8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по кредиту

Взял кредит в размере 200000 рублей., платил исправно 1,5 года (были случаи "прокола", на но штрафы и пеня гасил вместе с долгом"). Настало "плохое" время , и я не мог платить так как потерял работу, и по сей день не работаю (по состоянию здоровья). Чем мне это может грозить???

Заранее спасибо.

05 января 2014, 15:20, Илья, г. Новосибирск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Банк имеет право обратиться в суд, взыскать с вас весь долг по кредиту+проценты+штрафы. После вынесения решения, банк получит исполнительный лист и отдаст его приставам. Приставы будут разыскивать ваши счета и имущество. Вам может быть ограничен выезд за пределы страны. Если ничего не найдут — вернут исполнительный лист в банк в связи с невозможностью взыскания. Если найдут — деньги могут списать, имущество реализовать с торгов. Это правовой путь.

07 января 2014, 18:33
0
0
0
0

Дополнение к моему ответу. После возвращения приставом исполнительного листа банку, банк повторно сможет его предъявить в службу приставов в течение трех лет.

07 января 2014, 18:43
Консультация юриста бесплатно
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Илья.

Для начала я бы Вам рекомендовала обратиться в Банк и попытаться мирно решить данный вопрос. Т.е. принести справки, подтверждающие состояние здоровья, по которому Вы не можете работать и, соответственно, исполнять условия договора и написать заявление на пересмотр условий договора.

А в общих чертах, за неисполнение условий кредитного договора, Банк подаст на Вас в суд, суд, естественно, вынесет решение — «взыскать», исполнительный лист будет передан ФССП (судебным приставам) и они будут взыскивать с Вас всю сумму, которую определит суд к взысканию.

Могут наложить арест на имущество, на счета в банках и т.д.

Поэтому сначала попытайтесь договориться с банком или поищите другой банк, чтобы перекредитоваться, причём так, чтобы срок был больше, но платёж меньше.

С уважением!

07 января 2014, 18:33
1
0
1
0
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Учитывая, что продолжительное время свои обязательства по кредитному договору Вы выполняли, да и остаточная сумма долга для банка не будет являться крупным размером, состава преступления в Ваших действиях усматриваться не будет, хотя банковские службы взыскания задолженности и коллекторские агенства любят пугать должников уголовным преследованием.

Банк либо подаст исковое заявление в суд, либо продаст долг коллекторскому агентству.

Максимум, что Вам может грозить, — судебное решение и опись имущества судебными приставами. Минимум — постоянные звонки, письма с требованием погасить долг, визиты домой коллекторов, которые будут грозить пальцем и пугать судами и тюрьмой.

07 января 2014, 18:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Говорят что постоянно к ним обращаются с побочными вопросами (кредит в медцентра "серые" автосалоны) стоит ли им доверять?
Доброй ночи, вопрос такой. Заключила кредит с мёд центром. Опомнилась через 4 дня и побежала к юристам. Они мне говорят, что если я хочу решить все в досудебном порядке то нужно уложится в срок 10 дней. Обещают вернуть деньги и за кредит и за их услуги (37 тысяч) но меня мучают сомнения. Говорят что постоянно к ним обращаются с побочными вопросами (кредит в медцентра «серые» автосалоны) стоит ли им доверять?
10 октября 2020, 23:19, вопрос №2882900, вера С, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Вопрос: кредит должен делиться пополам вроде как?
Добрый день. 1) С женой вместе не жили уже полгода с февраля 2020г и она решила развестись. Есть общий ребенок. На алименты БЖ подала в июне 2020г. Я, как отец, ежемесячно до момента развода перечислял ей на карту 25% своей ЗП для ребенка сначала на карту жены, а после завел отдельную карту для ребенка, чтобы отслеживать расходы(все напрасно). Вопрос. Заявление на развод и алименты подано в июне 2020года, НО за июнь я уже деньги перевел, как то можно вернуть эти деньги? Либо только через приставов доказывать и не получу ли я отказ, аргументируя, что эти средства были "добровольными"? 2) В том же феврале месяце (были ещё в браке) мною брался кредит 80тыс, которые были отданы маме БЖ за машину. БЖ в курсе этого, расписки от мамы ее есть за получение денежных средств. Кредит я исправно погашаю и осталось уже порядка 12тыс. Вопрос: кредит должен делиться пополам вроде как?Через суд с БЖ я могу взыскать 40тыс или половину от остатка, т.е 6тыс? Вопрос не в деньгах, вопрос принципе, ибо разошлись из-за матери БЖ.
20 августа 2020, 18:40, вопрос №2846182, Антон, г. Ярославль
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Как урегулировать вопрос по кредиту с банком по кредиту с истекшим сроком давности?
Добрый день! Прошу вашей консультации по вопросу кредита. дело в том что мной был оформлен кредит в сентябре 2008 года 110800 тыс руб судя по платежам на 18 месяцев. Как видно из кредитной истории год я оплачивала все в срок , затем были просрочки по кредиту , мне звонили люди с разных номеров, я уже не знаю кому я переводила деньги, затем писали письма о погашении со скидкой 50% долга и т.д. я бросила это дело. Последний платеж я внесла по кредиту 29.07.2010 года. С тех пор прошло уже 8 лет и меня ни кто не беспокоит. Но мой статус в бки худший и висит просроченная задолженность в сумме 172000 тысячи рублей. Получается брала 110800 выплатила 135000 и осталась должна 172000. Как быть в такой ситуации , что я могу предпринять чтобы разрешить ситуацию с банком и убрать данные с бки. Платежей никаких не осталось , только данные в ки.?
05 февраля 2019, 14:40, вопрос №2249759, Оксана, г. Краснодар
3 ответа
Кредитование
Как нужно выплачивать кредит за недееспособного его родственникам?
Здравствуйте уважаемые юристы!Человек,признанный судом недееспособным,взял кредит в банке.Являясь близким родственником этого человека,два года выплачивал кредит,так как узнав про этот кредит я сразу обратился в банк и объяснил им,что человек болен и неоднократно лечился в ПНД.На что они ответили-платите по хорошему или мы подадим в суд и будем забирать долг с её пенсии.Так и платил два года,пока её психиатр не посоветовал просто не платить.Я посоветовался с юристом.Он посоветовал 1.прекратить платить,2.дождаться пока банк подаст в суд,3.оформить опекунство над больным и уже после этого что-то предпринимать.Банк подал в суд,я оформил опекунство и написал встречный иск о признании сделки недействительным.Сегодня состоялся суд.Банк требует основной долг и проценты.Я попросил суд о назначении психиатрической экспертизы,был ли человек на момент совершения сделки вменяемым и понимал ли значение своих действий.Суд согласился,и назначил экспертизу за мой счёт.На что представитель банка сказал мне,что хоть и признают что человек не понимал значение своих действий,основной долг по любому придётся заплатить,хоть и без процентов. Первый вопрос,уважаемые юристы.Он прав? Второй вопрос.Кредит взят в сумме 200.000 рублей.Оплатил что-то около 130.000.Банк требует:138.000 просроченный основной долг.32.000 просроченные проценты.3000 неустойка плюс судебные расходы 10.500.Так вот,если и придётся выплатить взятую сумму(200.000)неужели выплаченные мною ранее 130.000 не идёт в эту сумму и придется заплатить 138.000???Ведь если выплатить взятую в банке сумму,200.000-130.000,осталось бы мне выплатить 70.000,ведь так? Третий вопрос.Эти судебные расходы(10.500)мне в любом случае придётся платить? Четвёртый вопрос.Если уж придётся выплачивать банку затребованные им 138.000 рублей,есть ли предельный срок уплаты?Должен ли я выплатить всю сумму зараз или это можно сделать скажем по 500 рублей ежемесячно? СПАСИБО!
25 августа 2017, 16:29, вопрос №1734582, Иван, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
"Задалбливают" звонками из банка, по вопросу кредита, контактное лицо
Я взяла кредит в банке, на не большую сумму, для покупки телефона. Кредитным экспертом была подруга моей сестры, которая не спросив моего разрешения, внесла телефон моей сестры в договор, как телефон контактного лица. В связи с фарсможёрными обстоятельствами, очередной платёж по кредиту я внести не смогла. Банк, с которым было подписано длительное поручение, для автоматического перечисления средств на погашение кредита, это поручение, по каким-то причинам не исполняет! На рассмотрения претензии банк с которым подписано поручение, взял 20 дней :( Я, в настоящий момент, нахожусь в заграничной командировке. Вернусь только через 2 месяца. Проблема в том, что, представители банка, у которого взят кредит, начали психическую атаку на мою сестру, так как платёж не поступил своевременно. Я, как только узнала, сразу позвонила в банк и попросила звонить мне, суда, на мой местный телефон. Менеджер исправно (как она мне сказала) удалила телефон моей сестры, заменив его на мой международный. Я посчитала, что вопрос решён и спокойно стала ждать решение Сбербанка о причине не исполнения поручения, которое я подписала, об автоматическом перечислении средств для погашения кредита. Однако, сегодня позвонила сестра и сказала что атака продолжается, ей продолжают звонить из банка и днём и ночью.. При всём при этом, моя задолженность на сегодняшний день составляет всего 1800 рублей (задержки) Подскажите как себя вести моей сестре, чтоб её перестали атаковать работники банка, есть ли закон, запрещающий психологическое давление на контактных лиц в подобных ситуациях??? С уважением, Виктория
09 марта 2014, 14:43, вопрос №390465, Виктория, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.01.2014