Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Новые факты расследования

Обвиняют родственникf в изнасиловании. Через три месяца мы обнаружили ауди запись на его мобильном телефоне , что изнасилование не было и было все по согласию, а следствие уже закончилось. Будет ли это принято во внимание судом.Мы этот важный материал передали адвокату и будет ли это принято судом ?

11 Января 2014, 09:46, вопрос №338344 Виталий, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Худяков Евгений

    Будет ли это принято судом, зависит только от судьи. Встанет вопрос, почему раньше не представили. Будут приняты также во внимание иные доказательства вины подсудимого. Не стоит забывать, что лицо, участвовавшее в записи, может заявить, что это голос не его, тогда понадобится фоноскопическая экспертиза. Поэтому необходимо предоставить не просто аудиозапись, а сам телефон, где будет зафиксировано, с каким абонентом разговаривал подозреваемый, а также подтвердить, что этот телефон принадлежит подозреваемому. Все это должен знать Ваш адвокат.

    Точный прогноз давать сложно, все будет зависеть от судьи и обстоятельств дела, имеющихся в материалах доказательствах. В любом случае, приговор можно будет обжаловать в 10-дневный срок.  

    11 Января 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Действия зависят от того, в какой стадии находится в настоящее время уголовное дело.

    12 Января 2014, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Действия зависят от того, в какой стадии находится в настоящее время уголовное дело. Если дело ещё на следствии, то это довольно просто — просить приобщить в качестве вещественного доказательства, если же уже в суде — значительно сложнее, так как для суда в таком случае станет существовать реальная опасность прекращения уголовного дела в суде, так как будет доказано, что преступления не было. Постановление оправдательного приговора — единственный путь для этого, теперь представьте, с каким упорством суд будет упорствовать в принятии этого доказательства! Для суда будет гораздо выгоднее сделать всё для того, чтобы не принимать это доказательства любыми путями и осудить человека без учёта такого доказательства. Это утверждение основано на собственной практике. Так что успехов и упорства Вашему адвокату. 

    12 Января 2014, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats