8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли человек работающий в образовании заниматься предпринимательской деятельностью?

Я обратилась в налоговую службу города, хочу зарегистрироваться ИП, а мне сказали что я нарушу закон о коррупции. я работаю мастером производственного обучения в металлургическом колледже. зарплата маленькая, хотелось бы в свободное время подработать, не преподавателем а совершенно другая деятельность не связанная с образованием.

10 января 2014, 02:27, Альбина, г. Белорецк
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Альбина! В соответствии с п.2 ч.3. ст. 12.1 Закона 273- ФЗ " О противодействии коррупции", лица, занимающие муниципальные должности на вправе заниматься предпринимательской деятельностью — наверное именно эту норму и имеют ввиду сотрудники налоговой. Но в соответствии с законом 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» ваша должность не относиться к муниципальной должности, поэтому отказ налоговой в регистрации вас в качестве ИП я считаю не законным.

Удачи вам!

13 января 2014, 04:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Может ли врач заниматься предпринимательской деятельностью?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации. Врач клинической лабораторной диагностики (или врач по другому профилю/направлению) работает по своей специальности в дневное время в больнице (как положено, с 8.00 до 17.00). Врач ответственный, квалифицированно выполняет свою работу, совершенствует свои знания. Но он хочет взять подработку. 1) Скажите, пожалуйста, если нет вариантов дополнительной работы по своей специальности, может ли врач работать на себя (в свободное от работы время), точнее, заниматься продажами? То есть, имеют ли право врачи заниматься предпринимательской деятельностью? Разрешается ли данная деятельность врачам юридически? 2) Если данный вариант возможен, то можно ли врачу заниматься продажами собственных картин (или копий, тогда это будет указываться при продаже) без ИП. Законный ли это вариант? Если да, то как врачу устроить такую деятельность? (При этом он будет работать на основной работе по своей специальности, как прежде) 3) Если предпринимательская деятельность разрешена врачам, может ли он участвовать в парнёрских бизнес-программах? Законно ли это? (Нужно ли проходить какую-либо регистрацию или как поступить в данной ситуации?)
08 октября 2019, 18:49, вопрос №2541575, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Куда следует обращаться, если известно, что человек занимается предпринимательской деятельностью?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда и с каким заявлением можно обратится чтобы сообщить, что человека занимается предпринимательской деятельностью. Но при этом у него нет ИП и ООО. Столкнулись с тем в автосервисе некачественно выполнили ремонт автомобиля, выяснилось что автосервис вообще незаконно работает. В итоге отдали деньги, а нам только поломали машину, чеков никаких нет на выполненную работу. Спасибо большое за ответ
16 октября 2018, 13:39, вопрос №2136294, Елена, г. Красноярск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Имеет ли право врач психиатр заниматься предпринимательской деятельностью?
Здравствуйте. Имеет ли право врач психиатр заниматься предпринимательской деятельностью оказывая психологические услуги (без переподготовки по специальностям "психотерапия" и "психология"? Если "да", то будет ли такая деятельность требовать лицензирования? Если "нет", то существует ли какой-то компромиссный вариант для врача психиатра узаконить свою деятельность по оказанию психологических услуг?
12 января 2018, 18:47, вопрос №1868934, Антон, г. Санкт-Петербург
5 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Законно ли заниматься предпринимательской деятельностью, организовывая изготовление еды в домашних условиях и последующую доставку?
Если я планирую открыть доставку еды, а саму еду планирую изготавливать в своей квартире. Отсюда возникает ряд вопросов: 1. Законно ли заниматься предпринимательской деятельностью, организовывая изготовление еды в домашних условиях? 2. Если это законно, какой код ОКВЭД следует выбирать при данной деятельности? 3. Могу ли сделать форму регистрации ООО? 4. Нужно ли мне иметь санитарную книжку и каким-то образом приводить свою кухню к определенным нормам, применяемым к организации приготовления пищи? 5. Может ли прийти с проверкой СанЭпидемСтанция, если да, то в течение какого срока и какие при этом нужно иметь на руках документы? 6. Если я планирую привлечь дополнительно третье лицо для функций приготовления еды в другом квартирном помещении, должен ли я отразить это где-нибудь, должен ли данный человек так же иметь санитарную книжку, приводить свою кухню к нормам, применяемым к организации приготовления пищи и может ли к данному лицу так же прийти санитарная проверка?
23 октября 2017, 11:33, вопрос №1788951, Евгений, г. Новосибирск
6 ответов
Предпринимательское право
Может ли депутат муниципального округа, заниматься предпринимательской деятельностью?
здравствуйте! у меня такой вопрос! может ли в санкт -петербурге депутат муниципального округа заниматься предпринимательской деятельностью?спасибо!
27 августа 2016, 05:27, вопрос №1358502, дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2014