8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение сделки

Добрый день! Приобрели квартиру на вторичном рынке, по всем документам квартира с центральными коммуникациями(горячая, холодная вода, отопление, канализация). По факту оказалось, вода из скважины не пригодная для питья, канализация-выгребная яма, горячей воды нет. Все это выяснилось после регистрации сделки купли-продажи квартиры. Продавец заведомо не уведомил нас об этом. Возможно ли через суд расторгнуть сделку или уменьшить цену на квартиру?

09 января 2014, 13:35, Татьяна, г. Красноярск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна. Слишком мало данных для ответа. Вы действительно купили квартиру, не осмотрев ее? Это трудно представить. Однако в этом случае вы действовали неосмотрительно и неосторожно по отношению к собственным интересам.

То, что продавец вас не уведомил, он и не обязан был. Все существенные условия купли-продажи должны быть письменно оговорены в договоре, а не в устном общении сторон. Это покупатель обязан осмотреть товар и принять его. Или вам продавец препятствовал в осмотре? Тогда зачем было покупать такую квартиру, совершенно непонятно.

Отсутствие коммуникаций — не тот дефект, который выявляется только в процессе эксплуатации. Достаточно беглого визуального осмотра, чтобы оценить степень благоустроенности квартиры.

Все зависит от условий договора, от того, почему вы, приобретая квартиру, не убедились в ее состоянии. В договоре обычно указывается, что покупатель квартиру осмотрел, принял и к ее состоянию претензий не имеет.

12 января 2014, 14:51
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Красноярск

Квартира была осмотрена, все функционировало, только после оформления сделки продавец сообщил о дефектах коммуникаций,если можно так сказать. При строительстве дома застройщик продавал квартиры с фиктивными централизованными коммуникациями, в том числе заверенные БТИ. Юридически придраться к документам невозможно, все функционирует и вода и канализация только не должным образом. Продавец об этом нарушении знал, не уведомил нас.

13 января 2014, 08:53
Консультация юриста бесплатно
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Татьяна! Представьте. Суд Вы выиграли. Квартира возвращают продавцу. Деньги с продавца взыскивают с заработной платы в Вашу пользу и пользу Ваших наследников. Консультироваться с юристами надо до сделки, а не после.

12 января 2014, 15:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как действовать, если подан иск о расторжении сделки?
Здравствуйте.Я купил у пожилой женщины квартиру.Она должна была выписаться в течении двух месяцев,но не выписалась.Я подал иск о выселении.Женщина подала иск о расторжении сделки т.к. она якобы не дееспособна.Заявила ходатайство о проведении экспертизы сама на себя.Вопрос был была ли она вменяемая на день сделки.Экспертиза показала что она не вменяемая с 1982 г..Хотя стояла на учете с 3 группой инвалидности работала на заводе,вышла на пенсию,каждые три года ходила к врачу и была вменяемая.Что сейчас делать?Как быть?
10 июля 2019, 18:03, вопрос №2431575, виктор, г. Ижевск
1 ответ
Договорное право
Каков порядок расторжения сделки купли-продажи квартиры через ипотеку?
Добрый день. Решили покупать квартиру через ипотеку, был первончальный взонс. Отправили договор на регистрацию, в момент регистрации договора, меняются условия оплаты звроботной платы, на момент оформления сделки, ни каких изминений по работе не предвещало. Продавец не на территории РФ. В одностороннем порядке в МФЦ приостановили. Регистрацию. В банк так же отправили уведомление о приостановке в МФЦ. Хотелось бы понять двльнейшие действия. Продавец так же уведомлено о расторжении сделки, с чем не согласен. По закону если правильно понимаю можно через суд, по статье 450-451.рф
13 февраля 2019, 22:04, вопрос №2259843, юрий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
В исковом заявлении о защите прав потребителей должна присутствовать фраза "расторжение сделки"?
Добрый день! Меня зовут Анна. В середине апреля купила несколько сантехнических изделий в интернет магазине (накладная на 4 товара). Из них 1 товар оказался бракованным - ванна. Мою претензию продавцу на обмен ванны на качественную или возврат средств не удовлетворили. Экспертизу в их магазине не проводили (нет такой услуги, как они сказали). Я написала жалобу в Роспотребнадзор, они указали, что следует обратиться в суд. Перед этим я за собвств.счет пригласила эксперта - ванна имеет заводской брак и неполную сопровод.документацию. Сейчас необх-мо составить иск и у меня возникли вопросы по следующим моментам: 1) должна ли присутствовать фраза о расторжении сделки (или признаниии недействительной части сделки), т.к. в заказе неск изделий, и в дальнейшем, напр., могут возникнуть гарант.случаи? 2) является ли эта фраза основанием для признания убытком цены, что я заплатила за ванну? 3) компенсация за моральный ущерб входит в цену иска? 4) срок подачи данного иска, отправная точка - это может считаться отказ от удовлетворения претензии (эксп.заключения еще не было на тот момент)? 5) когда иск уже принят и продавец должен будет забрать бракованную ванну, будут ли какие-то сопроводит. док-ты для этого? что-то надо будет подписывать? 6) я могу в цену иска включить покупку другой ванны? у меня ванна приобреталась во время ремонта и срывала сроки? документов с мастером не подписывали, но есть фото всех стадий процесса ремонта, плюс соседи в курсе, они у того же мастера делали ремонт (до и после меня). Заранее спасибо за Вашу помощь! С уважением Анна.
05 сентября 2016, 14:05, вопрос №1367681, Анна, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Расторжение сделки купли-продажи квартиры
Добрый день ! Какой "исковой срок давности" по расторжению сделки купли-продажи квартиры ? Напр,. оформлена купля-продажа квартиры, Получено Свидетельство регистрации. Сколько должно пройти времени, после чего ни одна из сторон по собственной инициативы ни по какому основанию не может потребовать расторжения этой сделки ? С уважением, Соколов Валентин Викторович.
08 марта 2016, 09:52, вопрос №1171906, Соколов, г. Тамбов
6 ответов
Жилищное право
Расторжение сделки о покупке дома
Здравствуйте. Мы приобрели дом. У нас не было возможности и опыта качественно проверить состояние дома. Продавец уверял, что ничего делать с домом не надо. Мы поверили. Покупали в марте. А когда сошел снег, то увидели, что нижние бревна гнилые и еще очень много недостатков. Получается, что продавец нас явно обманул и скрыл деффекты дома.Мы явно переплатили за дом. Нам уже этот дом не в радость. Еще оказалось, что по документам 24 сотки, а по нашим замерам всего 17. Подскажите, можем ли мы как-то через суд расторгнуть сделку, вернуть деньги или часть денег как за скрытые недостатки? Что для этого нужно с нашей стороны? Есть ли смысл нам подавать в суд на расторжение сделки? Есть ли у нас какие-то шансы? Добавим только, что купили дом за 365 т.р. После серьезной диагностики нашей покупки, стало точно ясно, что переплатили около 100 тысяч, минимум 70. Для нашей семьи - это приличные деньги. Сильно переживаем, дошло до приема успокоительных. Просим Вас, пожалуйста, подскажите советом. С уважением. Виктор, Анна.
22 июня 2014, 18:46, вопрос №482218, Анна Александровна, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2014