8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогут ли привлечь за мошенничество за недостоверные сведения при оформлении кредита?

Через "контору", взял кредит 800000рублей. Они мне оформляли все документы- и копию трудовой (я даже забыл, кем я числюсь) и зарплату- что то около 200000рублей! Сказали, что это ничего страшного. За их "работу" с меня взяли 135000рублей.( даже квитанцию выдали) Но после нескольких платежей по кредиту ( ежемесячно-24000рублей) я потерял один из источников дохода и понял, что не смогу платить... ( на шее жена и два ребёнка- 1 и 6 лет). По этому возник вопрос- меня смогут привлечь по статье?

Спасибо.

06 января 2014, 20:16, Юрий, г. Нижний Новгород
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Юрий,

если Вы представили в банк заведомо подложные документы, то это может быть использовано, как одно из доказательств умысла на мошенничество.

Однако, если Вы какое-то время платили кредит, это уже говорит оботсутствии умысла а хищение, тем более, что фамилию Вы не искажали и местожительство указали своё собственное.

Я посоветовал бы Вам сделать следующее: известите банк письмом, в котором укажите, что в связи с утратой источника дохода не в состоянии выплачиывать кредит в прежнем размере. И продолжайте ежемесячно хоть чуть-чуть им платить (хотя бы по 3 тыс руб). И тоггда никто не сможет обвинить Вас в мошенничестве: вы не скрываетесь и продолжаете платить банку. То есть показывааете чистоту помыслов.

06 января 2014, 20:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Да, обман является способом совершения мошенничества, и, более того, могут привлечь к уголовной ответственности лиц, подделавших вам справку о ваших доходах.

06 января 2014, 20:49
1
0
1
0

Следуя совету Юльи Юрьевича, вы можете избежать уголовной ответственности, но возбудить уголовное дело могут.

06 января 2014, 20:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Смогут ли привлечь меня к ответственности?
Здравствуйте! Хотелось бы получить Вашу консультацию по вопросам, связанным с налогом на дарение. Ситуация следующая: В сентябре 2019г я, как опекун, продала дом, принадлежащий моей недееспособной матери (проживает она со мной и моим мужем в квартире, собственник которой - мой муж). Одновременно с продажей дома мой муж по договору дарения передал в собственность моей матери долю в своей квартире. Риэлтор пояснил, что дарение – подходящий для нас способ компенсировать недееспособной ее собственность и получить разрешение на продажу дома, т.к.налогов ни за продажу дома (поскольку он находился в собственности матери более 5 лет), ни за дарение (поскольку дарение происходит между родственниками) нам платить не нужно. Соответственно, налоговую декларацию я не подавала. В феврале этого года на имя моей матери пришло информационное письмо из налоговой инспекции о необходимости подачи декларации и уплате налога на дарение, либо предоставлении соответствующих пояснений. Ознакомившись со статьями Налогового и Семейного кодексов, я поняла, что льгот по налогу на дарение в нашем случае нет. Как и денег на его уплату, поскольку все деньги от продажи дома мы с мужем отдали нашему сыну в уплату взноса по ипотеке. В связи с этим, у меня следующие вопросы: 1. Возможно ли сейчас по суду признать моего мужа и мою мать на момент дарения (т.е. не позднее, чем с 2019г), членами семьи, и таким образом избежать уплаты налога? В качестве документов, подтверждающих их совместное проживание, могут быть предоставлены Акты обследования органом опеки помещения, в котором проживает недееспособная (с 2017г в Актах указана квартира моего мужа), а также свидетельские показания родственников и соседей. Косвенным подтверждением является Постановление Администрации об установлении в 2002г опеки, в котором место проживания моей недееспособной матери определено в квартире моего мужа (муж давал на это письменное согласие, но оно, к сожалению, в органах опеки не сохранилось).Относительно совместного ведения хозяйства: моя мать обслуживает себя только частично, соответственно, никакого хозяйствования с ее стороны нет; основной уход за ней осуществляю я, в связи с чем, не работаю (с весны 2019г). Таким образом, фактически нас содержит мой муж, пенсия моей мамы - 10,2т.р. 2. Из каких источников и в каком размере будут удерживаться средства в счет уплаты налога в случае, если я подам налоговую декларацию, но налог заплатить не смогу? Я, как опекун, несу финансовую ответственность только средствами своей подопечной или нет? 3. Каковы будут последствия, если я не подам декларацию? Смогут ли привлечь меня к ответственности?
09 февраля, 12:32, вопрос №2981194, ВЕРА, г. Волгоград
2 ответа
Банкротство
Смогу ли я сохранить авто, при оформлении банкротства?
Добрый день.Подскажите пжл, у меня отечественное авто, его рыночная стоимость 180т,а долг по кредитам около 900т.Смогу ли я сохранить авто, при оформлении банкротства? Это единственное имущество, которое у меня есть. P. S:я не работаю.
18 января, 08:12, вопрос №2963029, Ирина, снт. Волга
2 ответа
Семейное право
Сможет ли он повесить на меня свой кредит?
Здравствуйте, жили с мужем 6 лет, в браке двое несовершеннолетних детей до 6ти лет. С мужем после свадьбы переехали в квартиру свекрови (это ее собственность). Делали с мужем ремонт и покупали мебель и технику. Так же в браке куплена машина и земельный участок на мое имя. На муже была машина, но купленная до брака и продана в браке (я об этом случайно узнала только сейчас). Так же на муже есть дом, он является собственником, но этот дом был куплен/построен его родителями, этого точно не знаю, но знаю что он 100% собственник сейчас. Муж сейчас хочет подавать на развод и на раздел имущества, свекровь выгнала меня с детьми из дома безо всего. Муж сейчас предлагает мне отдать деньги за мою машину и переоформить на него через нотариуса. У меня документы он забрал на машину, есть только ключи. Он и его папа ездили на моей машине по доверенности, я на ней ни разу не ездила, тк муж не давал. Эту машину мы покупали совместно на общие деньги, причем устно он говорил, что это подарок мне, так как я совсем недавно забеременела вторым малышом. А сейча хочет ее делить. Так же на муже сейчас кредит, он брал его в 2019 году на два года, 200тыс руб. У мужа оформлено ип, он платит налоги, но дохода с ип официально нет. Он занимается химчисткой и стиркой ковров, зарабатывает, как он сам говорил, около 100тыс руб ежемесячно. В своем доме в 2019г в гараже провел отопление для и оборудовал место для сушки ковров. При нашей совместной жизни муж оплачивал коммуналку за свекровину квартиру, в которой мы жили с детьми и покупал иногда еду, а так же оплачивал сады. Все остальные расходы мои и на детей я оплачивала сама, муж даже не давал никогда денег на одежду и обувь для детей, не говоря уже про мои нужды. Скажите пожалуйста, как быть в ситуации с машиной? Мы еще не в разводе. Соглашаться ли на развод? Будут ли делить мой зем участок? Сколько будет он платить на детей и как доказать, что у него высокий доход? Можно ли делить дом мужа? Как будут делить недвижимое имущество, нажитое в браке, но находящееся в квартире свекрови? Можно ли мне продать мою машину, если я успею до развода и нужно ли будет ему отдавать половину, если я буду возить детей в садик сама и этот сад находится практически в часе езды от того места, где мы сейчас живем. Мне очень нужна будет машина. А если мне придется ее делить и выплачивать ему половину денег, то половина от какой стоимости и можно ли будет мне ее половину отдавать помесячно? Я только недавно стала работать, но не официально. Сможет ли он повесить на меня свой кредит? Очень много вопросов, может еще что то важное упустила, не знаю, в голове просто каша и неосознание того, как жить дальше. Сейчас живу у мамы, квартира в моей собственности, но покупала я ее до брака, может ли муж претендовать на нее? Я очень хочу узнать ответы на мои вопросы. Заранее спасибо
19 июня 2020, 17:08, вопрос №2803700, Юлия, г. Иваново
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, если я отдал свои паспортные данные кредитному брокеру, то сможет ли он меня обмануть и взять кредит?
Здравствуйте, если я отдал свои паспортные данные кредитному брокеру, то сможет ли он меня обмануть и взять кредит?
22 апреля 2020, 23:20, вопрос №2752308, Влад Кутузов, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Смогут ли привлечь к ответственности людей, испортивших вещи на лестнице?
Неизвестные мне лица, испортили входную дверь измазав ее секундным клеем( момент), забили замочные скважины спичками и пластеином. Обрезали провода телевидения, так же на лестничной площадке рядом с квартирой стояла детская коляска, которая тоже была испорчена жидкостью красного цвета похожей на кетчуп, губной помадой, уксусом и принадлежащим кошачьему лотку наполнителем. Исписаны губной помадой стены оскорбительными словами в мой адрес. Вопрос, смогут ли привлечь к ответственности причастных людей ( если найдут?)
10 апреля 2020, 20:50, вопрос №2739629, Дарья, п. Солнечный
2 ответа
Дата обновления страницы 02.10.2014