8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как теперь это сделать, если по сути машина уже ему продана и мне он ничего не должен

Добрый день! Ситуация следующая: год назад я с ребёнком(13лет) вступили в наследство после смерти моего мужа. Несколько лет ранее муж продал нашу первую машину своему знакомому. И как оказалось они не делали куплю-продажу, а сделали генеральную доверенность. Сейчас этот знакомый опомнился, что ему надо оформить машину на себя. Как теперь это сделать, если по сути машина уже ему продана и мне он ничего не должен. А при наследовании мою этой машины, в ней будет 1/3 доля ребёнка.

, Ольга, г. Бодайбо
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Ольга, здравствуйте!

Я думаю можно решить вопрос либо в судебном порядке путем подачи иска от этого знакомого либо путем составления договора купли-продажи задним числом.

Или же оформляйте право на автомобиль, получайте постановление опеки о продаже доли ребенка, заключайте договор купли-продажи.

Иных вариантов не вижу для решения такой проблемы. 

Его доверенность так же утратила силу, в связи со смертью доверителя. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Продал парню мотоцикл, договора купли продажи не был, только книжка от мотоцикла, теперь он звонит и говорит не может поставить его на учет и угрожает судом, если я не верну ему деньги за мотоцикл
Продал парню мотоцикл , договора купли продажи не был, только книжка от мотоцикла, теперь он звонит и говорит не может поставить его на учет и угрожает судом, если я не верну ему деньги за мотоцикл
, вопрос №4094371, Крис, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Зачем это было сделано, если я написала заявление на отмену- непонятно
Добрый день! Оформлена подписка в спортзал. Вся информация о занятиях, тренерах и тд есть в приложение. Чтобы получить доступ к приложению создается личный аккаунт. Решила отменить подписку, поискала на сайте и в приложении информацию, как это сделать, и ничего не нашла. Единственное, что там написано: «что будет если отменить подписку? Стоимость ежемесячной подписки на выбранный тариф перестанет списываться с вашей карты. Вы сможете продолжить заниматься в клубе до конца оплаченного месяца.» Не зная, как правильно отменить подписку, удалила аккаунт. Больше доступа к приложению не было: если хотела войти со своего номера, было написано: «такого аккаунта не существует» Через 2 месяца после удаления акаунта, заметила, что денежные средства продолжают списываться. Позвонила на горячую линию, где мне сказали: « чтобы отменить подписку надо приехать в клуб и написать заявление». В этот же день приехала, написала 2 заявления: на отмену подписки и на возврат денежных средств. После этого сказали, что со мной в ближайшее время свяжутся. Прошёл месяц, никто так со мной и не связался, и сегодня я получаю сообщение о том, что через 2 дня снова произойдет списание. И что еще интересно, они вернули мне мой аккаунт, то есть сегодня я попробовала зайти, ввела номер телефона, и открылся мой профиль. Зачем это было сделано, если я написала заявление на отмену- непонятно. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
, вопрос №4093876, Вероника, г. Москва
Гражданское право
И то оплатили то, что не должны были?
Здравствуйте, кредитная карта была взята в 2006 г, лимит 10000, был взят кредит, также был взят кредит, все это было нами полностью погашено, далее происходит слияние двух банков, и новый банк "мДМ", снова выносит задолженность не оплаченных процентов и потоет на взыскание судебным приставам, задолженность была погашена через судебных приставов в 2018г, затем опять происходит слияние банков, Банк "МДМ" в банк "Открытие". Банк Открытие в 2021г. Начинает опять тебовать задолженность, и передают судебным приставам, но нас не уведомляют должным образом, мы написали жалобу в мировой суд. Банк Открытия снимает с нас всю задолженность и убирает с Кредитной истории. В 2024 г. В апреле, банк Открытие сливается с Банком Втб, теперь банк Втб продает не существующую задолженность коллекторам, коллекторы начали звонить и требовать опять, чтобы мы погасили задолженность, что нам теперь делать, ведь всю задолженность мы загосили еще 2018г г. И то оплатили то, что не должны были?
, вопрос №4092590, Анна, г. Москва
Земельное право
По монтажу мы ничего не нарушаем?
Здравствуйте! У нас ситуация с заказчиком, дренажный конусный пластиковый колодец хотим ему после биосептика Евролос ПРО сделать, степень очистки до 98%, место расположения около 2-х метров от соседского забора. Участок заказчика находится на горе, а участок соседа ниже на 2 метра. Сосед возмущается, говорит зачем мне ваш септик с дренажным колодцем в 2-х метрах от моего участка. Вопрос, может ли сосед подать в суд потом или же у него оснований для этого не будет, т.к. по монтажу мы ничего не нарушаем?
, вопрос №4092047, Эдуард, г. Москва
Все
Возмещение ущерба после ДТП если машина была продана без освидетельствования
Возмещение ущерба после ДТП, если машина была продана, без освидетельствования, есть протокол, фотографии и свидетелей ДТП. Возможно ли подать в суд на возмещение ущерба.
, вопрос №4090784, Ольга,
Дата обновления страницы 19.08.2022