Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Отсутствует письменное согласование перепланировки квартиры

Добрый день!

При покупке квартиры оговаривались моменты перепланировки квартиры на смещение не несущей стены и разделение ванны с туалетом, при строительстве дома нам стены изменили по нашей просьбе. Перед штукатуркой предложили провести заранее электричество, мы так и сделали , а так же установить дверь на более качественную. Все согласования были устными, выполняли все сами застройщики. В итоге на днях пришел акт, о том, что в нашей квартире без согласования с застройщиком были произведены выше описанные действия. Требуют вернуть все к варианту по проекту в течении 5 дней, иначе они сделают это сами, а с нас взыщут затраты на переделку.

Застройщик просрочил срок сдачи около 1 года и теперь на основании Акта они просят нас подписать доп соглашение о переносе срока сдачи. Что возможно сделать в этой ситуации?

12 Января 2014, 15:32, вопрос №339180 Ольга, г. Нерчинский Завод
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Ольга. Акт о сдаче не подписывайте, а насчет перепланировки, нужно было обращаться в БТИ и все с ними согласовывать.

    12 Января 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кушнер Алексей

    Ольга! Чтобы получить от меня объективный ответ на Ваш вопрос, поясните: 1. Вы являетесь покупателем квартиры на основе договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома и этот договор прошел регистрацию в управлении Росреестра Вашего субъекта РФ. 2. Какую  Вам квартиру сдает застройщик по договору (с отделкой, без отделки или свободной от планировки). 3. Кто сделал изменения (отступления от проекта) без контроля застройщика (его подрядчики или Вы сами либо нанятыми Вами работниками, с устного согласия застройщика) и почему так получилось. С уважением, Алексей!

    13 Января 2014, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день!

    1. Есть договор дол. уч. в строительстве зарегистрированный в рег. палате.

    2. В договоре прописаны, что застройщик обязуется передать объект в черновой отделке с перечень работ: штукатурка, залива и т.д.

    3. Делал ген. подрядчик застройщика, изначально при обращении к застройщику о изменении планировки квартиры, представители застройщика отправили к главному инженеру, мы так и сделали. В итоге главный инженер давал указания своим рабочим по переделке. С нашей стороны рабочих вообще не было. Оплачивали работу напрямую главному инженеру.

    Заранее спасибо!

    14 Января 2014, 16:08
  • Юрист - Кушнер Алексей

    Ольга! Обращайтесь смело к главному инженеру, это его обязанность обеспечить внесение изменений в проектную документацию согласно исполненному, путем обращения к проектировщику. Тем более Вы ему внесли оплату, пусть от этого отстегнет проектировщику. Отражение исполненного в проектной документации, если это не нарушает каких то норм, в дальнейшем снимает все вопросы как по сдаче дома в эксплуатацию, так и передаче вам квартиры после ввода дома в эксплуатацию. А перенос срока, видимо объективно неизбежен, в доп. соглашении не забудьте отразить исполненное в Вашей квартире, заменив имеющийся в договоре план на нужный план. Ваша история, это один из практических приемов недобросовестного Застройщика разводить инвесторов на отдаление срока ввода объекта. С уважением, Алексей!

    14 Января 2014, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats