8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли вместо двух выходных дней донора выплатить компенсацию на работе?

Работала контролером-кассиром в продовольственном магазине с 30 июня 2013 года по 8 января 2014 года. Отпуск я ни разу не брала. Также я являюсь донором. Донорам дается справка на 2 выходных дня. Я ни один выходной не брала. При увольнении, если я предоставлю все справки о донорстве, могут ли мне выплатить компенсацию за эти дни?

09 января 2014, 20:16, Анна, г. Сыктывкар
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна. К сожалению, замена дополнительных дней отдыха за дни сдачи крови денежной компенсацией (в том числе при увольнении) положениями Трудового кодекса РФ (ст. 186) не предусмотрена. На этом настаивает и Роструд в письме от 19.03.2012 № 395-6-1.

Возможно, есть иной способ воздействовать на работодателя, если им нарушен порядок предоставления вам дней отдыха. Подавали ли вы заявление об освобождении от работы в связи со сдачей крови? Оформлялся ли работодателем приказ об освобождении от работы, о предоставлении дней отдыха? Было ли вообще известно работодателю о том, что вы сдавали кровь?

13 января 2014, 07:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику "пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями" и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику
Приказами по ПАО «Чистое небо» от 10 мая Васьков и Емельяненко были уволены в связи с отказом от продолжения работы при изменении существенных условий трудового договора. Работники обратились в суд, требуя восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ответчик против иска возражал, заявив, что еще в январе Васьков и Емельяненко были предупреждены об изменении графика работы и переходе с апреля месяца из смены (день – в ночь) на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями, но работать в новых условиях отказались. Он также пояснил, что в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка работников АО графики сменности утверждаются его генеральным директором. В заявлении в суд истцы указывали на то, что с начала года начал действовать график сменности (день – ночь с двумя выходными), с которым они были согласны. Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику «пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями» и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику.
28 апреля, 20:10, вопрос №3034624, Настя, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я выходной день в день сдачи крови перенести на другой день?
Добрый день. Я работаю на предприятии с классом вредности 3.1. Решил сдать кровь. Вопрос в том, могу ли я выходной день в день сдачи крови перенести на другой день или обязательно его использовать именно в этот день?
22 ноября 2019, 11:20, вопрос №2596917, МАКСИМ, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Интересует, могу ли я стать прижизненным донором части своей печени для усыновленной дочери?
Добрый день. Интересует, могу ли я стать прижизненным донором части своей печени для усыновленной дочери?
04 сентября 2019, 05:15, вопрос №2496992, екатерина, г. Химки
3 ответа
Трудовое право
Может ли работодатель навязать отпуск с моих двух выходных дней?
График работы 2 дня на 2 дня, отпуск хочу взять со следующего рабочего дня по рабочему графику после двух моих выходных, могут ли мне навязать взять отпуск с моих двух выходных дней или я могу выбирать с какого дня мне брать сама, я не хочу брать отпуск с моих выходных дней, хочу присоединить их к отпуску.
11 июля 2018, 10:00, вопрос №2049488, роьо ьр, г. Великий Новгород
1 ответ
Трудовое право
Можно ли в выходной день принимать сотрудника на должность сторожа?
Здравствуйте! Можно ли принимать сотрудника на работу в выходной день воскресенье 01 октября 2017 года в должности сторожа.Организация работает по пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями. Оплата труда сторожа производится на основании часовой тарифной ставки.
01 октября 2017, 07:04, вопрос №1766671, Анна, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014