8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подать в суд на Почту России

Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация: 17.12.2013г турфирма отправила паспорт и визу, через EMS Почта России, из Москвы в Сочи. Контрольный срок доставки 2-4 дня. Прошло 23 дня ни каких известий о посылке нет.

26.12.2013г был запланирован вылет. Пришлось все отменить.В результате финансовые потери около 20т.руб. И не известно где загранпаспорт.

Звонили на почту, там ни чего ответить не могут.

Что мне делать?

Писать ли заявление в полицию О потере паспорта? И можно ли подать в суд на Почту на возмещение ущерба?

Спасибо.

09 января 2014, 10:26, Альбина, г. Сочи
Юрий Крицков
Юрий Крицков
Юрист,

Здравствуйте.

Писать о утрате паспорта я бы не спешил. Сначала лучше написать заявление на розыск отправления. Может и найтись, хотя бы паспорт вернёте. Ну или пусть хотя бы сначала окончательно ответят, что потеряли. В том же суде такой ответ пригодится. Подать заявление на розыск Вы можете и как адресат.

А заявление в суд… До момента вручения, почтовое отправление является собственностью отправителя и он может заявить требования о возмещении ущерба, но возмещать почта обязана лишь стоимость пересылки (в случае утраты). И то соответственно не вам, а турфирме (как отправителю). Так что для начала, хорошо бы что бы турфирма отказалась от прав на это отправление в Вашу пользу, тогда Вы сможете требовать и компенсации в размере стоимости пересылки.

А уж к заявлению о компенсации Вам этой суммы добавить эти 20 тысяч как моральный ущерб.

Но честно говоря, я сильно сомневаюсь, что судья такие требования удовлетворит.

Так что попытаться можно, но не уверен что такая игра будет стоить свеч.

09 января 2014, 18:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Все
Подать иск в суд на почту России
Здравствуйте! Я обманутый клиент интернет магазина, понятно что сайт уже не существует и искать мошенников бессмысленно. Посылку я получила по почте России, и у меня при получении сложилось впечатление что система выдачи посылок поставлена таким образом чтобы способствовать мошенникам, а не защитить людей. Посылку на руки не выдают пока не оплачен заказ, после проверки посылки, они говорят что посылка вскрыта и возврату не подлежит, деньги ушли уже в интернет магазин. Причем сотрудники почты говорят что в основном идут посылки которые возврату не подлежат, и им на внутреннем собрании запретили вскрывать посылки раньше оплаты. Я то жду посылку, с возможностью возврата, и что там написано на упаковке я не вижу, видит только сотрудник который выдает. Да и там таким мелким шрифтом это написано что если человек впервые получает, не обратит внимания. Я просила отменить операцию и вернуть мне деньги сразу, пока обмен данными не прошел, но мне отказали потому что посылка вскрыта. Получается что они знают что это посылка от мошенников, но не предупреждают людей, а наоборот стараются забрать деньги. После того как выяснилось что меня обманули и в посылке лежит какое то барахло вместо ожидаемого товара, сотрудники стали оживленно рассказывать похожие истории. Я возмущена ситуацией и хочу подать в суд на почту России, только на какие статьи я могу опираться и ссылаться?
18 февраля, 07:38, вопрос №2988965, Галина, г. Ижевск
1 ответ
Все
Моральный ущерб от почты России
здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя мама из волгограда отправила мне в москву посылку, в которой находились новые вещи и продукты сыры калбасы и тд... посылку потеряли в сортировочном центре волгоград, мама пришла в отделение почты написала заявление об утере, ей выдали документ о принятии, и передала она после эти доводы следователю прошло время и ей ответили что посылка утеренна вам компенсируют сумму отправки в двойном размере и все... за утеренные вещи вам ни чего не выплатят так как у вас не была обьявленна ценность посылки... в итоге ей выплатили 1500р и все... она подала в суд о возбуждении уголовного дела по факту кражи... прошло 125 дней и пришло оповещении о том что придите в отделение почты вас ожидает ваша посылка в том же отделении от куда мама отправляла, она пошла туда ей сказали ну так бывает верните 1500р которую вам высылали и можите забрать, она открыла посылку все продукты пропали все протухло в момент открытия посылки она все фотографировала и попросила письменное подтверждение от сотрудников почты о том что все продукты пропали, может ли мама подать в суд о возмещении ущерба и об оплате морального ущерба от почты России? все чеки на пропавщие продукты у нее есть! подскажите пожалуйста как правильно написать это заявление в суд? и вообще стоит ли это делать? заранее спасибо!
15 апреля 2020, 15:08, вопрос №2744665, виктория, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Как отправить отзыв на иск в суд почтой России?
Отправляем почтой России отзыв на иск истцу ценным письмом с описью и уведомлением о вручении Далее отправляем отзыв в Арбитражный суд с доказательством вручения заявителю. Что прикладываем в качестве доказательства? Квитанции об отправке истцу или их копии? Подлинники квитанций хотелось бы оставить у себя.
24 марта 2020, 13:04, вопрос №2722628, Галина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Каким образом можно подать документы в суд в другой город кроме почты России?
Мне нужно подать в суд возражение на решение суда до 7 июня. Я нахожусь в другом городе. Если отправлять почтой России письмо будет идти неделю. Скажите пожалуйста существует ли какой нибудь еще способ передачи документов из другого города кроме почты России?
03 июня 2018, 09:15, вопрос №2014571, Любовь Владимировна, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Иск к Почте России в связи с утерей исходящего международного почтового отправления
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли предъявлять досудебную претензию Почте России или можно сразу обратиться с иском в суд? Суть проблемы: я отправила мелкий пакет из России в США. Через месяц пакет не был получен, и я подала заявление на розыск. Департамент претензионных работ Почты России прислал письмо об инициации розыска. Прошло 2 месяца, отпущенных законодательством на ответ по существу, но мне не ответили. Я написала электронное письмо в департамент и на сайт Почты России с требованием отчета о расследовании. Департамент промолчал, а клиентская служба ПР дала формальный ответ, не соответствующий вопросу. Прошел третий месяц после подачи заявления на розыск, который почте дается для урегулирования вопросов денежной компенсации. Ответа нет до сих пор. Вопрос № 2, вытекающий из положительного ответа на первый вопрос. Если я сразу подам иск о нарушении прав потребителя, то я смогу указать в иске требования компенсации материального ущерба и морального вреда. Но я не смогу сформулировать требование о выплате неустойки за просрочку исполнения вышеуказанных требований, поскольку нет даты для отсчета неустойки. Возможен ли такой иск? Большое спасибо. С уважением, Жанна
24 февраля 2015, 19:22, вопрос №739118, Жанна, г. Переславль-Залесский
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2014