Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Вопрос по кредиту

Взял кредит в размере 200000 рублей., платил исправно 1,5 года (были случаи "прокола", на но штрафы и пеня гасил вместе с долгом"). Настало "плохое" время , и я не мог платить так как потерял работу, и по сей день не работаю (по состоянию здоровья). Чем мне это может грозить???

Заранее спасибо.

07 Января 2014, 21:27, вопрос №337455 Илья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Банк имеет право обратиться в суд, взыскать с вас весь долг по кредиту+проценты+штрафы. После вынесения решения, банк получит исполнительный лист и отдаст его приставам. Приставы будут разыскивать ваши счета и имущество. Вам может быть ограничен выезд за пределы страны. Если ничего не найдут — вернут исполнительный лист в банк в связи с невозможностью взыскания. Если найдут — деньги могут списать, имущество реализовать с торгов. Это правовой путь.

    07 Января 2014, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Илья.

    Для начала я бы Вам рекомендовала обратиться в Банк и попытаться мирно решить данный вопрос. Т.е. принести справки, подтверждающие состояние здоровья, по которому Вы не можете работать и, соответственно, исполнять условия договора и написать заявление на пересмотр условий договора.

    А в общих чертах, за неисполнение условий кредитного договора, Банк подаст на Вас в суд, суд, естественно, вынесет решение — «взыскать», исполнительный лист будет передан ФССП (судебным приставам) и они будут взыскивать с Вас всю сумму, которую определит суд к взысканию.

    Могут наложить арест на имущество, на счета в банках и т.д.

    Поэтому сначала попытайтесь договориться с банком или поищите другой банк, чтобы перекредитоваться, причём так, чтобы срок был больше, но платёж меньше.

    С уважением!

    07 Января 2014, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Худяков Евгений

    Учитывая, что продолжительное время свои обязательства по кредитному договору Вы выполняли, да и остаточная сумма долга для банка не будет являться крупным размером, состава преступления в Ваших действиях усматриваться не будет, хотя банковские службы взыскания задолженности и коллекторские агенства любят пугать должников уголовным преследованием.

    Банк либо подаст исковое заявление в суд, либо продаст долг коллекторскому агентству.

    Максимум, что Вам может грозить, — судебное решение и опись имущества судебными приставами. Минимум — постоянные звонки, письма с требованием погасить долг, визиты домой коллекторов, которые будут грозить пальцем и пугать судами и тюрьмой.

    07 Января 2014, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Будовниц Натан

    Дополнение к моему ответу. После возвращения приставом исполнительного листа банку, банк повторно сможет его предъявить в службу приставов в течение трех лет.

    07 Января 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats