Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне грамотно выйти из этой ситуации?

Я работающий пенсионер. Должность - начальник смены склада. График - 5/2. Новый начальник хочет перевести меня на другой склад с графиком 3/3 с ночными сменами. Я неоднократно ей говорила, что по возрасту и состоянию здоровья не могу физически работать в ночные смены. Она не слушает и фактически не даёт мне выбора. Как мне грамотно выйти из этой ситуации?

, Ольга, г. Ангарск
Ольга Новикова
Ольга Новикова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ольга, любой перевод должен состояться только по соглашению обеих сторон трудового договора, то есть требуется согласие работника, об этом прямо указывает ст. 72 и 72.1 Трудового кодекса РФ. 

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
 
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
КонсультантПлюс: примечание. В 2022 г. в случае приостановки производства (работы) работник может быть переведен к другому работодателю в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 30.03.2022 N 511.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Режим рабочего времени является существенным условием трудового договора, таким образом, без вашего согласия работодатель не имеет права вас перевести на другой склад и с другим режимом работы, поскольку должен подписать с вами дополнительное соглашение к трудовому договору. Просто не соглашайтесь.

Кроме того, если вам противопоказано по состоянию здоровья работать в ночные смены, вы можете принести справку от врача о данном противопоказании. 

Всего вам доброго!

0
0
0
0
Андрей Кобыленко
Андрей Кобыленко
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Ольга.

Согласно ст.72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Изменение определенных сторонами условий труда подразумевает изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя; перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Вам необходимо внимательно изучить условия трудового договора. В трудовом договоре могут быть не определены конкретно склад, его адрес, график работы, соответственно,  при изменении  не оговоренных условий, не будет и изменения условий трудового договора. Если же в трудовом договоре оговорены условия труда, которые Вам хотят изменить, то сделать это можно только с Вашего согласия.Это Вы можете разъяснить своему начальнику и дополнительно сказать, что будете жаловаться в трудинспекцию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И что я могу сделать в этой ситуации?
Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Планирую выйти досрочно, сейчас ребенку 2 года. Обратилась к руководителю. На что получила ответ, что за период моего декрета произошло 2 реорганизации и мою должность сократили. Мест нет. Предложили либо ждать когда освободится место, либо увольнение по соглашению сторон с выплатой 3 окладов. Насколько это законно? И что я могу сделать в этой ситуации? По факту моя должность сохранилась только к ней добавили должностные обязанности и изменили название.
, вопрос №3595247, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Здравствуйте, обвиняют по 171.2 ч2 на момент задержания было 17 лет, проработала там 5 дней, что может грозить в этой ситуации и можно ли как то уйти от наказания?
Здравствуйте, обвиняют по 171.2 ч2 на момент задержания было 17 лет, проработала там 5 дней, что может грозить в этой ситуации и можно ли как то уйти от наказания?
, вопрос №3594755, Анастасия, г. Ставрополь
Трудовое право
Как грамотно поступить мужу в этой ситуации?
Очень не приятная ситуация. Муж уволился, написал заявление. Муж подписал только приказ, трудового договора не подписано. Начальник принял заявление на увольнение, но написал на нем, что удержит из выплат затраты на обучение и плюс, за 2 недели муж должен сделать всю свою работу, которую делал. Или его не уволят. Объем работы огромный, за 2 недели его не сделать. Мужа ждут уже на другой работе. Также начальник пригрозил, что уволит мужа по статье, с записью в трудовую, если не будет играть по его правилам. Законны ли действия начальника? Как грамотно поступить мужу в этой ситуации? Спасибо!
, вопрос №3594559, Диана, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
Добрый день. Подписала эксклюзивный договор с АН 18 января 2023г. По 6 февраля 2023г. ни одного просмотра покупателями не было. Срок действия договора 3 месяца (до 18 апреля). По условиям договора в случае документального оформления передачи прав собственности на квартиру минуя агентство при действующем договоре, а так же в случае после расторжения договора в течение 6 мес., я должна буду оплатить агентству 360 тыс.руб. неустойку. Так случилось, что покупателей я нашла сама. Агенство при этом никакого участия не принимало. Получается, что либо я им просто так отдаю 120тыс.руб. за продажу своей квартиры, либо вообще плачу им 360 тыс.руб. неустойку. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
, вопрос №3594241, Мария, г. Москва
Недвижимость
Можно ли в этой ситуации как то себя обезопасить?
Добрый день. Мой гражданский муж хочет взять ипотеку на покупку дома.Банк ипотеку не одобрил из- за возраста(58 лет)и предложил ипотеку оформить на его дочь.Дочь согласна.Деньги платить будет муж.Есть определенные риски связи с этим.Собственность будет на его дочери.Можно ли в этой ситуации как то себя обезопасить?
, вопрос №3594197, Наталья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 12.09.2022