8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определение долей

В двух комнатной квартире два владельца с долями 2/3 и 1/3. согласно решению суда было определено за владельцем 2/3 комната в 16,5м2, а другим 11,5м2. сохраняются данное решение в случае смены владельца?

09 января 2014, 14:47, Василий, г. Тула
Жанна Герасимова
Жанна Герасимова
Юрист, г. Москва

Нет, не сохраняется.

12 января 2014, 17:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как подать через сайт в Арбитражный суд Московской области заявление о принятии дополнительного решения по вопросу определения долей в общедолевой собственности
Здравствуйте! История следующая: 1. В 2014 г. мы с бывшей супругой купили у компании АО "СУ-155" квартиру "на стадии котлована". Это было оформлено в договоре об участии в ЖСК с указанием долей собственности на квартиру, а именно у меня 25%, у супруги 75%. 2. С 2018 г. АО "СУ-155" было признано банкротом. 3. 31.10.2019 Арбитражным судом Московской области вынесено определение о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность жилых помещений. Этим определением квартира передана нам в собственность. Но определение суда является неполным, поскольку в нем не нашел отражение вопрос о наших долях, 25% и 75%. 4. Мы обратились в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области с заявлением о регистрации права долевой собственности. 5. Регистрация права собственности была приостановлена по причине того, что представленное определение Арбитражного суда Московской области от 31.10.2019 не устанавливает размер долей в праве долевой собственности. 6. Мы получили юридическую консультацию, в ходе которой были составлены тексты наших заявлений в Арбитражный суд о принятии дополнительного решения по вопросу определения долей в общедолевой собственности. 7. Мы подали заявления в Арбитражный суд Московской области 20 января 2020 г., однако до сих пор не получили обратной связи, оповещения о назначенном заседании либо отказа. Вопросы: 1. Как можно узнать статус своего заявления? На сайтах https://kad.arbitr.ru/ во вкладке «электронное дело» и https://my.arbitr.ru мне не удалось найти упоминаний о наших заявлениях, я пробовал разные способы поиска. 2. Если подать заявления в Арбитражный суд Московской области через сайт, можно ли будет отслеживать их статус, видеть даты назначенных заседаний и другую информацию? 3. Как правильно подать эти заявления через сайт? В форме подачи заявлений нет варианта типа "заявление о дополнительном решении". Какой тип заявления/жалобы указывать?
29 февраля 2020, 16:50, вопрос №2700936, Георгий Еремин, г. Москва
15 ответов
Недвижимость
Какой порядок определения долей в праве общей собственности на жилое помещение?
Добрый день! Ситуация следующая: Есть трехкомнатная квартира и пять собственников (общая совместная собственность) без определения долей. Один из собственников подал исковое заявление в суд об определении долей в праве общей (совместной) собственности на жилое помещение. Копия данного искового заявления была направлена судом каждому собственнику в том числе и мне. Вопрос: если я получил это письмо, но на него ответ в суд не направил (и сам не явился в суд) как суд рассмотрит данное мое действие? Я автоматически считаюсь согласным на определение доли в общей (совместной) собственности? или мое мнение в определении долей в праве общей (совместной) собственности вообще не учитывается? или как? За ранее благодарю за ответ!
11 февраля 2019, 11:09, вопрос №2256362, Геннадий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Определение долей в приватизированной квартире, если умер один из собственников
Здравствуйте. Вопрос по определению долей в приватизированной квартире. Приватизированная квартира в совместной собственности без определения долей. Совладельцев трое – мать, отец, сын. Все прописаны и живут там же. Мама умерла. Свидетельства о собственности в Росреестре не оформляли. Хотели в Росреестре оформить право собственности на квартиру, но направили к нотариусу. Нотариус открыл наследственное дело. Соответственно вопрос - обязательно ли при открытии наследственного дела производить определение долей на квартиру? Если обязательно, то кто тогда производит определение долей – нотариус или Росреестр?
15 ноября 2017, 08:56, вопрос №1812974, Максим, г. Самара
3 ответа
Право собственности
Документальное определение долей в построенном жилом доме
Добрый день. Жилой дом построен с участием материнского капитала. Готовится технический план для постановки на кадастровый учёт. Владелец земельного участка (отец) обязан оформить в общую долевую собственность жилой дом с определением размера доли каждому ( супруг,супруга,сын,дочь) по соглашению после получения кадастрового паспорта. В информации интернета почему-то превалирует оформление соглашения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через нотариуса,а это очень приличная сумма.( В 2015 году я оформлял соглашение об определении долей в квартире через МФЦ без нотариуса.) После оформления долей в жилом доме предстоит регистрация права собственности каждому собственнику доли через МФЦ. Прошу дать разъяснения по вопросу соглашения об определении долей по существующему в 2017 году законодательству РФ,а также о порядке регистрации права собственности. Спасибо.
16 июля 2017, 10:34, вопрос №1697351, Леонид, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Определение долей в общей собственности на квартиру
Здравствуйте! Очень нужен совет. Ситуация следующая. Квартира находилась в общей совместной собственности членов одной семьи: отец, мать, и двое совершеннолетних детей – сын и дочь (Свидетельство о регистрации права на основании договора на передачу квартиры в частную собственность). Сын умер, наследственное дело не заводилось. Спустя несколько лет отец и мать обратились в суд с исковым заявлением о признании их принявшими наследство и признании собственности на наследуемое имущество – по 1/8 на каждого. Суд удовлетворил требования. При этом в исковом заявлении требования об определении долей каждого члена семьи не указывались, соответственно право собственности на квартиру так и осталось совместной. Имея на руках указанное решение суда собственники квартиры обратились в Росреестр о государственной регистрации права общей совместной собственности, где им отказали на основании того, что указанное право может быть зарегистрировано только за супругами. Кроме того, Росреестр указал, что права отца и матери на квартиру возникают на основании первоначального договора на передачу квартиры, и решения суда, а право дочери – только на основании первоначального договора. Соглашение об определении долей в праве общей собственности на квартиру также не утвердили. Необходимо получить решение суда об определении долей, чтобы зарегистрировать право общей долевой собственности. Можно ли пойти путем подачи в суд заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение – определение долей в общей собственности? Ведь право собственности на наследуемое имущество уже подтверждено судом в порядке искового производства.
13 ноября 2016, 20:08, вопрос №1440016, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 12.01.2014