Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продать недвижимость с долями несовершеннолетних детей

В 2012 году приобрела недвижимость на начальном этапе строительства. Объект по документам планируется сдать в 4 квартале 2014 года. Часть денежных средств была внесена наличными, часть - средствами материнского капитала. Оформили долевую собственность. Всего три доли, которые поделили между собой я и двое моих (несовершеннолетних) детей в равной степени. Могу ли я продать приобретённую недвижимость для того, чтобы купить квартиру в другом регионе?

09 января 2014, 10:17, Алеся, г. Москва
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Так как объект долевого строительства еще не передан вам в собственность, то «продать» доли вы можете посредством заключения договора переуступки прав и обязанностей по договору.

При этом, если доли принадлежат несовершеннолетним детям, тогда необходимо получить согласие органа опеки и попечительства на совершение подобной сделки.

29 января 2014, 19:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как продать квартиру, если в ней прописаны и имеют долю несовершеннолетние дети?
могу ли я продать квартиру если в ней прописаны и имеют долю несовершеннолетние дети? В 2011 году на материнский капитал купили комнату в аварийном доме.В 2015 году по программе аварийного жилья, получили квартиру-студию с удобствами в новом доме. Собственников-5 человек. Муж (с ним в разводе); дочь-18 лет; я и двое детей-9 и 10 лет. С бывшим мужем совместное проживание не выносимо:регулярно злоупотребляет спиртными напитками. Поэтому я предложила ему продать это жилье,отдать ему 1/5 долю и разъехаться.Я с детьми в родительский дом.А он на свое усмотрение. Старшей дочери также 1/5 доли в денежном эквиваленте.
27 июня 2017, 14:08, вопрос №1679990, Наталья, г. Кузнецк
1 ответ
Недвижимость
Может ли мать продать недвижимость своему несовершеннолетнему ребенку?
Может ли мать продать недвижимость (долю в недвижимости) своему несовершеннолетнему ребёнку (до 14 лет), если, например, от имени ребёнка будет выступать отец?
14 января 2016, 11:41, вопрос №1099542, Вячеслав, г. Тюмень
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Продать доли несовершеннолетних детей
Добрый день! Мы хотели бы продать квартиру в которой имеются доли несовершеннолетних детей. Взамен тех долей, мы хотели подарить детям доли в другой квартире, которая сейчас находится у нас в совместной собственности с супругом. Отдел опеки не дает своего согласия, мотивируя свой отказ тем, что то что мы дарим детям доли в новой квартире это хорошо! Но мы обязательно должны так же купить детям жилье на деньги, которые мы получим от продажи старой квартиры. Что мы не имеем права распоряжаться теми деньгами. Вопрос! Где, в каких статьях конкретно, говорится о том, что родители не имеют права воспользоваться деньгами от проданных долей, даже несмотря на то, что детям будут подарены доли в новой квартире. P.S. В новой квартире условия улучшены по нескольким пунктам, с этим даже у опеки вопросов не возникло.
02 июня 2015, 21:13, вопрос №859069, Алена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как правильно выделить долю несовершеннолетнему ребенку
Была приобретена квартира, в ипотеку. Часть ипотечного кредита погашена материнским капиталом.Было написано обязательство о выделении доли двум имеющимся детям после погашения ипотеки и снятия обременения. Квартиру продали, погасили ипотеку. Дети в проданной квартире прописаны не были и доля им там не выделялась. По закону мы обязаны выделить своим детям доли в новой квартире, чтобы не было потом проблем, если будут проводиться проверки прокуратурой. Как правильно выделить долю несовершеннолетнему ребенку? Второму ребенку на данный момент есть 18 лет.
22 января 2015, 15:37, вопрос №697993, Светлана, г. Октябрьский
2 ответа
Раздел имущества
Доля несовершеннолетнего ребенка
Добрый день. У меня вопрос по поводу доли несовершеннолетнего ребенка.Мы планируем разьезжаться с родственниками мужа.Хотим продать квартиру.Эта квартира поделена на 5равных частей-доля моего мужа и нашего ребенка+доля его сестры и ее ребенка и их отца. Я знаю что есть такой закон что до исполнения 18 лет с долей моей дочери мы ничего сделать не можем,так как она несовершеннолетняя...можно рассмотреть такой вариант, у меня есть моя доля в квартире моих родителей. могу отдать ей эту долю а ее долю себе взять,чтобы мы могли ее продать и разьехаться. естественно доля которую я готова отдать своей дочери равноценна ее доли, то есть она ничего не потеряет....просто доля будет в другой квартире
12 сентября 2014, 12:44, вопрос №556765, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014