Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Торговля пивом с 1января 2013г

Здравствуйте ! У меня имеется торговый миникомплекс

общей площадью240м,в котором размещаются 6 магазинов.Выстроен из кирпича на фундаменте.Вода и канализация подключены к центральному обслуживанию.

В продуктовом магазине кассовый аппарат имеется.

Зарегистрирован как временное строение.

Могу ли я торговать пивом с 1января 2013г ?

26 Декабря 2012, 17:30, вопрос №33744 Вероника, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Магазин обязательно должен быть оборудован: охранной сигнализацией, сейфом, контрольно-кассовым аппаратом, общая площадь магазина торгующего пивом совместно со складскими помещениями должна быть не менее 50 кв.м. если вами соблюдены эти условия то вы можете торговать пивом.

    26 Декабря 2012, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна

    Здравствуйте!

    В соответствии с требованиями данного Закона с 1 января 2013 года организации, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты, и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику. При этом не установлены требования к торговым помещениям в метрах.

    Следовательно, с 1 января 2013 года Вы вправе как индивидуальный предприниматель осуществлять розничную продажу пива и пивных напитков в стационарном торговом объекте, расположенном в сельской, или и городской местности.

    Стационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения. К таким объектам относятся магазины и павильоны. Нестационарным торговым местом считается торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение. Исходя из этого если ваш павильон- стационарное торговое место, то значит у контролирующих органов не возникнет вопросов из-за трактовки, указанной в техпаспорте. Метры уже не имеют никакого значения.

    27 Декабря 2012, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats