Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Подача иска на сельскую администрацию по возмещению ущерба

06.01.2014 следоваший по трассе в пределах населённого пункта со скоростью около 40км в час попал на участок дороги где снежные наросты посередине полосы были выше посадки моего авто и мне пришлось осуществлять манёвр для того,что бы выехать из калеи, что привело к тому, что авто занесло и меня выбрасило на встречную полосу. В результате я въехал в старый забор разбил бампер и помял крыло. Мимо проходивший свидетель скалал, что на этом участке уже двое водителей попадали в подобную ситуацию и кроме него у меня ещё есть двое свидетелей. Приехавшие сотрудники ГИБДД составили акт о том, что дорога не соответствовала требованиям с подробнымописанием, взяли с меня объяснение, составили схему и оформили определение об отказе в возбуждение административного правонарушения указав в нём, что не выполнив требования п 10.1п11 вследствие чего допустил наезд в виде столба. Мной сделан полный фотоотчёт. Намерен подать в суд на администрацию на возмещение ущерба за ненадлежащее содержание дороги,что привело к моей аварии. Каковы перспективы моего делопроизводства.

10 Января 2014, 16:33, вопрос №338098 Виктор, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

          Вряд ли кто возьмется предсказывать перспективы дела. 

          В таком деле ответчик будет ссылаться  , что в ДТП виновен водитель транспортного средства, который нарушил пункт 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации. 

          Кроме того в силу пункта 2 статьи 1083 Гражданского кодекса Российской Федерации, если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен. 

            При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное.

            В суде ответчик должен представить  доказательства отсутствия своей вины в причиненном ущербе и, что водитель, то есть Вы, допустили наезд на препятствие по причине своей грубой неосторожности. Но сделать это ответчику будет непросто.

    10 Января 2014, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats