно-учетный отдел сами передали онлайн справку и в курсе, что я учусь? В начале второго курса сходил за отсрочкой, но так как был не призывной период, то попросили прийти позднее и принести с собой актуальную справку о том, что обучаюсь. После уже уехал по учебе заграницу и сейчас думаю, сходить ли за отсрочкой до конца призывного периода, если планирую уже в сентябре уходить в академ, что вы думаете по этому поводу? Основные вопросы изложил вкратце: 1). Могу ли я поступить заново на 1 курс в аспирантуру уже в другой вуз и поехать за получением отсрочки, так как по аспирантуре мне официально ещё не давали отсрочки. И будут ли у меня проблемы в этом случае? 2). Правильно ли я понимаю, что если сейчас возьму академ, то срок обучения продлевается ещё на 1 год согласно действующему законодательству, итого 3+1 = 4 года, после еще 1 год дается на защиту диссертации? 3). Возможно ли получение отсрочки уже после выхода на академический отпуск, что я и планирую сделать в сентябре? 4). Также возможно ли поступление в колледж после окончания аспирантуры с целью продления отсрочки, что сказано об этом в действующем законодательстве и что происходит на практике? В целом требуется действенный совет в правовом поле по моей ситуации, так как пока не уверен, что успею защитить кандидатскую диссертацию в течение оставшегося времени. Мне сейчас только 25 лет. Сам одновременно работая в университете понимаю, что процесс выхода на защиту оказался очень долгим и не простым делом, особенно учитывая, что совета для защиты там, где я сейчас обучаюсь также нет. Поэтому потребуется дополнительное время после окончания аспирантуры для защиты на стороне. А возможно в итоге и не решусь. Какое действие лучше предпринять на текущем этапе?
, вопрос №4147921, Мурат, г. Курск
Дата обновления страницы 20.09.2022