8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться и доказать вину дорожников?

Здравствуйте. У нас такая ситуация: мы ехали в деревню и на повороте нас занесло и мы кувырнулись в кювет. Пока ждали эвакуатор, на том же месте занесло вторую машину и она оказалась рядом. Обе машины получили существенные повреждения. Наряд ДПС выписали (всем) справки о повреждениях, вызвали дорожников. Которые приехали, что-то измерили и уехали. Дорога была не посыпана и не убрана. Страховая у нас ОСАГО. Что нам делать в этой ситуации?

05 января 2014, 20:19, АЛЕКСАНДРА, г. Череповец
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина или имуществу юридического лица, возмещается в полном объеме причинителем вреда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.Иск в таких случаях надо предъявлять к муниципальному образованию, именно оно — собственник имущества.собирайте все документы, проводите экспертизу, акт, смета, в общем все, что можно и в суд.

07 января 2014, 23:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Мы обязаны вернуть покупателю деньги или можно обратиться куда нибудь и доказать, что мясо хорошего качества?
Добрый день, работаю на рынке продавцом мясной продукции, вчера покупатель вернул мясо, хорошего качества и потребовал деньги обратно, сказал что оно с запахом, хотя никто этого запаха больше не ощущает, кроме нее. Мы обязаны вернуть покупателю деньги или можно обратиться куда нибудь и доказать, что мясо хорошего качества?
31 октября 2020, 06:52, вопрос №2900080, Мира, с. Павлодар
1 ответ
Побои
Куда обратиться, что доказать правду?
Здравствуйте. Меня избили двое, я написал заявление, недели три тишины. затем участковый РОВД приехал. забрал меня в отдел и пояснил. Что я не потерпевший, а обвиняемый, так как получается, что это я избил, одного из своих обидчиков и второй, который с ним был, это его свидетель, который все это потвердел. Участковый не предоставил мне ни каких документов, на словах сказал, что они сделали судебную мед экспертизу, которая показала, что травму я получил, когда сам упал. В общем, подозрительно как то выглядит, что участковой прямо заставлял меня, признать свою вину. как быть? куда обратиться, что доказать правду? или хотя бы сменить участкового, который ведет дело.
17 октября 2020, 08:04, вопрос №2888303, Николай, г. Иркутск
3 ответа
Налоговое право
Что мне делать, куда обратиться и как доказать, что я не должен больше платить?
Добрый день! Я оплатил налоги за 2015 год с опозданием (налог на имущество и транспортный налог). По налогам были начислены пени, которые я оплатил 18 января через "Яндекс Деньги". Через месяц, 18 февраля, зашел проверить задолженность и обнаружил новые пени. Решив, что они возникли из-за того, что данные об уплате налогов пришли с опозданием, я оплатил и эти пени тоже. Сегодня, 4 марта, снова проверил задолженность и обнаружил, что пени висят по-прежнему и более того, они выросли! Задолженности по сумме налогов уже давно нет, как пени могли увеличиться? И что мне делать, куда обратиться и как доказать, что я не должен больше платить?
04 марта 2016, 16:02, вопрос №1169247, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Лишение водительских прав
Куда обратиться и как доказать свою невиновность, если лишили водительских прав?
Доброго времени суток! Нанял юристов для обжалования судебного решения по лишению водительских прав! Суд признал меня виновным по следующим причинам , нелепые показания сотрудников дпс без предоставления видео записи о нарушении, с расхождением показаний сотрудников , свидетели сотрудники , и тд! главным аргументом суда было составление постановление по управлению без водительского удостоверения. Которое было 3 раза отправлено на пересмотр в местное гибдд и в конце концов отменено. за два дня до основного суда по ст 12.8. На суде мы не знали что постановление отменили, и судья признает меня виновным и лишает водительских прав на 1год и 11 месяцев. так вот я получил все документы для обжалования и отнес Авто-Юристу заключили с ним договор о предоставлении моих интересов в суде и тд. Юрист составил какие то бумаги для обжалования приговора и отправил в суд. Через неделю мне пришла повестка явиться 21 февраля в суд, о чем я сразу же уведомил юриста. 20 февраля примерно в 16:00 звонит мне юрист и сообщает что он не может приехать на судебное заседание по каким то там причинам на что я ему ответил что я тоже не могу попасть в этот город на суд. ( мое присутствие не обязательно по скольку у юриста есть Доверенность ). Итог на суд некто не явился меня признают виновным автоматически! через неделю пришло письмо о том что суд оповестили 20 февраля в 18.20 о переносе судеб заседания , на что суд посчитал не уважением к себе и не удовлетворил ходатайство! Юрист позвонил мне и сказал что будет писать надзорную жалобу и тд. в марте он якобы ее отправил и тут самое интересное начинается ( мы ждем ответа)! проходит месяц, второй, третий , и тишина. я неоднократно звоню Юристу и уточняю информацию о продвижении на что он отвечает что мол ждите придет по почте ответ! 20 августа терпение закончилось. я звоню руководителю моего юриста и излагаю свое недовольство по этому поводу. На что он мне излагает что ответ могут и не прислать по почте и я должен был отслеживать его сам на каком то сайте. Через неделю затишья я звоню опять руководителю. Он мне говорит что суд не получал жалобы и что они будут писать ее снова! получается что прошло пол года я просто потерял. Подскажите что делать я уже не знаю куда мне обратиться и доказать свою невиновность! ведь постановление на которое опирался суд при лишении отменили!! Спасибо заранее.
23 сентября 2015, 19:11, вопрос №985036, николай потихенский, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.01.2014