8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Новые факты расследования

Обвиняют родственникf в изнасиловании. Через три месяца мы обнаружили ауди запись на его мобильном телефоне , что изнасилование не было и было все по согласию, а следствие уже закончилось. Будет ли это принято во внимание судом.Мы этот важный материал передали адвокату и будет ли это принято судом ?

08 января 2014, 05:45, Виталий, г. Калининград
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Будет ли это принято судом, зависит только от судьи. Встанет вопрос, почему раньше не представили. Будут приняты также во внимание иные доказательства вины подсудимого. Не стоит забывать, что лицо, участвовавшее в записи, может заявить, что это голос не его, тогда понадобится фоноскопическая экспертиза. Поэтому необходимо предоставить не просто аудиозапись, а сам телефон, где будет зафиксировано, с каким абонентом разговаривал подозреваемый, а также подтвердить, что этот телефон принадлежит подозреваемому. Все это должен знать Ваш адвокат.

Точный прогноз давать сложно, все будет зависеть от судьи и обстоятельств дела, имеющихся в материалах доказательствах. В любом случае, приговор можно будет обжаловать в 10-дневный срок.

11 января 2014, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Здравствуйте. Действия зависят от того, в какой стадии находится в настоящее время уголовное дело.

12 января 2014, 11:45
0
0
0
0

Здравствуйте. Действия зависят от того, в какой стадии находится в настоящее время уголовное дело. Если дело ещё на следствии, то это довольно просто — просить приобщить в качестве вещественного доказательства, если же уже в суде — значительно сложнее, так как для суда в таком случае станет существовать реальная опасность прекращения уголовного дела в суде, так как будет доказано, что преступления не было. Постановление оправдательного приговора — единственный путь для этого, теперь представьте, с каким упорством суд будет упорствовать в принятии этого доказательства! Для суда будет гораздо выгоднее сделать всё для того, чтобы не принимать это доказательства любыми путями и осудить человека без учёта такого доказательства. Это утверждение основано на собственной практике. Так что успехов и упорства Вашему адвокату.

12 января 2014, 11:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Обжалование решения по заявлению. Новые факты
Здравствуйте. Можно ли при обжаловании в прокуратуру решения по заявлению (отказ в проведении проверки) указывать новые факты, которые произошли ранее, или уже после подачи заявления, а также более подробно описывать и разъяснять факты из самого заявления? Могут ли эти новые факты повлиять на решение прокурора? Будут ли они направлены в полицию для проведения проверки?
12 мая 2020, 19:16, вопрос №2769710, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Как назвать документ, если требуется дополнить жалобу новыми фактами?
Добрый день! Я написал жалобу на постановление по административному нарушению в суд. Сейчас мне надо дополнить жалобу новыми фактами. Как этот документ должен называться?
27 марта 2020, 09:11, вопрос №2725685, Ильдар, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если срок расследования заканчивается, а экспертиза не окончена?
Здравствуйте. 13 января 2019 года произошло дорожно-транспортное происшествие на регулируемой перекрестке с участием двух транспортных средств без пострадавших. Для выяснения обстоятельств происшествия было возбуждено административное расследование, в ходе которого я ходатайствовал о проведении автотехнической экспертизы на предмет возможности остановки моего транспортного средства без применения экстренного торможения до стоп линии в момент переключения сигналов светофора с зелёного на жёлтый. Первоначальное моё ходатайство было отклонено за отсутствием установочных данных, однако в последующем мной было составлено повторное ходатайство и поставленные конкретные вопросы на разрешение эксперта. На основании этого ходатайства срок административного расследования был продлён до 2 месяцев, а также 01.03.2019 года назначена комплексная автотехническая экспертиза. Скорее всего в срок административного расследования экспертиза не будет окончена. Инспектором по окончании установленного срока будет вынесено постановление о прекращении административного расследования в связи с истечением сроков давности привлечение к ответственности, так как в действиях второго участника ДТП усматривается несоответствие требованиям пункта 13.4 ПДД, ответственность за нарушение которого предусмотрена ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ. Вопрос: 1. Возможно ли возбуждение нового административного расследования после получения результатов экспертизы? 2. Должно ли это происходить автоматически по инициативе инспектора ГИБДД, либо по-моему заявлению? 3. Возможно ли обжаловать действия инспектора в прокуратуру так как волокита влечёт за собой неприятие решения в установленный срок и уклонение от ответственности виновного лица? 4. Может ли прокуратура по моей жалобе или заявлению вернуть дело на на доследование?
06 марта 2019, 07:59, вопрос №2282567, Влад Пытливый, г. Тула
5 ответов
Защита прав работников
Могу ли я вернуть свое рабочее место после служебного расследования?
Мне 53 года . На своем предприятии я проработала 13 лет . На время служебного расследования меня отстранили от работы ,а на мое место взяли нового сотрудника. Расследование закончилось , меня вывели на работу ,но так как мое место оказалось занятым я выхожу на работу подменной и часто сижу дома без работы. Законны ли действие работадателя ?
23 ноября 2018, 15:49, вопрос №2176863, Наталья, г. Ачинск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Новые эпизоды по старому делу
Добрый день. В ноябре 2016 была осуждена по 159 ч 3, 160 ч 3, наказание - 2,8 года условки без штрафов. Сейчас открылись новые эпизоды, совершенные в тот же период, что и предыдущие, по которым вынесен приговор. Сейчас ведётся по новым эпизодам расследование, следователь пока к себе не вызывал. Эпизоды так же по 159 ч 3, в совокупности их меньше чем тех, за которые я уже получила наказание. Могут ли заменить срок реальным в таком случае, или что вообще могут "добавить"? После суда вела себя идеально, нахожусь в декрете с 5-месячным ребёнком, отмечаюсь каждый месяц без пропусков.
25 сентября 2017, 13:57, вопрос №1761460, Юлия, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 12.01.2014