Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Задерживают в командировке что делать?

Меня задерживают в командировке без объяснения причин уже больше месяца и каждый день на свой вопрос КОГДА? Получаю ответ скоро, в ближайшее время, пока не ясно и т.д. Что делать и могу ли я разорвать трудовой договор с работодателем?

13 Января 2014, 20:53, вопрос №340251 иван, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Муканов Михаил
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    В соответствии с п. 4 Инструкции до принятия Положения о служебных командировках срок командировки работников определялся руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не мог превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не мог превышать одного года.Однако в п. 4 Положения о служебных командировках сказано, что срок командировки работодатель устанавливает с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Следовательно, на сегодняшний день предельный срок командировки не установлен. Поэтому работодатель может направить работника в служебную командировку на более длительный срок. Однако следует помнить, что в соответствии со ст. 166 ТК РФ командировка — это лишь выполнение служебного поручения, а не постоянная работа в месте его выполнения и она должна заканчиваться с наступлением определенного события — выполнения поручения работодателя, которое было дано работнику перед его направлением в командировку. В противном случае направление работника в очень длительную командировку можно расценить как перевод на другую работу, к которому должны применяться нормы ст. 72.1 ТК РФ.

    Прекратить же действие трудового договора Вы можете на общих основаниях, предупредив работодателя за 14 календарных дней.

    13 Января 2014, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats