8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата полов

каждый месяц с нас высчитывают за мытьё полов в подъезде,но жители сами моют так-как уборщицы сроду здесь никогда не было.Куда нам обращаться?!

10 января 2014, 18:03, Наталья, г. Омск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Для начала нужно обратиться в ту организацию, которая с вас это высчитывает. Напишите им письменную претензию, подпишите ее коллективно- всеми жильцами.

Если это не принесет результата, то пишите в местную администрацию — пусть разбираются. Тут еще нужно знать, что у вас за организация управляет домом: УК, ТСЖ, ЖЭК.

10 января 2014, 18:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как быть, если мачеха хочет взыскать с меня оплату коммунальных платежей?
у меня ситуация такая складываеться что нарочно не придумаешь. пол года назад у меня умер отец .но есть мачеха.. как выяснилось пол года назад квартира наша еще при жизни мамы была приватизирована на троих меня маму и отца. но я об этом узнал только после смерти отца.о том что у меня там была доля.он женился сразу на другой меня выгнали в квартиру не пускали и даже выписали. я последнии 18 лет был прописан у родственников.а теперь после смерти отца так как квартира вся мачехе не досталась квартиру судом поделили напополам между мной и ей. она решила гадость сделать.сказала что будет подавать иск в суд о взыскании с меня за последнии три года оплату коммунальных платежей на основании того что у меня доля одна третья невыделенная с детства там была.сейчас в квартире никто не живет.она у себя живет а я в другом городе.а все последнии годы они с отцом проживали у нас в квартире..и скрывали как могли что у меня там была доля. а теперь вот собралась взыскивать хотя собственником был отец и оплачивал он.но они то там жили а меня даже на порог не пускала она думала что если отец завещание на нее оставит то квартира будет вся ее а вышло по другому.сейчас когда я знаю что я собственник я оплачиваю половину платежей все вовремя пол года уже плачу по счетам. если б они тогда не скрывали от меня я бы и тогда вносил оплату за свою долю. но я то незнал что у меня там была доля. как мне теперь это доказать и противостоять мачехе в суде и сможет ли она взыскать с меня если не была на тот момент собственником этого жилья.
21 ноября 2019, 05:19, вопрос №2595336, дмитрий, г. Минеральные Воды
2 ответа
Исполнительное производство
Причины указания на сайте ФССП неоплаченного штрафа, если оплата была внесена
Заплатил взыскание на фото видно. Но прошло уже 3 дня и карту не размораживают. Подумал что у меня есть ещё какой-то не оплаченный штраф, начал пробивать, штрафов не было найдено. Начал копаться в фссп и нашёл не оплаченный хотя я его оплатил. В чем может быть проблема? Номерар шрафа, и оплаты пол носить совпадают.
15 августа 2019, 12:36, вопрос №2473258, дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Оплата больничного после длительной болезни
Сын длительно болел. При этом начинал лечение в поле клинике у травмотолога. Потом был направлен на операцию в районную клиническая больницу. Потом отправлен на долечивпнии после операции в поле клинику. При переводе на долечивпнии сотрудник больницы по тех. причинам не смогла оформить больничный во время. Лечение в больнице окончелось 17.07.18, а больничный смогли распечатать только 18.07.18 причём только во второй половине дня. А травмотолога в поле клинике принимает только в первой половине дня. Без оформленного в больнице больничного нас в поле клинике не приняли. Попали мы в поле клинику только 29.07.18. В результате в больничных получился разрыв в один день, но все больничные подписывал не только лечащий врач но и главврач больной ци и они не нашли в этой ситуации нарушение режима и соответственно отметку в больничном листе не поставили. Работодатель требует самим идти в поле клинику и оформлять больничный с нарушением режима и соответственно отказывается оплачивать больничный. Но при этом части больничного до пропушенного дня уже оплатили а после тупо отказывают в оплате. Что мы можем сделать в этой ситуации. Если это возможно сообщите не тлько алгоритм действий но и ссылки на законодательство.
17 октября 2018, 18:06, вопрос №2137739, Юлия Понаморенко, г. Руза
2 ответа
Уголовное право
На какие штрафы распространяется оплата половину суммы для закрытия штрафа?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! На какие штрафы распространяется оплата пол суммы для закрытия штрафы. В моем случаи штраф за прохождения по делу за дачу взятки, я в качестве свидетеля!
14 декабря 2016, 18:42, вопрос №1474191, Дарья, г. Краснодар
3 ответа
Договорное право
Оплата по факту поставки без указания сроков оплаты
Выигран Запрос котировок. В пункте оплата указано "Оплата по Договору производится по факту поставки Товара" без указания сроков оплаты. Добавлять они сроки не хотят, говорят по факту - это значит как подпишем документы - сразу отдают на оплату. Так ли это? или будем ждать оплаты пол года....???
26 февраля 2016, 13:55, вопрос №1159548, Светлана, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014