Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расторжение сделки

Добрый день! Приобрели квартиру на вторичном рынке, по всем документам квартира с центральными коммуникациями(горячая, холодная вода, отопление, канализация). По факту оказалось, вода из скважины не пригодная для питья, канализация-выгребная яма, горячей воды нет. Все это выяснилось после регистрации сделки купли-продажи квартиры. Продавец заведомо не уведомил нас об этом. Возможно ли через суд расторгнуть сделку или уменьшить цену на квартиру?

12 Января 2014, 17:36, вопрос №339288 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Слишком мало данных для ответа. Вы действительно купили квартиру, не осмотрев ее? Это трудно представить. Однако в этом случае вы действовали неосмотрительно и неосторожно по отношению к собственным интересам. 

    То, что продавец вас не уведомил, он и не обязан был. Все существенные условия купли-продажи должны быть письменно оговорены в договоре, а не в устном общении сторон. Это покупатель обязан осмотреть товар и принять его. Или вам продавец препятствовал в осмотре? Тогда зачем было покупать такую квартиру, совершенно непонятно. 

    Отсутствие коммуникаций — не тот дефект, который выявляется только в процессе эксплуатации. Достаточно беглого визуального осмотра, чтобы оценить степень благоустроенности квартиры. 

    Все зависит от условий договора, от того, почему вы, приобретая квартиру, не убедились в ее состоянии. В договоре обычно указывается, что покупатель квартиру осмотрел, принял и к ее состоянию претензий не имеет.

    12 Января 2014, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Квартира была осмотрена, все функционировало, только после оформления сделки продавец сообщил о дефектах коммуникаций,если можно так сказать. При строительстве дома застройщик продавал квартиры с фиктивными централизованными коммуникациями, в том числе заверенные БТИ. Юридически придраться к документам невозможно, все функционирует и вода и канализация только не должным образом. Продавец об этом нарушении знал, не уведомил нас.

    13 Января 2014, 11:53
  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Татьяна! Представьте. Суд Вы выиграли. Квартира возвращают продавцу. Деньги с продавца взыскивают с заработной платы в Вашу пользу и пользу Ваших наследников. Консультироваться с юристами надо до сделки, а не после.

    12 Января 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats