8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужен ли платный адвокат. И многое от него зависит?

Здравствуйте.Скажите повлияет ли,как-нибудь адвокат(платный)на слушании апелляционной жалобы?Осужденный(мой муж)написалал апелляцию,должна ли потерпевшая тоже написать жалобу,что не согласна с суровостью наказания,что она претензий не имеет?Спасибо.

05 января 2014, 09:14, Катя, г. Омск
Дарья Ремнева
Дарья Ремнева
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте!

Что касается рассмотрения уголовных дел, то я очень советую вам обратиться к профессиональному защитнику — у хорошего адвоката имеется опыт рассмотрения похожих дел и опыт выступления в судах, он сможет написать апелляционную жалобу, в которой суд увидит основания для отмены неправосудного решения.

Что касается потерпевшей, то она также имеет право обжаловать решение, если считает его принятым с нарушением закона по тем основаниям, которые считает нужным.

08 января 2014, 10:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Нужен ли платный адвокат подозреваемому, если показания были даны под давлением?
При написании подозреваемым жалобы к суду о признании протокола обыска недействительным и дачи показаний под давлением нужен ли ему платный адвокат, или можно обойтись присутствием назначенного адвоката, который ничего не умеет, кроме как расписываться? (Других адвокатов в районе нет)
04 декабря 2019, 09:27, вопрос №2609400, Андрей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Лишение водительских прав
Нужен ли адвокат после вождения в алкогольном опьянении с неистекшим УНС и отказа от освидетельствования?
Добрый день, ст 264/1. Вождение в алкогольном опьянении с неистекшим унс. Из отягчающих - отказался от освидетельствования. Из положительных - ранее по ук не судим, в качестве подозреваемого не проходил, на никаких учетах не состою, официально работаю, могу справку с места работы предоставить с положительной характеристикой. Суть вопроса, в нашем регионе в адвокатской коллегии запросили 30 тыс за начало дела и потом еще часть. Нужен ли мне адвокат и насколько он уменьшит наказание ? Просто если мне и с адвокатом дадут исправ работы или еще что, смысл платить тогда??? Вопрос есть ли смысл брать адвоката и целесообразность? У меня вроде не тяжелая статья.или полностью признать вину содействовать следствию и могут так же мало дать, чем я буду препятствовать следствию не давать показания ст51. И все такое? Подскажите пожалуйста
19 мая 2018, 13:51, вопрос №2000242, Евгений Ангучаев, г. Элиста
1 ответ
Уголовное право
Нужен ли мне адвокат, если обвиняют по статье 119?
Здравствуйте, есть 119 статья. Суд через месяц. Нужен ли мне адвокат сейчас и стоит ли доверять государственному защитнику. И какие вообще мои действия. И могу ли я отказаться от показаний.
21 ноября 2017, 10:17, вопрос №1819685, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Нужен ли мне адвокат, как потерпевшей и одновременно обвиняемой?
здравствуйте. я девушка, 21 год. после словесного конфликта по телефону, меня нашли на улице и избили. обидчицей был нанесен удар в челюсть, от чего у меня раскрошился зуб, я, в попытке защитить себя, сxватила ее за волосы, после чего на меня налетела вторая женщина и расцепив мои руки, вдвоем они свалили меня на землю. одна женщина так и держала мои руки, вторая наносила удары по лицу кулаком правой руки, лбом в область переносицы и душила. так как я не сопротивлялась женщина успокоилась и слезла с меня. после посещения скорой помощи полиция была оповещена о случившемся. явившись ко мне домой меня опросили. было составлено заявление. далее были сняты побои в смэ. затем меня госпитализировали в областную больницу с диагнозом: закрытая черепно мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа без смещения, ушиб грудины, ушиб мягкиx тканей лица, головы. в больнице я пролежала с 22 августа по 1 сентября (11 дней). далее лечащий врач выписал меня с направлением на госпитализацию по месту жительства со 2 сентября. местный врач решил лечить меня амбулаторно, выписал лекарства и обязался продлить мой больничный лист еще на 10 дней (до 12 сентября). тем временем, на меня написано встречное заявление с обвинением в том, что якобы я ударила ногой свою обидчицу, в следствие чего она потеряла ребенка. смэ установила синяк у нее на животе. но вернемся в ту ночь: женщина была в состоянии алкогольного опьянения; с ее слов: ей была сделана операция по частичному удалению желудка; с ее слов, что если будет написано на нее заявление, то она пишет встречное, якобы у нее болит бок (следствие операции) и лоб (удар мне в переносицу). дело в том, что женщина имеет немалые деньги, имея возможность купить себе всякого рода справки. будет ли экспертиза? объясните мне, пожалуйста, как будет строиться судебное дело и нужен ли мне адвокат, как потерпевшей и одновременно обвиняемой? будет ли возмещение морального и физического ущерба? и кто в нашем деле все таки имеет больше шансов выиграть?
04 сентября 2016, 11:49, вопрос №1366523, Екатерина, г. Орел
5 ответов
Наркотики
Нужен ли платный адвокат обвиняемому по статье 228 части 2?
Здравствуйте! Брата сейчас находится в СИЗО - был задержан с 67 грамм гашиша (квалифицируется как крупный размер, насколько я понимаю). В данный момент по месту регистрации собраны все возможные справки для смягчающих обстоятельств (о том, что не состоит на учете у нарколога, психиатора, положительная характеристика с места учебы и работы, справка о храничесткой астме и прочее) для применения статьи 64 УК РФ. Справки хотели передать следователю по делу когда прилетим в город по месту задержания. Вопрос в следующем: нужно ли нанимать платного адвоката (ценник около 100 000 руб.)? Поможет ли он? Для нас приемлима любая форма наказания кроме тюремного заключения (то есть надо ли нанимать адвоката для того, чтобы он помог "выбить" условное или исправительные работы вместо тюремного, или в адвокате не будет смысла?)
14 сентября 2015, 19:45, вопрос №975442, Алексей, г. Клин
3 ответа
Дата обновления страницы 08.01.2014