8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработка при увольнении работника

При увольнении работник должен отработать две недели. При этом, все работники берут больничный лист и не отрабатывают. У работодателя возникают вынужденные простои и т. п.

Как поступить работодателю?

09 января 2014, 15:33, Елена, г. Тверь
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Ну а что тут поделаешь, если есть больничный лист, то все законно.

12 января 2014, 16:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каковы последствия увольнения работника по собственному желанию?
Работник обратился к руководителю организации с заявлением об увольнении по собственному желанию 9 июля. Дата, с которой необходимо произвести увольнение, им в заявлении указана не была. В тот же день руководитель организации уволил работника на основании поданного им заявления. Работник обратился в суд о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В обоснование своих доводов работник указал, что в течение двух недель собирался найти другую работу, но работодатель уволил его до истечения срока предупреждения. В суде представитель работодателя пояснил, что вместо уволенного 9 июля принят другой Рабочая программа 89 работник, в связи с чем и было произведено увольнение до истечения срока предупреждения. Какие юридически значимые обстоятельства должны быть установлены при увольнении работника по собственному желанию?
16 октября 2018, 20:52, вопрос №2136694, Виолетта, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать отработку, если работник работал в организации 4 месяца?
Добрый вечер! Имеет ли право работодатель требовать отработку, если работник работал в организации 4 месяца! Спасибо)
04 октября 2016, 16:39, вопрос №1397146, Гузель, с. Черемшан
2 ответа
Защита прав работодателя
Кто оплачивает больничный,если в день увольнения,работник на больничном?
Работник,материально ответственное лицо,написал заявление по собственному желанию. Работодатель подписал увольнение с 14 дневной отработкой ,а работник ушел на больничный и на долгий срок. Как правильно поступить работодателю?
13 апреля 2016, 17:47, вопрос №1219487, татьяна, г. Геленджик
1 ответ
Трудовое право
Возмещение затрат за обучение при увольнении работника
Работник гос.учреждения прошел обучение по закупкам (по 44-ФЗ) за счет работодателя. Через полгода решил уволиться. Обязан ли он возместить затраты, понесенные за его обучение? Должен ли был работодатель заключать доп.соглашение об обязательной отработке таким работником? Заранее благодарю!
16 сентября 2015, 06:58, вопрос №976937, Юлия,
1 ответ
Защита прав работодателя
Увольнение работника по соглашению сторон
Здравствуйте! Такая ситуация. Работник написал заявление на увольнение по соглашению сторон с условием выплаты компенсации в размере десятикратного среднего месячного заработка. Директор поставил визу на заявлении "В приказ, уволить без выплаты компенсации, не предусмотренной ТК РФ". Подготовили приказ об увольнении, рассчитали компенсацию отпуска при увольнении, заполнили трудовую книжку. В день увольнения работник отказался подписывать ознакомление с приказом об увольнении (без той десятикратной средне месячной з/п), сделали акт об отказе подписи, отправили уведомление на адрес проживания о разрешении переслать трудовую книжку по почте. Работник пригрозил обратиться в трудовую инспекцию и суд. Подскажите какие действия работодателя в данной ситуации?
05 марта 2014, 11:36, вопрос №387640, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014