Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без причин

Здравствуйте. Более полутора лет работал на последнего работодателя в разных организациях, где он являлся генеральным директором. За все это время претензий ко мне никогда не было. 14.12.2012 г. генеральный директор организации уволил меня перед началом рабочего дня без какой-либо на то причины, без предупреждений и объяснений, просто отправил домой. Теперь требует написать заявление по собственному желанию, иначе грозит уволить по статье, хотя и не решается этого сделать. Естественно никаких выплат делать не хочет, даже отпускных. Как поступить в подобной ситуации?
Спасибо.

23 Декабря 2012, 17:57, вопрос №33758 Антон Александрович, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.04.2017 мы ответили на 493 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Приблизительный порядок действий.

    1. Направляете вашему работодателю телеграмму заказную с уведомлением (!) о том, что вы явились на рабочее место, а вас не допустили, сказав, что вы уволены. Просите обеспечить возможность исполнять ваши должностные обязанности. Указываете - кто недопустил, если ген.дир, то указываете должность и фио его. Телеграмму направить по "юридическому адресу". Подтверждение отправки бережно хранить.

    2. Заявление одно и то же, но в под списко - в прокуратуру и гострудинспекцию. Указываете обстоятельства вашего увольнения (без предупреждения, нет расчета, нет трудовой книжки, зарплату не платит (если не платил в этом месяце) и т.д.), просите защитить работника, т.е. вас от незаконных действий работодателя. Что вынуждают написать заявление по собственному желанию, не предупредили о сокращении, не выплачивают выходное пособие и т.д.

    В ГТИ еще добавьте, что рабочие места у вас не аттестованные были.

    3. В суд с иском о восстановлении на работе и выплате заработной платы за вынужденный прогул.


    Все это желательно сделать в один день. Иск в суд можно на следующий день после телеграммы.

    При этом исхожу из того, что у вас есть подтверждения, что вы работали на данного работодателя. Если нет - то это отдельный не очень короткий разговор.

    23 Декабря 2012, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Здравствуйте Антон.

    Работодатель не имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор, иначе как по основаниям, предусмотренным ст. 77 ТК. При увольнении работодатель издаёт приказ об увольнении по основаниям ст.77 и выдает его Вам под роспись. Если этого сделано не было, то трудовой договор не является расторгнутым, работодатель обязан вам выплатить заработную плату за время вынужденного прогула в полном объёме.

    В вашем случае можно посоветовать обратится в органы профсоюза, федеральную инспекцию труда или в крайнем случае в суд.

    23 Декабря 2012, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С июня 2012 года я работал и официально оформлен в ООО «ХХХ» (пока не буду афишировать работодателя) ресторан "ХХХ" на должности старшего кассира с серым окладом 40000 рублей (официально около 20000 рублей, если не ошибаюсь). В октябре ресторан был закрыт на ремонт. По просьбе руководства я написал заявление на отпуск за свой счет до 31.12.2012 г.. Все это время и до 14.12.2012 г., работал без оформления на должности бармена в караоке-клубе «ХХХ2» (ООО «ХХХ2»), под тем же руководством, до вышеописанного момента. Отсюда не понятно, какие именно выплаты законно требовать с работодателя?

    23 Декабря 2012, 19:24
stats