8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неисполнение приговора суда

Добрый вечер,моего бывшего мужа осудили за злостное уклонение от уплаты алиментов,приговорили к восьми месяцам исправительных работ. Тем неменее,алименты он не платит,приговор не исполняет. Куда жаловаться?

08 января 2014, 19:35, Анастасия, г. Краснодар
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Обратитесь в уголовно-исполнительную инспекцию. В случае неисполнения наказания в виде исправительных работ оно по ходатайству УИИ может быть заменено лишением свободы.

11 января 2014, 20:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Марков
Александр Марков
Юрист,

Здравствуйте, Анастасия. Если он не исполняет приговор, то уголовно-исполнительная инспекция должна выйти с ходатайством в суд о замене вида наказания — с исправительных работ на лишение свободы. Напишите жалобу на бездействие сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

11 января 2014, 20:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Кто несет ответственность в таком случае за неисполнение приговора суда?
Здравствуйте. После приговора суда прошло 8 месяцев. Ситуация складывается так, что пришлось обратиться в УИИ для выяснения, почему осужденный не является туда, никак не ограничен в своих действиях. Ст. 228, ч.2. Выяснилось, что сведений о нем в УИИ нет. Получается, что суд не переслал копии приговора в УИИ. В решении суда есть запись, что осужденный должен сам прийти для постановки на учет, что делать самостоятельно и добровольно не собирается. УИИ отказывается вызывать его, поскольку не получили документы из суда. Секретарь суда тоже не дает справок о том, были или нет переданы документы. Что делать?
05 марта 2019, 16:58, вопрос №2282039, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Исполнение приговора суда по уголовному делу
Добрый день! В организацию из уголовно-исполнительной инспекции поступило извещение и приговор суда, которым работник признан виновным (ст. 160 УК) в качестве дополнительного наказания ему назначено дословно следующее: "...с лишением права занимать на государственной службе: государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на два года." Дополнительно отмечу следующее: 1. В судебном процессе Предприятие выступало в качестве потерпевшего (гражданский иск удовлетворен); 2. В настоящее время сотрудник (осужденный) находится в отпуске по уходу за ребенком. 3. Предприятие коммерческое (ФГУП). Таким образом: С одной стороны в приговоре указано на запрет занимать должности на гос. службе и т.п. - Предприятие коммерческое (не гос. служба) + запрет занимать определенные должности распространяется только на занимание должностей на гос. службе или в органах мсу (п. 9 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 22.12.2015 г. № 58 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания»). Т.е. фактически требования доп. наказания не могут быть применимы к данному сотруднику. С другой стороны требования об исполнении приговора о лишении права занимать определенные должности обязательно в течении 3х дней(ст. 34 УИК), за неисполнение предусмотрена уголовная отвественность (315 УК). Трудовое законодательство предусматривает возможность прекращения трудовых отношений с работником в связи с осуждением (п. 4 ст. 83 ТК). Подскажите как поступить в данной ситуации? Исполнить приговор? Либо отписаться в инспекцию о невозможности исполнения? Или обратиться за разъяснением приговора в части исполнения и отписаться в инспекцию о том, что решение об увольнении будет принято после разъяснения приговора? Не хочется подставлять под удар руководителя Предприятия за неисполнение (315 УК)
12 сентября 2018, 14:04, вопрос №2104148, Евгений, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
В течение какого срока будет считаться злостным неисполнение приговора суда?
Подскажите пожалуйста, неисполнение приговора суда в течении какого срока будет считаться злостным?
02 февраля 2018, 13:25, вопрос №1893735, Владислав, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Неисполнение решения суда организацией-должником
Здравствуйте.Выиграл суд у своей УК по залитию квартиры. Предъявил исполн. лист в банк должника, но там картотека на немалую сумму, и первой в очереди - ИФНС, заблокировавшая счета. Поступлений на счета практически нет.Спустя несколько месяцев - полная тишина. В то же время УК оказывает услуги по содержанию жил.фонда более 800 домой города, однако денежные средства уходят на расч/счета в другую компанию. Насколько понимаю, по договору поручения (либо по договору цессии). Могу ли попробовать: а) обратиться в суд с иском о признании средств компании, принимающей платежи за моего должника, средствами на погашение задолженности (т.е. средствами должника) : б) обратиться в прокуратуру по ст. 315 УК РФ за Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта? Возможно, имеется более грамотный путь?
27 января 2018, 05:57, вопрос №1886104, Андрей, г. Мурманск
3 ответа
Гражданское право
Заявление в суд на неисполнение обязательств по приговору суда
Могу ли я самостоятельно написать заявление в суд о дополнительных мерах наказания , таких как трудоустройство условно осужденного, что будет способствовать его исправлению. Вроде бы такое не запрещено законом. Поскольку условно осужденный не выполняет требования ст 190 УИК и не выплачивает денежную сумму по приговору суда, а имущества не имеет (мной получен ответ от приставов) после обращения в прокуратуру. Прошел уже год, а срок условный 1,5 Исправительная инспекция, своих обязанностей по контролю исполнения приговора суда не несет, а также не выполняет своих обязанностей по помощи трудоустройства условно осужденной, не представляет в суд информацию о задолжности условно осужденной по исполнительным документам находящихся у приставов, последние сообщили мне, что она не проживает по месту регистрации (решением суда было вынесено-не менять место жительства) И какие сроки давности, в этом случае?
26 ноября 2016, 23:44, вопрос №1454249, ОЛЬГА, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2014